Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Самодельные прикормки » Рабочие самодельные прикормки.

Рабочие самодельные прикормки.

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Вчера удалось разжиться парой коробок печенюшного боя, намельчил литров 15 и все это ввел в состав своего "самопала". Короче эксперименты с составом продолжаются :D

0

32

Вот так выглядит самодельный бисквит))))
http://s9.uploads.ru/xm5sF.jpg
:D

0

33

В Брянскконфи заходишь на проходную, там прайс висит, можно заказать бой печенья, мешки по 30кг по моему ,это было в том году цену точно не помню, но смешная.  Печенька +горох+опарик рулила на Десне отлично.

0

34

Серёг, это в прошлом году, а в этом даже не все работники могут достать. Видно не судьба раздобыть крошки.

0

35

свой рецепт. бой печенья+ комбикорма какие хочешь в Бежице покупаешь. обычно для кур-несушек. +1 пачка покупной прикормки для ароматизации----это для реки.

для озера печенье-комбикорм+шикарный жмых привозят там где комбикорма.

ну и конечно "САЛАПИНКА" для фракций разбавляется. всегда работает. и вполне бюджетно

+1

36

Всё это работает в условиях, напрочь отрицающих конкуренцию. Проверено на себе в течении 40 лет. Лишь только кто-то становится ловить рядом с тобой (про соревы и речи даже не веду), начинаются казусы и непонимание. Вчера всё работало, а сегодня шиш, или радикально наоборот.

0

37

Всем привет! Раскрываю страшную военно-рыбацкую тайну. Бой печенья а ещё круче готовое перемолотое - где взять? Ответ прост, Бежицкий пищекомбинат. Сразу огорчу в прайс листе его нет, нужен человек с комбината который его наберёт на мельнице. Откуда знаю - в том году Брянские ребята дали пакет. У нас в магазин рядом машина с пищекомбината привозит товар, пообщался с водилой обещал привезти, да видать забыл.
Теперь по теме самопал или фирма это сугубо личное дело каждого, рыбе глубоко начхать чем её кормят лишь бы вкусно было. На рыбалке практически каждый день поэтому прикормки использую немного, тем более ловлю на одном месте.
Состав:
семечки жареные подсолнечника молю на кофемолке 100 гр.
хлопья геркулес молю на кофемолке 200гр.
сухари панировочные 200 гр
печенье перекрученное на мясорубке 200 гр.
Арома:
2 пкетика ванили
2 паетика корицы
2 пакетика кориандра
В качестве наполнителя перловка с корицей и нерафинированным подсолнечным маслом.
Сахар или соль по вкусу.
Ароматизаторы исходя из сезона, весной и осенью чуть меньше, летом чуть больше. Пока работает исправно.
Мужики кто работал с фенхелем, сколько сыпать. Сегодня понюхал запах приятный но резкий думаю немного надо. Кто знает и пробовал отпишитесь?

0

38

KSV написал(а):

Мужики, выскажите своё мнение:  Стоит ли гороховую массу, перед добавлением в прикормку, после проварки слегка поджаривать?

У нас пока ещё страна советов вроде как, советую. Если есть хорошая кофемолка перемалываешь жёлтый магазинный горох в пыль и добавляешь в прикормку. Аромат зашибись и водой бадяжется нормально только он густоту даёт.

0

39

а не проще просто муки гороховой купить? Я лично так и делаю, но наверно это всё из-за моей лени.

0

40

Исходя из личного опыта иногда лучше самому намолоть. Например раньше кориандр уже готовый молотый покупал, теперь беру в зёрнах и молю сам запах на порядок лучше.

0

41

Всем привет! Сегодня получил посылку от Лёхи Фадеева там прикормка, не простая прикормка - фирменная Сенсас 3000 плотва и Дунаев-Фадеев фидер. Можете посмеятся но фирменные прикормки в руках держу впервые. На вид что мой самопал, что фирма очень похожие, на вкус очень сладкие мои не такие сладкие. Сладкие конечно но не до такой степени. На запах в фирменных преобладает карамельный, в моих фенхель и кориандр. Моя прикормка исходя из видео так же хорошо высыпается из кормухи как фирменная специально проверял на мелководье.
Следующий сезон буду эксперементировать на один пикер забивать кормухи фирменной на другой самопальной прикормкой интересно что получиться.

+1

42

Леший написал(а):

Следующий сезон буду эксперементировать на один пикер забивать кормухи фирменной на другой самопальной прикормкой интересно что получиться

Ничего не получится. Вернее, на дне получится непонятная каша из самодельной и Сенсаса.  Сенсас, кстати, какой? 3000 или 3000 клуб?

+1

43

KO1dun написал(а):

Ничего не получится. Вернее, на дне получится непонятная каша из самодельной и Сенсаса.  Сенсас, кстати, какой? 3000 или 3000 клуб?

Сенсас 3000 атрактиве. Каши не получиться забрасывать буду один чуть дальше, другой чуть ближе чтоб струёй не перемешивались. Я уже начинаю продумывать потихоньку мелочи.

0

44

KSV написал(а):

Лёх, как гласит народная мудрость: "Маслом кашу не испортишь!"  ( это я к тому, что два-три запаха не испортят запах одног-двух. ).

скорее всего имелось ввиду не только ароматика, но и механика!

