Уважаемые коллеги по увлечению, в последнее время меня часто посещают мысли о мелассе, как о добавке в речную смесь для ловли леща. Если кто-то активно применяет или просто есть опыт использования, прошу поделиться опытом и впечатлениями. В магазинах рыболовных цена на данный продукт мягко говоря не демократичная, НО читал я на различных ресурсах,и не раз что именно свекловичная патока используется в качестве пищевой добавки в рацион лошадей. А ведь в окрестностях Брянска есть пару мест где занимаются лошадьми, есть мысль съездить туды и прикупить по сходной цене литров тцать. Кто что думает по этому поводу, может в курсе кто?
Меласса. Свекловичная патока.
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22013-11-23 23:43:55
Пользую очень активно. А вот до коней тоже руки и ноги не доходили.
Поделиться32013-11-23 23:45:26
Надоть искать выход на людей которые там поблизости обитают. На одном из форумов читал,что конюх за бутылку канистру 20л наливал мелассы
Поделиться42013-11-24 00:06:22
На коровьи и свинофермы тоже раньше активно поставляли из Лопандино.
Отредактировано SCORPION (2013-11-24 00:06:54)
Поделиться52013-11-24 00:39:30
А ведь в окрестностях Брянска есть пару мест где занимаются лошадьми, есть мысль съездить туды и прикупить по сходной цене литров тцать. Кто что думает по этому поводу, может в курсе кто?
Заезжал я в эти места,ещё по лету,пока Назар лещей плющил)))))сказали сами бы были рады такой добавки,да вот тяжело найти(((((.....есть ещё одно место в области,к весне узнаю,может и раньше,тогда дам знать!!!
Поделиться62013-11-24 00:50:51
Хорошо,Серега,будем ждать вестей от тебя, а в Дятьковском направлении есть конюшни где-то там ты был?
Поделиться72013-11-24 01:00:31
Меласса на коленках, просто, как высморкаться - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=31413
Поделиться82013-11-24 01:07:38
Меласса на коленках, просто, как высморкаться - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=31413
Хм,интересненько. Вот завтра вечерком и займусь, посмотрим что получится.
Поделиться92013-11-24 01:10:51
Да ребят, хорош дядю кормить...Руки есть, голова на месте, как грится вперед и с песней! Тема отличная и не сложная.Одно время меласса у меня флягами 40-ка литровыми в гараже стояла...в деревню отвозили. Это кстати у детей лакомство было с хлебом, я о послевоенных годах-правда много не съешь приторная шибко.))
Отредактировано Strike (2013-11-24 01:15:25)
Поделиться102013-11-24 10:46:23
Ребят а вы видели мелассу из Лопандино?! Шоколадно-свекловичная, сладкая, с небольшим слоем пенки и очень-очень густая (Рэттлер видел в дарках). Есть 2 минуса-задолбаешся растворять в воде и закисает за 3-4месяца. Нет консервантов и ароматизаторов с пластификаторами. Вот и все отличие от покупной. На конюшнях и свинарниках должна была уже появиться ибо готовят ее массово после уборки свеклы. Если надо кому из лапландии могу сделать в сезон.
Поделиться112013-11-24 12:00:03
Я отдал 100 за полтора литра, но я не торговался)
Поделиться122013-11-24 13:57:55
Нормальная цена если учесть что в магазине за пол литра 200 просят. Сейчас специально с работы отпросился, съездил свеклу купил огромную, вечером буду пробовать мелассу из нее вытапливать.
Поделиться132013-11-24 18:38:53
Купил же белую, в смысле сахарную?
Не, белой не нашел, купил обычную
Поделиться142013-11-24 18:40:45
Легко можно держать в холодильнике, но для меня неприемлимо держать бутылки с всякой фигней в холодильнике))) могут и из дома выгнать)))
Тем,если тебе еще такая возможность подвернется - возьми мне, я буду в холодильнике держать
Поделиться152013-11-24 18:48:11
Хорошо буду иметь тебя в виду
Поделиться162013-11-24 19:04:08
Не, белой не нашел, купил обычную
Предпочтительнее белая, сахарная свекла! А вообще не страшно - делают и успешно применяют и красную. Отпишитесь по результатам и если не сложно фото.
Поделиться172013-11-24 21:21:53
Ну чтож, господа,вот и закончился мой эксперимент по приготовлению мелассы. Делал так: взял одну крупную красную свеклу, смолол в блендере,залил получившуюся кашу водой, пожамкал,процедил и поставил на газ. Сахар для чистоты эксперимента не добавлял. Варил около трех с половиной часов. В принципе эксперимент можно считать удавшимся. Жидкость получилась пахучая и сладкая. Но есть несколько но - из трехлитровой кастрюли получилось от силы грамм 100 патоки, жидкость не очень тягучая (хотя может когда остынет загустеет),тратится много времени и еще,думается мне, если купить свеклы чтобы наварить литр патоки то стоить это количество будет как сама меласса в магазине. Но эксперимент не закончен,есть мысль все таки найти настоящую сахарную свеклу и выжать из нее сок с помощью соковыжималки, а затем варить уже непосредственно из сока.
В подтверждение выкладываю свои некачественные фото с телефона.
