поминая недобрым словом прошлые соревнования на этом водоеме, где тренировка и зачет различались кардинально, готовился к худшему.
навязал поводков 1,5м 0,07, 0,08 и 0,09 (рефло) и крючки №16 5635 по 8шт каждого.
прикормка была без вариантов - оптимист черная плотва. хотя в прошлый раз у меня был с ней полный пролет, о нем ниже.
замешивал 2 пачки, хватило на весь тур, добавил четверть пакета копры мелассы от вде и вода.
больше ничего не было.
воды добавлял немного, макс посоветовал сделать сильно недоувлажненную. в комок она практически не лепилась.
т.к. по прошлому разу предполагалась ловля на очень короткой дистанции - до 25м, то разобрал только одну палку - престон mini f1 carp 10".
великолепный сверхлегкий пикер. тащусь от него каждый раз.
поставил плетню ради видимости поклевок, хотя предпочитаю ловить на леску.
т.к. проскакивала информация о возможном наличии крупного карася и мелкокарпа - поставил вставку из фидергама браунинг,
чтобы дать себе хоть какие-то шансы на вываживании с поводками категории 0,0Х
также был готов быстро сбросить клипсу при поклевке чего-то тяжелого, пробовал такие финты на карповых рыбалках - 70/30 не успевал/успевал
ловлю начал без стартового закорма, сразу с поводком, рассчитывая темповать по по 40сек, далее по 1 минуте вне зависимости от результата заброса.
насадка - 2-4 мотыля - сколько получится с моей криволапостью
с первого же заброса была рыба.
это обнадеживало.
в дальнейшем была результативность заброс - рыба, за некоторыми редкими исключениями.
теперь о минусах:
поклевок практически не видел (плетня - фидергам 8см - поводок).
поводок, хотя я и навязал 1,5м я укорачивал по-месту до 1,2м, т.к. с длинным было проблемно и
рыба часто заглатывала его до хвоста и вытащить крючок было весьма проблематично.
оторвал на этом 3-4 крючка.
пробовал делать поводок короче - 80см примерно - тогда было несколько холостых поклевок
и часто рыба приходила с крючком за самый край губы.
правда, видимость поклевки присутствовала.
с поводками 1,2-1,3м поклевки видел хорошо, если в половине случаев.
однако, считал про себя до 60, в редких случаях до 80 и выматывал.
в 8/10 случаев на крючке сидела рыба.
поэтому, видимости поклевки предпочел реализацию и дополнительно утончился до 0,07 во второй половине тура,
когда клев по сравнению с утренним малость подзатих.
+ считая, что мелкая рыба с каждого заброса это лучше, чем ожидание непонятного и маловероятного бонуса,
который можно и запросто слить при вываживании.
в итоге, такая тактика себя оправдала на 100% и занял первое место на состязании.
ps. особая благодарность максу (апрайс) за советы. без него ничего бы скорее всего не получилось.
ps2. особо понравилось награждение и оба действующих лица. вот это бы снять и выложить на ютюб
был бы бестеллер и мегахит всех рыболовных видео