Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Междусобои и слеты » Морозко 2016

Морозко 2016

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Положение

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого турнира-фестиваля по ловле рыбы на донную удочку методом квивертип «Морозко 2016»
Общие положения.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Российской Федерации к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в России.
3. Повышение рыболовного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и организационной работы.
ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ.
2.1.Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Брянский Фидерный Клуб
2.2.Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на БФК
МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Турнир-фестиваль проводится в один день, в один тур. Дата проведения – 6 января 2016 года (предварительно).
3.2. Место проведения — Десногорское водохранилище, набережная.
УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. Соревнование открытое, личное.
4.5. Участникам иметь при себе: документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования. 
4.6. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменом допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением).
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ. 6 января
6.00 — 6.30 Регистрация участников
6.30 -6.45  Жеребьевка секторов
6.45 – 7. 00 Построение, торжественное открытие соревнований
07.30 - Вход в секторы, начало подготовки
08.30 - Старт (начало ловли)
13.30 - Финиш
13.30 - 14.30 - Взвешивание уловов, подведение итогов
15-00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
ЖЕРЕБЬЕВКА
6.1. Жеребьевка будет проводиться непосредственно на месте проведения соревнований, в порядке регистрации.
ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ.
7.1. Соревнования проводятся по правилам положения.
7.2. Продолжительность тура соревнований - 5 часов.
7.3. Все участники жеребьевкой распределяются по секторам. Ширина сектора — не менее 10 метров.
7.4. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один спортсмен имеет право использовать в одном туре не более 12 литров увлажненной и просеянной прикормки. Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки и предъявляются при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой. Каждый спортсмен может использовать не более 0,5 л мотыля, включая насадочный, 2,5 л. прочих живых компонентов. Живой компонент (насадка) предъявляется участником для контроля в мерной таре, которую обязан предоставить участник. Мерная тара должна содержать указание объема вместимости, нанесенной промышленным образом. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного участникам на подготовку.
7.5. Участнику разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
7.6. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.
7.7. К применению не допускаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке пучков мотыля и подобных насадок, волос и пр.
7.8. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
7.9. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
7.10. Заброс снасти в место ловли производится только удилищем из-за головы.
7.11. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
7.12. Заброс за пределы собственного сектора запрещен.
7.13. Участнику разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли.
7.14. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться платформами или креслами (стульями). На момент старта, хотя бы одна ножка должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка разрешается только в сторону берега.
7.15. Тренировочные рыбалки непосредственно в месте проведения соревнования разрешены в любое время, за исключением дня, проведения соревнований
7.16. По прибытию участника к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
7.17. После сигнала «вход в зону» спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости.
7.18. Используемая оснастка – «ин-лайн»
7.20. Ловля начинается по сигналу главного судьи «старт» и завершается по сигналу «финиш».
7.30. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли любым способом, использующим только мускульную силу рыболова сопряженную с удилищем. Прикармливание спомбами запрещено. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
7.40. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека. 
7.41. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из натуральной или искусственной нити — не регламентирована. Использование металлических садков запрещено. Ведра для хранения рыбы разрешены.
7.42. В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме рыбы пойманной в чужом секторе, либо пересекшей снасть участника при вываживание в чужом секторе.
7.43. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.
8.2. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
САНКЦИИ

9.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время тура соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.

