Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Лески, плетенки » Фидерные лески

Фидерные лески

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Я сейчас ловлю только с шоком. Плеть 0.09, шок 0.18, Mahin Leader Knot.

0

62

Два сезона отловил леской 0.26 без шок-лидера  , ловил кормухами от 28 гр. и до 60 гр. включительно - ни каких проблем.

+1

63

Фото обзор новых лесок и плетенок японского производства!!! Встречайте , "AQUA MARINE" !!!

http://www.fishblog.info/news/dealers-i … estvo.html

0

64

Парни ловлю на монку постоянно и ущербным себя не чувствую, правда Монка не дешевая. У плетни , на мой взгляд, неоспоримое преимущество на течении, у меня монку 0.26 парусит не хило.

0

65

SCORPION
Лёш, афигеть - 0.26мм...  у меня плети 0.08-0.10.  только на пикерную катуху монку взял 0.17. и то думаю вторую шпулю купить (если найду) - плеть мотнуть где-то 0.06-.07

0

66

В том то и дело , что тонкая монка ( даже фидерная) сильно тянется, поэтому и 0,26 , на пикере 0,19 и то думаю отказаться в пользу 0,26.

0

67

хз... цифры 0,08 на плетне ничего не говорят
даже на дорогой.
вот джиг лайн у меня 0,08 (вроде)
стоит за тыщщу
ну да, тоненький, но реальный размер я б обозначил (как на монке) - в 0,15 где-то.

на пикер намотал 0,23 рефло мах, на вторую шпулю - попробовать взял браунинг фидлайн 0,18. летом отчитаюсь как все прошло.
еще не пробовал
чего 0,23 - имхо толстая монка во-первых лучше передает поклевки, во-вторых - меньше путается.
в-третьих можно купить 0,3-0,35 за 100р и не париться с прочностью (ну я пока до этого не дошел еще.. :) )
в-четвертых - рыбе по барабану основная леска. она имеет дело с поводком.
ну и в пятых - попадать в одно и то же место по длине скорее с толстой получится, чем с тонкой.
есть мнение, что тонкие лески надо выкидывать с десяток раз, а потом дистанцию ставить. вытягивается.

на медиуме пользую счас 0,26 рефло мах
до 60гр кормуханы (+корм) кидал неограниченно по силе - никаких намеков на отрывы или еще что. пальцы не режет.
ну и кстати, если зацеп какой - ее реально отодрать-то сложно.

Отредактировано Stolnik (2015-01-26 00:15:58)

+1

68

Stolnik написал(а):

есть мнение, что тонкие лески надо выкидывать с десяток раз, а потом дистанцию ставить. вытягивается

А вот это очень тонкий момент и мало кто о нем задумывается.. Более того, что и после десятка забросов, просто постояв на солнышке и высохнув, леска снова изменит длину.

0

69

все равно, плеть с обозначением 0.08 тоньше монки 0.26. однозначно. начинал-то я тоже с лесок. но только плеть позволяет облегчать снасть. с леской работал весами 70-100 г. да и то не во всяком месте. с плетенкой я 60-ти граммовой кормухой уже забыл, когда ловил. сороковки стоят на течке, как вкопанные.. я уже молчу про чувствительность. ну да к этому надо придти самому.

0

70

Кто нибудь использует в качестве основной лески флюрокарбон, если да то какой....

0

71

нафига эти эксперименты? плетня лучше, джиг лайн о,о9 наше все :cool:

0

72

Настоящий флюр, в качестве основной очень дорого. Плетня дешевле.

0

73

викинг написал(а):

нафига эти эксперименты? плетня лучше, джиг лайн о,о9 наше все

Здравствуйте.Где сейчас можно в бежице приобрести такую плетню чтоб по магазинам не бегать.И ещё хотелось бы узнать есть ли разница при выборе цвета плетни, и какой цвет предпочтительнее.

0

74

]

викинг написал(а):

нафига эти эксперименты? плетня лучше, джиг лайн о,о9 наше все

а если сравнивать 0.09 размер плетни это примерно какой диаметр лески??

0

75

демонеще написал(а):

]

а если сравнивать 0.09 размер плетни это примерно какой диаметр лески??

