Паш, мелассой (на мой взгляд, да и не только) прикормку ты не испортишь.
Леш, я влил пол пузырька не разведенной мелассы в уже готовую прикормку....... Она стала очень липкой...... и пахла за версту......
Брянский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Аромы и дипы, добавки » Дипы. Необходимый минимум.
Паш, мелассой (на мой взгляд, да и не только) прикормку ты не испортишь.
Леш, я влил пол пузырька не разведенной мелассы в уже готовую прикормку....... Она стала очень липкой...... и пахла за версту......
"silver bream" Использовал ли кто нибудь такие?
Видел,но в арсенале нет,поскольку побоялся покупать))),имею только от Оптимиста и Пеликан!
Этими пшикалками как пользоваться?
Этими пшикалками как пользоваться?
На насадку-спреи..,ну и в корм можно пшикануть,как А.Фадеев на ЧМ сделал))))
Отредактировано knjaz (2013-11-25 22:38:15)
Покупал карповый дип в баночке "конопляное масло" в машине открывать побоялся думал дудкой вонять будет,а когда открыл,так масло как масло запах не резкий ,я бы даже сказал слабенький
Не знал куда запихнуть, с начала собирался в трепалку, но всё же решил сюда.
Так вот ближе к теме, я всегда считал что зимой нужно ароматики добавлять по меньшеи не ярко выраженную , а вот Фаддеев в угоду рекламе предлагает обратное.
Да и не верю я, что можно зимой на Москва-реке столько наловить за 5 ч.
Ну это всё лирика, а если серьёзно кто знает, что за дип?
Ссылка
Отредактировано Ратибор1975 (2014-02-10 00:19:25)
Сегодня пересмотрел свои дипы-пшикалки,в результате больше половины пришлось выкинуть..На неделе собираюсь наведаться в "чешую" прикупить с десяток пшикалок "silver bream" Использовал ли кто нибудь такие?
В том году неплохо пошла кукуруза....Из набора : специи,ваниль,анис,кукуруза....
Ну это всё лирика, а если серьёзно кто знает, что за дип?
это Фадеев карповую тематику в массы двигает... http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1363/53992/
• Scopex - Вы когда-либо задавались вопросом, откуда произошло слово Scopex? Фактически каждая компания, производитель приманок и прикормок, имеет аромат Scopex в своем ассортименте. Человек, создатель оригинального слова и изделия был никто иной, как легендарный карпятник - Род Хатчинсон.
Род Хатчинсон рассказывает: "Название Scopex появилось, много лет назад, в процессе тестирования некоторых ароматов. Я проверил сотни различных ароматов прежде, чем я придумал те, которые я стал производить, и большинство их было очень легко назвать, так как они уже имели названия: земляника, клен и т.п. и т.д. А один аромат, не имел названия. Когда я стал проверять его, казалось все: плотва, лещ, линь, просто сошли с ума от этого аромата. Поскольку широкий круг - рыб заинтересовался этим ароматом, я решил, что название должно отталкиваться от этого факта. Я добавил 'X' в конце слова SCOPE - (масштаб, размах) только, для того чтобы добавить немного таинственности, потому что аромат был действительно тайной, не имевшей названия".
(Скопекс-суть многочисленные (от бренда) вариации молочно-сливочного ароматизатора. У Ричворда-более сладкий, чуть ванильный, у остальных-просто ароматизатор молочной группы.
У любого производителя ароматов, целая линейка молока, от сливок и сгущенного молока, до "тоффи"и ирландских сливок.)
Хатчинсон работал раньше с корефаном Кевином Нэшем. Потом их пути разошлись. Кстати, эту статью ооооочень давно читал, Костя. Обычный скопекс (Сереж, Сбагрв, вот про что забыл из Мистраля - лучшее, что у него было и то, что они перестали его выпускать в чистом виде. Только с добавками) теперь днем с огнем не сыщешь. Есть скопекс №1 от Кевин Нэш, но и его хрен где найдешь.
Сереж, Сбагрв, вот про что забыл из Мистраля - лучшее, что у него было и то, что они перестали его выпускать в чистом виде.
Леш, самый лучший скопекс у Richworth... по крайней мере у меня супер сработал... но дорого... а вот сенсасовский аромикс 500 мл. как-то никак не вставляет...