9.4. Главным судьей соревнования к спортсмену могут быть применены санкции: предупреждение, снятие с соревнования.
9.5. Санкция «предупреждение» спортсмену выносится: • за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним • за нарушение установленного порядка занятия сектора или зоны • за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований • за вход в воду без разрешения судьи
• за несвоевременное прибытие на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований • за ловлю рыбы вне пределов своего сектора • за выход из сектора без разрешения судьи •  за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш», при этом судьей зоны изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом • за отсутствие на построении
9.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится: • за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию «предупреждение» • за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш» • за использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами • за сокрытие от проверки части прикормки или насадки • за принятие помощи в вываживании рыбы • за намеренное багрение рыбы • за вынос улова из сектора до сигнала «взвешивание закончено» • за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований • за подтасовку итогов соревнований • за подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену • за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Стартовый (организационный) взнос в размере 300  рублей оплачивается на месте проведения.   Расходуется на приобретение наградной атрибутики, дополнительных памятных призов победителям, организационные нужды. Оплата судей – 500р.
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются: - на интернет-сайте  wwwfeeder.topbb.ru Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов.
Контактное лицо: Артём (Artem984).
Почта:  Artem984@mail.ru
Телефон +7953299десять58

Всем участникам при регистрации подарки от торговой марки FishBait.
1место - фидерное удилище Волжанка Мастер 50+
2место- подставка под удилище престон
3место-венчик для замеса прикормки
Всем призерам кубки, медали.
Всем призерам вкусные и ароматные призы от торговой марки "Оптимист"

Спонсоры мероприятия.
ТМ "Оптимист"
http://sg.uploads.ru/t/S7aYQ.jpg

ТМ "FishBait"
http://sg.uploads.ru/t/hPrx8.jpg[/url]
2)Гузеев Д.В.
3)Шведов А.А.
4)Бочаров М.В.
5)Зиновкин Р.А.
6)Горошков П.С.
7)Горошков С.П.
8)Праздников Н.Е.
9)Волков Владислав Юрьевич
10)Савин Павел Станиславович
11)Чефранов А.В., 1984г.р.
12)Максимов Павел Анатольевич, 1985
13)Дюбанов Александр Владимирович, 1983
14)Капитанец М.В. 1981г.р.
15)Варченко С.А.
16)Терешин Ф.Л
17)Коновалов А.С.
18)Нестеренко А.В.
19)Буренков Дмитрий Владимирович
20)Андрюшин Кирилл
21)Леонов Денис Борисович 1982

Кривоносов А (судья+оператор)  :)

Отредактировано Leova (2015-12-27 01:15:15)

0

31

Всем кто принял участие в Фесте огромный респектище!
Спасибо спонсорами и организаторам. Условия были сложные, но ловить можно и в такую погоду. Все участники это доказали сегодня!
Отчетик чуть позже.

0

32

Поздравляю вообще парней с состоявшимся праздником души! Ну и в частности призёрам данного мероприятия!!!Рома СУПЕРГУТ ))) ну оно то и понятно,почти прописался в Деснагорске))) вот пример того как люди растут и совершенствуется почти каждые выходные (не деферамбы ))) ) Не отставал и Лёха от парней за что и вознаграждён рыбацким богом(хотя как говорится на бога надейся,а сам не плошай) молодец Лёш,очень рад за тебя!Ну и  Иван само сабой молодец,стабилен чёрт побери,а это уже признак мастерства.УВАЖЕНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ !!!

+4

33

Всем спасибо, друзья, кто сдюжил данное мероприятие не смотря ни на что!!! УВАЖЕНИЕ ВАМ ОГРОМНОЕ! Ну и пару строк: Прибыли на место проведения в составе Макс, Леха, Сашка Коновалов и я с небольшим отставанием от намеченного организаторами графика в связи с непростой дорогой. Успели к жеребьевке, и то хорошо. Мне выпал сектор А1 и к своему стыду я осознал, что в нем я до сего момента не ловил, не смотря на то, что в этой зимой в Деснаке бывал, как правильно подметил Володька, два раза в неделю. Ну не беда. Корм был замешан с вечера, в состав входила только Альвега Супер Лещ и Лещ без мелассы и аромакомплексов, пробитая ч/з 2мм сито до увлажнения.  Дистанция 25 метров, основная монофил Альвега 0.25 с отводом под кормушку, поводок 0.104 с крючком Гамакатсу  ЛС 1810 № 16, кормушка Престон 30 грамм пластик. Как итог 3040гр разнорыбы, поломанный квивер, одна отстреленная кормушка и 6 поводков. Вот так вот. Спасибо!