Поделиться182013-11-24 21:54:12
По результатам отпишусь, пока варится где-то час и ничего не происходит. Предлагаю на Ты перейти
ок!
Ну чтож, господа,вот и закончился мой эксперимент по приготовлению мелассы. Делал так: взял одну крупную красную свеклу, смолол в блендере,залил получившуюся кашу водой, пожамкал,процедил и поставил на газ. Сахар для чистоты эксперимента не добавлял. Варил около трех с половиной часов. В принципе эксперимент можно считать удавшимся. Жидкость получилась пахучая и сладкая. Но есть несколько но - из трехлитровой кастрюли получилось от силы грамм 100 патоки, жидкость не очень тягучая (хотя может когда остынет загустеет),тратится много времени и еще,думается мне, если купить свеклы чтобы наварить литр патоки то стоить это количество будет как сама меласса в магазине. Но эксперимент не закончен,есть мысль все таки найти настоящую сахарную свеклу и выжать из нее сок с помощью соковыжималки, а затем варить уже непосредственно из сока.
В подтверждение выкладываю свои некачественные фото с телефона.
Реальная тема, а с сахарной по идее выход больше! По поводы цены - насколько помнится свекла по 10-15 руб. за кило шла в сентябре...т.е. как вариант разово пол дня спецом потратить и наварить меласса!))Ну что по ароме, есть какое либо сходство с магазинными нотками?
Отредактировано Strike (2013-11-24 21:59:48)
Поделиться192013-11-24 22:06:17
Ну ежели по червонцу за кило то нормально, я по 25 брал. А по ароме следующее - в магазине в основном ароматизированные продают-шоколад там или персик,а от этой свеклой таращит и карамелью немного. Думаю може меда добавлю. Испытаю во вторник, буду мешаться на ней родимой.
Поделиться202013-11-24 22:17:16
Ну ежели по червонцу за кило то нормально, я по 25 брал. А по ароме следующее - в магазине в основном ароматизированные продают-шоколад там или персик,а от этой свеклой таращит и карамелью немного. Думаю може меда добавлю. Испытаю во вторник, буду мешаться на ней родимой.
В чистогане, без дополнительной аромы также имеется-те же ликвиды от Сильвер Брим! Но судя по всему у тебя все правильно получилось!
Поделиться212013-11-24 23:37:06
на этой неделе буду в Кошмаричах, там рядом Лопандино, попробую заехать и узнать на счет меласы там щяс какраз страда плюс сахарная свекла воляется вдоль дороги и в полях целые бурты ее
Поделиться222013-12-11 17:21:51
Алексей " Rattler", вот о чём я говорил: http://100poklevok.ru/index.php?option= … ;Itemid=69
Не стал сбрасывать в личку авось кому пригодится. От себя добавлю, концентрация токава (ну очень густая ), что можно использовать как ДИП. Так вот вот эта густота и подкупила, приежаю на рыбалку, и примеру не знаю какую арому использовать. Замешиаю базу, и если нет клёва, начинаю обмакивать наживку в различные аромы(из за концентрации держится как ДИП), и ту которая сработала добавляю в прикормку.
Поделиться232014-06-10 11:45:56
Э-эх, подниму мертвую тему
Мелассу заказывал тут
Цена вопроса 420 рублей за 7 кг + доставка до Брянска 300 рублей, итого 720 рублей за 7 кг.
Меласса как меласса, тягучая, пахучая, сладкая!
Ни вопросов с доставкой, ни количеством. Заказывал одну канистру - без проблем, добрые тетечки-менеджеры, выставили счет в течении дня, оплатил, и в течении 3-х дней приехала!
Вот так!
Отредактировано imp13 (2014-06-10 11:47:02)
Поделиться242014-09-17 15:18:54
ребят а где меласу можно заказать 5 литров и какая цена???
Поделиться252016-03-25 22:30:23
Уважаемые форумчане,подскажите-с прошлого сезона осталась меласса покупная(не помню название у Миши брал беленький флакончик)так вот думаю-в топку ее или сгодиться еще..
как определить годность?
Поделиться262016-03-25 22:35:08
На вкус , если сладкая - то гуд , если прокисла - то в топку.
Поделиться272016-03-25 22:38:54
На вкус , если сладкая - то гуд
У меня сохранилась: и сладкая, и вязкая... В этом году пробовал, но не увидел ни одной поклёвки...! ( "Видимо не сезон..." - подумал Штирлиц и бросил корзину в сугроб... ). )))
Поделиться282016-03-25 23:16:24
Будет сладкая. , сахар, это отличный консервант
Поделиться292016-04-14 21:23:09
Вот так вот , сам советовал а на реке впал ступор , пробую меласу от трапера - густая и с приличной горчиной . Причём сначала вроде сладкая , а потом резко горечь . Так что выручайте братцы , в топку или ещё походит?
Поделиться302016-04-14 21:47:30
Вот так вот , сам советовал а на реке впал ступор , пробую меласу от трапера - густая и с приличной горчиной . Причём сначала вроде сладкая , а потом резко горечь . Так что выручайте братцы , в топку или ещё походит?
Если есть горечь то выкидывай не задумываясь-лучше потерять 100р чем угробить рыбалку