Rattler
Лёша, если можно, выдели любимые твой дипы ( каким вкусом) . И ещё, ни сочти за наглость ))), перечисли какие дипы и на какую рыбу работают.
З.Ы Это тема для меня очень актуальна, я только понял что это очень важно!
Мой любимый дип - молоко Пеликановское - Лещ-плотва. Теплая вода. Затем лещ2 оптимист-холодная вода-бель. Лещ1-3 оптимист - лето, начало осени, бель. Укроп оптимист-жарища, бель. Чеснок-оптимист, лето, начало осени, лещ (это лично для меня, сто мнений - как впрочем и с анисом - у меня он чего-то не прет), плотва оптимист - лещ, плотва - лето (но были прострелы и по холоду). Сенсас Крэзи бэйт джюс желтая (Саша Оверминд - спасибо) конец весны-лето-осень -бель. Карамель оптимист - довольно интересная штука. но, лучше особо не эксперементировать, ловить по теплу (опять же лично мои мысли). Да, еще специи. Холод. бель, но и летом не помешает пробовать. Это мой базовый набор, который всегда вожу с собой, будь то лето или холод. Остальные беру с собой по мере рассуждений о предстоящей рыбалке. В общем, с собой всегда около десятка флаконов в зависимости от времени года, места и вида рыбы.
АААААААААААААА, забыл Скопекс!!!!!!!!!!!!
Миш, это то, что беру постоянно. Пеликана у меня вообще нет, а из оптимиста лично именно эти мне больше всего и нравятся. А на карася-карпа я обычно эксперементирую с Мистралем, хотя что-то не очень много наэксперементировал
Карамель оптимист - довольно интересная штука. но, лучше особо не эксперементировать, ловить по теплу (опять же лично мои мысли).
Говорил уже и ещё скажу, как летом выстрелил этот дип (Карамель - Оптимист) !!! Ха, сначала амурчик грамм на 500, потом карпик такой же, ну а потом амурчик на 4кг., причём была невыносимая жара и рыпь категорически отказывалась клевать по всему озеру(((
Леша, да я в шутку сказал, а вообще я заметил одно, даже погода, место, и много других факторов влияют на настрой рыбы.
к примеру: на набережной в пятницу у меня на чеснок вообще "0" а справа у ОВЕРМИНДА вроде было, слева у Макса тож пробывала. Вот и пойми ее.
у меня реально работал только один дип 90лещ, даже мои любимые фишспайс и 40плотва как-то равнодушны были для рыбы, что с ними что без них.
Мишань, да я понял тебя, конечно. Это такая сложная и неоднозначная тема, что реально можно сломать голову и потратить кучу денег на это. Ведь это же очевидно: человек это такое создание, что ему всегда чего-то не хватает: сала, новой машины, поездки в эмираты, клева рыбы. Вот мы и лезем, сломя бошку на рожон. Я сам такой. Вечно в экспериментах. Чего-то хочется дать рыбке понюхать, покушать, чтобы клевало, как на черно-белых камнях. И, думается мне, что не я один такой.
Интересную вещь приобрел.... Экстракт мотыля.... Причем там именно мотыль, а не химия. И хороший мотыльный запах.
Пользую такой Сильвербримовский. Иногда выручал.
Парни, с дипами не работал вообще. Тема смотрю очень интересная. Тоже как и многим хотца попробовать.
Как чистому любителю-посоветуйте, какого производителя выбираете ВЫ по соотношению цена-качество.
"Silver Bream"
По соотношению "цена-качество" - то, что можно купить в аптеке (анис, карвалол, касторовое масло и тд.),или найти на даче (чеснок, укроп и прочие растения). Магазинные дипы-брызгалки это пустая трата денег, зато развлечение во время бесклевья. Допускаю что дорогие дипы карповой направленности типа Нэш или Ричворд могут быть весьма действенными, но за рубежом производитель о качестве думает в первую очередь, а о бизнесе во вторую, чего об отечественных сказать сложно. Ничего не имею против производителей наших, производите, продавайте, помогай Вам Бог, но мое мнение на данный момент таково.
Допускаю что дорогие дипы карповой направленности типа Нэш или Ричворд могут быть весьма действенными
Ой как далеко не факт... пользовали активно в этом году именно Ричвордс... видимый эффект пожалуй был именно на карпе... а другой бели, типа плотвы и леща походу было вообще пофиг
Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Аромы и дипы, добавки » Дипы. Необходимый минимум.