+15

34

Участникам респект, победителям поздравления!
А может кто пояснить? Я как-то не сильно разбираюсь...

Leova написал(а):

8.1. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.

Artem984 написал(а):

1 место-Рома Зиновкин, 3040гр, ...
2 место -Шведов Алексей, 1900гр, ...
3 место - Иван Чефранов, 2500гр...
4 место -Влад Волков , килограмма 1,5 разнорыбицы,...
5 место - Я, 2370гр,....

Отредактировано Garret (2016-01-07 01:10:11)

0

35

Было 2 зоны. Считают победителей по зонам, они и делят места. Две "единички" делят первое и второе, две "двойки" третье и четвертое и так далее
P.S. Ух ты, я еще писать что-то могу )))))))

+1

36

Репост со Смоленского фидерного клуба.
Всем доброго времени суток!Краткий отчет.
06.01.16 я открыл для себя сезон ловли на фидер, да еще и поучаствовал на первых моих соревнованиях: «Морозко».
На место рыбалки прибыли согласно регламенту к 06:00 на двух машинах: я с Владом Волковым и Паша (_kpoIIIka eHoT ) с отцом.
Ловил: Волжанка Оптима 3,6 до 70 гр.
Оснастка: ин-лайн; поводок 0,1 длинной 80см-120см, крючки 16,18( в основном 16)
Кормил:
2 части Дунаев Плотва айс премиум
Арома универсал-дунаев
Подкрасил всё краской 100Поклевок-черная.
Так же кормового добавлял.
Наживка: опарыш, мотыль.
Нашел для себя точку около 20-22 метров. Ловил без стартового закорма.
Поклевки почти сразу. Я очень боялся вообще ни чего не поймать.
Первый час рыба клевала нормально. Удалось поймать хорошую плотвичку и подлещика. Потом клев обрубило минут на 30-40. Соседи справа начали что-то подлавливать, а у меня не клевало. Перешел на ближнюю точку около 12 метров, поймал после первой кормушки окуня, а потом тишина. Посидел там минут 30-40 пошел на дальнюю. По моей ошибке мотыль замерз и это сыграло злую шутку со мной. На опарыша не следовало поклевок – вообще. Как только одевал замершего мотылика на крючок ( занятие не из легких), шли более менее поклевки.
И таким образом мне влетела еще густерка грамм на 100, потом было пару  полу поклевок на опарика, но реализация подвела. Потом точка затихла, я ушел на ближнюю там тоже было глухо, вернулся на дальнюю, и у меня клюнул еще один подлещик.
Под конец тура была хорошая поклевка на опарыша. Фрикцион затрещал я сделал около 5 оборотов, почувствовал тяжесть, а потом всё-сошел, плохо засекся, скорее всего.
По итогам взвешивания у меня 1210 грамм и это (вроде) 4 результат в зоне А.
По итогам соревнований, с учетом зон А и Б я занял 7 место!
В подарок всем участникам была выдана прикормка торговых марок «Оптимист» и «FishBait».
Спасибо организаторам за данное мероприятие! Спасибо все кто приехал и поучаствовал.
Спасибо ребятам из Брянска за ответы на вопросы, касающиеся ловли.
Всё было здорово,  только левая рука мерзла. =))) Зараза!
Протокол и фото обещали к 9 января, если получится у организаторов.
До встречи на водоемах.