Если брать например по плетне JIGLINE ULTRAPE 0.09 то тест на ней порядка 7-7.2 кг.
Это где то соизмеримо например с монофилом от  Allvega Feeder Pro диаметром 0.25 и тестом 7.55 кг.

0

76

я брал на свенской ярмарке, в районе телецентра

0

77

Fedot (Яд_32) написал(а):

Если брать например по плетне JIGLINE ULTRAPE 0.09 то тест на ней порядка 7-7.2 кг.
Это где то соизмеримо например с монофилом от  Allvega Feeder Pro диаметром 0.25 и тестом 7.55 кг.

спасибо теперь понял

0

78

Заказал для зимней рыбалки, так на всякий случай (хоть и ловлю зимой на плетню)

http://s6.uploads.ru/t/2di0V.png
Cralusso Feeder Prestige
150 6,9 0,22
как опробую в "деле" отпишусь более подробно.

0

79

Всем доброго дня! Подскажите ваше мнение об этой монке, есть желание купить:
Леска монофильная от Momoi Feeder Line 150 метров, диаметр 0.23 с тестом на разрыв 5.5 кг. и вторая диаметром 0.26 с тестом 7 кг. Подкупает цена (чуть более 200 рублей) и в тоже время настораживает. Как эта леска по качеству?

0

80

У меня на вторых шпулях такая намотана, только диаметром 0,21 и 0,23. Года три ей пользуюсь, доволен, правда ловлю ей только когда за карпом, карасём выезжаю и когда на улице минусовая температура. Цена, качество устраивает полностью, так что пока на другую переходить не собираюсь.

+1

81

Сергей, спасибо. Тоже планирую намотать на вторые шпули и использовать зимой, а летом на платниках, где есть вероятность поимки карпа или достойных карасей.

0

82

Эдуард-67 написал(а):

Леска монофильная от Momoi Feeder Line 150 метров

Так же пользую на платниках. Диаметр 0,23. Доволен.

+1

83

NAV, спасибо. Подскажите, где в Брянске можно купить эту леску? Примерно 25 декабря буду проезжать Брянск, буду заезжать в Супонево. Еще вопрос, что посоветуете из лесок Momoi в качестве поводковой?

0

84

Эдуард-67 написал(а):

NAV, спасибо. Подскажите, где в Брянске можно купить эту леску? Примерно 25 декабря буду проезжать Брянск, буду заезжать в Супонево. Еще вопрос, что посоветуете из лесок Momoi в качестве поводковой?

Так же пользую такую леску, устраивает !
Как раз там и возьмёшь леску., на телецентре в Свенской ярм. была, уточни просто по наличию и нужным диаметрам, у нас есть соответствующая ветка и тема данного магазина!))

+1

85

Эдуард-67 написал(а):

Подскажите, где в Брянске можно купить эту леску?

Серега тебе уже подсказал. В Свенской ярмарке и в Мелодии у Миши Механика, но нужно уточнить.

+1

86

Всем привет! Сегодня пришла долгожданная бандеролька с Москвы а в ней любимая Шимано Техним две бобины по 200 метров диаметром 0.14 и 0.16. Нарыл в Москве по смешной цене 620 рублей за штуку, хвала распродаже. Пока шла леска мучили сомнения подделка или старьё, не нормальная Шимана. Устроил проверку на сухую и потом час замачивал в воде на разрыв ведёт себя вполне достойно. Завтра намотаю на катушки. Вот как то так.

+1

87

А такая тонкая монка не тянется? Сравнивал свою момой 0.19 и 0.26 , 0.19 тянется в РАЗЫ больше.

0

88

Диаметр тоньше вот и тянется чуть больше. Сравнивал по растяжимости Шимано Техниум и Трабукко Т форце Шимано чуть меньше тянется. На ближней дистанции это не критично, поклёвки видно нормально, зато при вываживании крупняка лучше рывки отрабатывает.

0

89

На ближняке да, я ловил 0.19 на дистанции 15-20 метров вообще без проблем.

0

90

Подскажите,пожалуйста, модель плетенки с определенным диаметром,чтобы течению достойно сопротивлялась...а то в магазине читаешь на коробке заявленный диаметр и вообще не понимаешь откуда эти цифры

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Лески, плетенки » Фидерные лески