+1

45

Попробую я. Каша - упала на дно, спокойно лежит-разлагается, иногда отваливаются частицы. Фидерный корм - упала на дно, начинает всплывать, тонуть, разноситься по течению, пылить и совершать прочие активные и не очень действия. Примерно так. В первом случае механика никакая, во втором - она есть. А вот разница по механике это как раз и есть разница в количестве тех самых активных частиц и его поведении на дне.

+1

46

Ага понял. В принципе как писал выше самопал не сильно отличается от фирмы. Но только исходя из видео о прикормках, старался добиться сходства именно в механике, мои также высыпаются из кормухи, также создают облако мути. Для крупняка добавляю перловку но не сильно много где то около 4-5 столовых ложек на кг. сухой смеси. Вообще то по моим наблюдениям лучше чуть не докормить, чем перекормить. Да и кормушки использую небольших объёмов.

0

47

Ещё по прикормке заметил язь гадёныш кукурузу любит консервированную в первую очередь выбирать а лещ как свинья лопает всё подряд. Складывается представление он как пылесос со дна планомерно всё подбирает. При вскрытии в язе, в основном кукуруза и немного прикормки или перловки а в леще всё подряд и в больших количествах.

Отредактировано Леший (2014-12-10 22:20:02)

0

48

Леший
Сергей, а не смотрел в желудках у мелких подлещиков и у более крупных особей, отличается ли корм по крупности? Есть теория, что когда стая набредет на что-то вкусное, сначала идут не крупные "разведчики", если все в порядке их отгоняют самые крупные особи и наедаются, а потом уже мелочь к столу подпускают..
Это я к тому, что крупные сьедают самое вкусное, а остальные - что придется..

0

49

В принципе не отличается. Из теории вначале бесшабашная мелочь появляется а потом на возню приходит крупняк. По моему рыбе начхать на размер лишь бы вкусно было. Другой раз сибиль на кукурузу берёт а крупняк глотает одно зерно перловки на крючке. Тут на реке надо пробовать что ей в данный момент интересно крупные насадки или мелкие.
Хотя в подходе рыбы к прикормке тоже проколы бывают. Сколько раз летом, особенно по темноте было крупняк брался на первом забросе.

+1

50

Леший
Значит прилюбил это местечко крупняк и крутится неподалеку.

0

51

Лёш ты знаешь я так думаю язь действительно крутится возле коряжки моей, потому что может взять в течении всего дня. Лещ проходной, ниже меня по течению метрах в 100-150 ямка возле ж/д моста довольно большая по глубине и размерам вот с неё он выходит или заходит. Он клюёт или рано утром, или в районе 11.00. Если бы крутился возле коряги брал бы в течении всего дня.

0

52

Здравствуете, уважаемые форумчане!
В данной ветке хочу написать отчет по кормам от Артема Чефранова, который он любезно предоставил для тестирования на ДВХ.  Заранее извиняюсь перед вами,  так как не являюсь каким-либо экспертом, тем более в прикормках, посему объективно чисто мое мнение.
Понравился хлебно-зерновой запах у прикормки.  Готовил ее в несколько этапов:
1 Просеял через 2-х мм сито, отделив тем самым крупную фракцию (зерна, гранулы кукер)
2 "Замеласил" и дал настояться около часа
3 Просеял через 4-х мм сито и убрал слипшиеся комки
4 Залил аромой МИКС4 от Артема, дал настояться около часа
5 Пробил готовую смесь через сито 4мм   
На троих было поймано почти 11 кил рыбы.  В основном улове плотва, что говорит об МИКСЕ4 (походу тянет плотву) Запах получился орехово-шоколадно -зерновой. Были и провалы в поклевках ( у Ромы почти на час выключился клев)
Вообщем корм реально рабочий и МИКС4 так же. Не буду перечислять минусы и плюсы, так как не эксперт, но скажу одно - поставил бы при пяти бальной системе твердую четверку для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ловли.
Артем большое спасибо тебе. Так держать, МОЛОДЕЦ

+11

53

Такс, нада срочно большую партию покупать, а то с таким отзывом у Артемки нифига не останется))

0

54

Витя спасибо за тест. :cool:  Рад что плюсов больше чем минусов))).

0

55

0

56

Leova
Денис, ничего не имею против Юрия Тетерина, но..., как бэ это помягче сказать....., в общем, далек он от фидера.

Отредактировано imp13 (2015-01-22 21:25:38)

0

57

А вот я имею, прямо личную неприязнь имею. Больше скажу, общался лично, человек думает что он звезда ютюба  и общается откровенно по хамски. Думает что его мнение единственно верное, хотя в своих видео создает впечатление "своего парня".

0

58

Он китикэт добавляет? Или я ослышался? Первый раз слышу что еду кошачью тоже используют

0

59

Парни посоветуйте-имеются в наличии сухари х/б изделий ( зерновые,овсяные,гречневые виды хлеба,хлеба с семенами подсолнечниками и конопли) .Для сотворения вполне рабочего самопала что еще к ним нужно добавить?в деле прикармливания я нуб.....

0

60

Klin32 написал(а):

Парни посоветуйте-имеются в наличии сухари х/б изделий ( зерновые,овсяные,гречневые виды хлеба,хлеба с семенами подсолнечниками и конопли) .Для сотворения вполне рабочего самопала что еще к ним нужно добавить?в деле прикармливания я нуб.....

Забиваешь в поисковик Сергей Павлов ловля на пикер в Берлине, там две части во второй зелёным выделены все ссылки. Почитай, просветись использовал его советы в том сезоне понравилось. Может и тебе что пригодится.

+1

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Самодельные прикормки » Рабочие самодельные прикормки.