+11

37

Первые деньки молодого Нового 2016 года бегут в безумном темпе. Едва успев отойти от праздничных возлияний, и безмерного чревоугодия, более или менее отдохнув от рабочих будней, неожиданно наступило 6 января, а вместе с ним Фестиваль  "Морозко 2016". Из большого количества участников, собиравшихся принять участие в данном мероприятии, осталось только 17 человек. Это оказались настоящие фанаты, любители фидерной ловли, которым нипочем сильный мороз, сыплющий с неба снег, и боковой ветер. Парни из Брянского Фидерного Клуба а также из недавно образованного Смоленского FT, не побоявшись капризов природы, решили схлестнуться в фидерном поединке на берегах Десногорского водохранилища. Незамерзающие даже в лютые холода воды водохранилища, дают нам возможность ловить на любимую снасть круглый год. Местом боя стала набережная города, которая уже традиционно считается " излюбленным местом Брянских фидеристов".
     Спонсорами данного мероприятия стали производители прикормочных смесей, а также других сопутствующих товаров рыболовного направления, торговая марка  "ОПТИМИСТ", и "FishBait", а также Брянский Фидерный Клуб выступивший организатором первого фидерного фестиваля 2016 года! Очень приятно, что данные торговые марки постоянно предоставляют свою продукцию в качестве призов, а также подарков каждому участнику рыболовных мероприятий, не зависимо от занятых мест. Это даёт возможность протестировать качество прикормочной смеси, и проверить её работоспособность на водоёме. Продукция  "FishBait" мне не знакома, так как ловить рыбу пользуясь товарами данной торговой марки не приходилось. Зато продукция компании "ОПТИМИСТ", которая уже долгое время присутствует на Брянским рынке, и полюбилась многим рыболовам, очень хорошо знакома мне. Зимняя серия смесей от ТМ " ОПТИМИСТ" - это высококачественная, на 100 % рабочая, привлекающая рыбу к месту лова прикормка.
     Готовясь к предстоящему состязанию, мне приходилось неоднократно выезжал на просторы ДВХ, чтобы попытаться ловить в разных местах городской набережной. Приходилось искать ключик к местным чешуйчатым обитателям, подбирая наиболее подходящую механику, цвет, вкус, и аромат прикормочной смеси. Немаловажную роль играют варианты подачи насадки, разные комбинации, которые не являются панацеей, но создают общую картину предпочтений местной рыбы. Со временем пришло понимание, что надо для того, чтобы привлечь в место ловли рыбу, и успешно ловить ее. Но в месте с тем пришло понимание, что белая рыба стоит не везде, есть места где не удавалось поймать ничего кроме вездесущего мелкого окуня, да и то путём обрыва оснасток, и потери огромного количества поводков. Оставалось надеялся, что жребий будет благосклонен, и не отправит меня "туда, не знаю куда, ловить то, не знаю что".
     Заехав на кануне выезда в местный магазин, купил 150 грамм мелкого лиманного мотыля, и 50 грамм крупного насадочного.
https://pp.vk.me/c628218/v628218162/34cb9/xjJOSulGY6Y.jpg
     Опарыш двух цветов у меня ещё оставался, на рыбалку должно было хватить. В качестве прикормки решил использовать зимнюю серию смесей от ТМ " ОПТИМИСТ"  один килограмм Плотва       Увлажненная, и один килограмм сухой смеси Лещ.
https://pp.vk.me/c628218/v628218162/34ce1/qUgMs4lHWSE.jpg
     Сухую прикормку по традиции просеял через 2 мм сито, отсеяв всю крупную частицу, которой практически не было. Мелкая фракция, ровный помол, и малая питательность, не позволяет насытиться рыбе, заставляя её постоянно крутиться на кормовом столе, в поиске более существенной пищи. Так же при увлажнении я добавил в смесь немного мелассы с ароматом ванили.
https://pp.vk.me/c628218/v628218162/34cd7/CigFDkPRcSQ.jpg
     Свекловичная меласса от ТМ "ОПТИМИСТ" имеет густую консистенцию, и приятный аромат. Добавляя в прикормку данную добавку мы ускоряем метаболизм у  подводных обитателей, заставляя их есть наш корм, и быстро опорожняться, что способствует удержанию рыбы на кормовом столе в течении всей рыболовной сессии. В качестве дополнительной вкусоароматической добавки я взял с собой концентрированный ароматизатор от компании PELICAN  "Лещ Специи", который при необходимости можно порционно добавлять в кормушку. Придав смеси чисто чёрный цвет, добавив немного красителя 100 Поклёвок, ещё раз просеяв прикормочную смесь через 2 мм сито, оставил созревать в прохладном месте.
https://pp.vk.me/c628218/v628218162/34ccd/_WaXXPL0ffA.jpg
     Утром в уже готовую прикормку добавил пакет  " Увлажненная Плотва", и перемолотую до состояния пудры соль, все перемешал, и проверив консистенцию получившейся смеси, упаковал в пакет.
     Когда я вышел во всей амуниции из дома, морозной воздух окончательно прогнал остатки сна. Морфей отступил, и я проснувшимся сознание понял, что рабочие дипы, отобранные, и упакованные накануне в контейнер, я оставил дома! Возвращаться плохая примета, поэтому решил сегодня ловить без них! Загрузив все свои пожитки в автомобиль, в компании друзей по увлечению, мы двинулись в путь. Огромное спасибо Зиновкину Роману за доставку, наших ожиревших от затяжных праздников телец, туда и обратно по заснеженной трассе. Прибыв на место последними, зарегистрировались, и начали ожидать жеребьевку. Я с завистью наблюдал как фортуна щедро раздаёт рыбные места, но так как мы были последними в списке, приходилось довольствоваться остатками. Мне выпала зона Б, сектор 15! Приплыли, чего боялся- на тебе!!! Сектор с травяным ковром, длинной метров так 35, и с глухими зацепами на дне. Весёлая перспектива! Благо дома подготовил достаточное количество поводков разной длинны из поводочной лески Colmic Mimetix диаметра 0,104 и 0,126. Крючки от того же производителя Nuclear Match line N1000 и N 957 серии 14 ,16 номеров.
https://pp.vk.me/c628218/v628218162/34cc3/yqE8dRV84Ss.jpg
     Подготавливая рыболовные место, в акватории набережной констатировал временами сильный  боковой ветер, что значительно усложняло ловлю. Удилище класса медиум, катушка 4000 серии. Как обычно в морозы монофильная леска, имеющая минимальную растяжимость, кормушка пуля весом 30 грамм, вот моё оружие, с которым предстояло вести охоту на подводных обитателей Десногорского водохранилища.
     Сигнал "Старт" застал меня за перевязыванием оснастки после очередного обрыва. Маркерный груз на глушняк цепляться за невидимые объекты на дне, не давая мне возможности найти участок дна, пригодный для комфортной ловли. Моя самоуверенность, что мне хватит 20 минут на подготовку, сыграло со мной злую шутку! Все начали ловить, а я ещё минут 15  "кулемался" глумясь над собой, выискивая какой нибудь участок ровного дна. Нашёл небольшой пятак на на дне, дистанции от берега 42 метра. Попадать туда было можно только кормушкой пуля, которая как известно очень плохо всплывает, что может быть причиной завода оснастки, с рыбой на крючке, в травяной лес, а следовательно обрыв. Делать нечего, любим то что имеем! Делаю стартовый закорм, состоящий из пяти кормушек с ароматной смесью, без животины. Привязывают длинный  поводок, нанизываю личинку опарыша и два мотыля. Ну с богом!
     За первый час ловли я не увидел ни одной поклёвки, только раскармливал точку, думая ну все, приплыл! Начинаю добавлять в корм мотыля, и сдабривать кормушку ароматизатором Лещ Специи. Рыбы нет! Ставлю тонкий поводок, играю с длинной, и размером крючка. Путём всяческих шаманских практик удаётся поймать пару окуней грамм по 60-80. От ноля ушёл! Мои соседи справа, и слева тоже бодрятся, пытаясь поймать хоть что нибудь. Мороз, и снег напоминает нам, что пришла русская зима, во всей её красе! Приходиться прятать живность в тёплую муфту, которую мне сшила жена на кануне, из меха с утеплителем, удаётся сохранить насадку в живом виде. К концу третьего часа ловли заметил, что добавляя в кормушку кормового мотыля, хоть редко, но удается соблазнить на поклевку окуня. Другой рыбы в моём секторе нет! Принимаю решение забивать кормушку мотылем с небольшим количеством прикормки. Насаживаю на крючок три личинки мотыля, делаю заброс. Удаётся привлечь внимание окуня, регулярно соблазняя его на поклёвки. Реализация очень низкая, поклёвки резкие, и за частую без продолжения, окунь не засекается, а большая часть пойманной рыбы отрывается с поводком в траве. Ставлю поводки из лески большего диаметра, и крючка 12 номера. Стало получше! Удалось подловить ещё немного рыбы. Сигнал  "Финиш"!
     Подводя итого прошедшей рыбалки имею много чего сказать! Во первых белая рыба есть не везде, условия ловли разные, но даже в глухих секторах можно было хоть что то поймать. Мало кто остался совсем без улова. Используемая мной прикормочная смесь, было на 100 процентов рабочая! Это проверено мной неоднократно, поэтому если бы плотва или лещ были в акватории моей ловли, они бы обязательно откликнулись. Ловить в сильный мороз на открытой воде сложно, но вполне возможно, при условии соблюдения некоторых требований. Поймав девять окуней общим весом 640 грамм я занял пятое место в зоне, и 10 в общем зачете. Оборвал три оснастки, сломал фиксатор ручки на катушке, израсходовал 24 поводка, но зато  получил массу положительных эмоций, и драгоценный опыт. Конечно в улове рассчитывал я на большее, но так легла карта. Хочу поздравить победителей, Роман, Алексей, и Иван, вы достойны награды! Также всем участникам большой респект, не испугались мороза, и показали что можно ловить на английскую донку в самых экстремальных условиях, получая при этом огромное удовольствие от самого процесса.

+14

38

Всем привет! Вашему вниманию мой отчет с фестиваля "Морозко" 2016.
Среда, 4 часа ночи, на градуснике - 15, валит снег. Мы с Пашей Савиным едем на фестиваль, на открытую воду... По дороге обсуждаем всевозможные хитрости. Кто как связался, кто как замешался, делаем общее резюме наших выездов на набережную. В Ельне встречаемся с Пашей Енотом и его отцом и уже двумя машинами мчим в Десногорск. По прибытию видим, что народ уже потихоньку собирается и это радует, ведь в такую погоду не каждый решиться ехать на открытую воду. Всего собралось 17 человек. Жеребимся. Я вытаскиваю зону Б, 9 сектор. Час отводится на подготовку. Быстро разбираю кресло и устанавливаю обвес,собираю удилища. Mikado nsc 345 c катушкой shimano technium 4000 и 0,23 монкой на ближнюю и Maver genesis black ice 12ft с катушкой shimano catana 4000 с такой же монкой на дальнюю. На микадо ин- лайн с пяти сантиметровым отводом под кормушку, поводок из 0.1 лески длиной метр с кепкой на 20 крючке, на мавере классический ин- лайн без отвода с полуметровым поводком на 16 крючке . Готовил удилища и вязал оснастки заблаговременно, дома. Очень удобно. Во первых экономиться время на подготовку, во вторых на морозе вязаться довольно сложно. Доувлажнил и просеял корм, который состоял из двух, затемненных коричневой краской от 100 поклевок, пачек Дунаев лещ зима и ста граммов молотой жареной конопли. Замешивал все это добро на воде и концентрированной карамельной ароме в количестве небольшого колпачка. В итоге успел подготовиться к ловле за 40 минут и оставшиеся 20 провел в свое удовольствие. Собрался с мыслями, попил горячего чая и вот он сигнал старт. Моя тактика состояла из постоянной ловли на ближней дистанции с периодической проверкой дальней. Ближняя - около 20 метров, практически сразу за ковром донной растительности с глубиной порядка 3,5- 4 метров. Дальняя- около 50 метров с глубиной в 5,5- 6 метров. Начинаю с ближней. Закорм методом пяти кормушек, как говорит Юрий Сипцов, на крюк бутерброд из одного опарыша с мотылем и в бой. Первой пойманной рыбой оказался карасик, который клюнул спустя забросов 10. Далее поклевки следовали наплывами. Поймаешь пару рыб и все, точка замолкает. Проходит некоторое время картина повторяется. Проверка и периодическое кормление дальней точки результата не дало. Рыбы там не было. В итоге, прикладывая все усилия, получилось вымучить 1650 грамм разнорыбицы. Четыре подлещика, с пяток очень достойных плотвин, одного карасика и штук семь окуней. Такой результат позволил мне стать 2 в зоне Б и 4 в общем зачете! Леша Швед красавец. Взял на моих глазах несколько достойных карасей наверно под пол кило каждый и с результатом 1900 грамм выиграл зону и стал 2 в общем зачете. В зоне А лучшим оказался Рома Чероки и с весом 3040грамм занял высшую ступень пьедестала.2 в зоне и 3 в общем зачете стал Ваня Чефранов с результатом в 2500 грамм. Мои поздравления всем призерам! Спасибо организаторам за этот зимний праздник! Все прошло легко, непринужденно и в дружественной атмосфере! Отдельное спасибо за "деревянный" кубок! Было неожиданно и приятно! Также выражаю благодарность спонсорам ТМ Оптимист и FishBait за выделенную прикормку! 11 числа попрем на лед с ночевочкой ее тестить! Спасибо всем участникам, что не побоялись сложных условий и составили добрую конкуренцию! В заключении хочу сказать, что очень давно хотел прочувствовать на себе, что такое зимний фидер, и наконец прочувствовал в полной мере. Несмотря на довольно приличный мороз и боковой ветер ловить можно и ничего сложного в этом нет. В общем мои ожидания от этого направления ловли оправдались и я остался очень доволен! Главное быть тепло одетым, следить за обмерзающими кольцами и держать насадку в тепле.
http://s6.uploads.ru/t/YWjPu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1jTso.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GJ5UI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LhzpQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4wzDG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EIYmX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uaQXI.jpg

+13

39

Жаль что флешку забыл в ноуте, так б нащёлкал.

http://s008.radikal.ru/i304/1601/95/b6b3f1266ed7.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1601/fd/2bf7f50144a6.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1601/f4/271dca2d5959.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1601/ae/76e61585f52e.jpg
http://i057.radikal.ru/1601/e6/2437fe5b93f8.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1601/db/019d1fd10df5.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1601/f0/3c66005ce42c.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1601/e9/38aecd9a2723.jpg

Коля забыл тебя поблагодарить за транспорт. Спасибо!

Отредактировано Leova (2016-01-21 16:34:33)

+10

40

Часть фото готова, остальные чуть позже. Одни теплее, другие холоднее, но и так уже затянул, так что пока как-то так  :flag:

https://img-fotki.yandex.ru/get/68556/139268892.9/0_137d4e_da2af406_L.jpg
DSC_9589.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/47606/139268892.8/0_137d35_9694dc94_L.jpg
DSC_9436.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/38067/139268892.8/0_137d36_7163a994_L.jpg
DSC_9440.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3613/139268892.8/0_137d37_c28eac0_L.jpg
DSC_9454.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/43546/139268892.8/0_137d38_bd4ac62e_L.jpg
DSC_9461.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/139268892.8/0_137d39_bbde8ab4_L.jpg
DSC_9464.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3311/139268892.8/0_137d3a_bc8d79c_L.jpg
DSC_9475.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/139268892.8/0_137d3b_cc7dd630_L.jpg
DSC_9479.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5206/139268892.8/0_137d3c_c51934_L.jpg
DSC_9480.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5353/139268892.8/0_137d3d_bbff579e_L.jpg
DSC_9483.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/139268892.8/0_137d3e_2d31f223_L.jpg
DSC_9486.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/27579/139268892.8/0_137d3f_80d42215_L.jpg
DSC_9489.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15575/139268892.8/0_137d40_eba09450_L.jpg
DSC_9499.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/139268892.8/0_137d41_bfefc171_L.jpg
DSC_9505.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4111/139268892.8/0_137d42_2e1476d5_L.jpg
DSC_9494.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/139268892.8/0_137d43_80f7877_L.jpg
DSC_9508.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15493/139268892.8/0_137d44_67415566_L.jpg
DSC_9512.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/139268892.8/0_137d45_fdde9c54_L.jpg
DSC_9514.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3710/139268892.9/0_137d46_5291d43e_L.jpg
DSC_9517.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/68630/139268892.9/0_137d47_7068e1dd_L.jpg
DSC_9523.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/139268892.9/0_137d48_719d71e3_L.jpg
DSC_9554.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/139268892.9/0_137d49_4094f031_L.jpg
DSC_9562.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5206/139268892.8/0_137d4a_4dd5901b_L.jpg
DSC_9567.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/68326/139268892.9/0_137d4b_de1536b7_L.jpg
DSC_9573.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/139268892.9/0_137d4c_4243a612_L.jpg
DSC_9584.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/139268892.9/0_137d4d_b39a07f4_L.jpg
DSC_9587.jpg

+16

41

Всем огромное спасибо!!! Призеров с победой!! До скорых встреч на водоемах!!

+1

42

И еще немного фото/
Сразу прошу пардону, если у кого-то цвет и ББ (специально сместил в теплоту) плавает.  Просто разные мониторы, браузеры и вьюверы по своему отображают и цвета, и точку белого.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15534/139268892.9/0_137f12_5a3f8ac1_L.jpg
DSC_9591.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/139268892.9/0_137f13_bf521791_L.jpg
DSC_9596.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/69324/139268892.9/0_137f14_a31bcfcc_L.jpg
DSC_9600.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/139268892.9/0_137f15_de9cde8_L.jpg
DSC_9603.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/46165/139268892.9/0_137f16_96ec685d_L.jpg
DSC_9606.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/64085/139268892.9/0_137f17_32a95430_L.jpg
DSC_9611.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/139268892.9/0_137f18_db9daf19_L.jpg
DSC_9648.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/47501/139268892.9/0_137f19_3b953cdb_L.jpg
DSC_9652.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/139268892.9/0_137f1a_6d3c9d7e_L.jpg
DSC_9665.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/42991/139268892.9/0_137f1b_46a0d8b8_L.jpg
DSC_9667.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/68946/139268892.9/0_137f1c_cd4f2910_L.jpg
DSC_9672.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/66521/139268892.9/0_137f1d_d1d79cee_L.jpg
DSC_9675.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/27579/139268892.9/0_137f1e_dea353ca_L.jpg
DSC_9678.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9503/139268892.9/0_137f1f_d9bf1b64_L.jpg
DSC_9683.jpg

+18

43

Отличные фото, моменты - просто так не забудешь! Спасибо за креатив!

0

44

Спасибо, ребят! Когда вам нравится, хочется делать свое дело все лучше и лучше!

0

45

круто! впрочем, как обычно у тебя, Лёх! А когда видео?

0

46

ohotnik32
Спасибо! Видео в этот раз не будет, с утра погода была для видео сильно нелетная, а потом кусок снимать смысла не было, не было бы логического начала у маленькой зимней сказки ))))

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Междусобои и слеты » Морозко 2016