Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Оснастки и монтажи » Оснастка ИНЛАЙН

Оснастка ИНЛАЙН

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Верну содержание темы к ее оглавлению.
Сразу сори, что коряво, но не в этом суть.
Я уже месяца 4 или 5 ломаю голову, зачем пытаются "запатерностить" ин-лайн.
Т.е., как бэ
http://s016.radikal.ru/i337/1507/5f/6d8e190a926c.jpg

Зачем делают это

http://s017.radikal.ru/i438/1507/3c/023d2c5c6650.jpg

в чем преимущество, в чем прикол? По мне, так лишний гемор при изготовлении остнастки.
Ловлю, в основном, на ин-лайн, хотя пробовал и ин-лайн-патерностер... разницы не заметил.
Кто что скажет?

0

62

Слав как мне обьяснили отвод делают когда ловят на илу и кормушка вязнет в нем(чтобы леска все равно оставалась скользящей!)

+2

63

Леха верно сказал. А ещё для быстрой ловли мелочи со дна, если перепутается то патер, без отвода жесть

0

64

mixanic написал(а):

А ещё для быстрой ловли мелочи со дна

А почему мелочи? Я так понимаю, что с отводом она дольше (на течении так почти всегда) в толще воды?

mixanic написал(а):

если перепутается то патер, без отвода жесть

Не, про патер речи не веду, это я так этот метод вязания ин-лайна обозвал, т.к. если исключить скользящий монтаж, получается патер.

0

65

Славян, еще, как вариант и когда не фиг делать, можно попытаться повыше поднять насадку над дном. Ну, плотва там, к примеру, в толще стоящая, или чехонь. Но, в основном, чтобы не увязала кормуха в иле.

+1

66

Замучали перехлесты на н/п
То есть то нет. Какие причины перехлеста?( поводка вокруг основы). Помогает стопор прекрывающий верх.узел н/п..

0

67

Всё зависит от качества заброса , если оснастка при забросе сзади болтается то захлёст будет в 99% .

0

68

Фандорин написал(а):

дешевый дуб 0.3 и...вроде идёт нормально.

все правильно, покупаешь самый дешевый, рублей так за 50-70, дуб и вяжешь монтажи.
Я правда для кормушек до 40 гр. использую Китайский Шимано Техниум за 50 рублей  :crazyfun: в диаметре 0,22-0,25.
Для кормушек свыше 40 гр. - тоже самое, только диаметр 0,28.

Китайский Шимано Техниум за 50 рублей - тот еще кол.

0

69

Фандорин написал(а):

в основном я не отвожу а просто кидаю.сегодня явечер посвятилперехлестам. сцукоаццкий, просто жесть какая то....уже  снарядиинлайн просто наплетне, ан нет......перехлесты не отпускали. плюнул иуехалдомой.

Андрюха а ты как кидаешь руками и всем корпусом? Попробуй кистями и с остановкой что бы кончик докидывал.

0

70

Леший написал(а):

Андрюха а ты как кидаешь руками и всем корпусом? Попробуй кистями и с остановкой что бы кончик докидывал.

ну кистями сложновато 395см кидать  ( но попробую) на дистанцию а вот остановка у меня прям "яркая")))) хз. поводок "стекает"по основной леске и цепляется за то,что ему попадается самым первым. узел (асимметрия)стопор (не спортивный инлайн). на патере без проблем но во первых само по себе это не айс (перехлесты) и патером не эффективно ловить с подсадкой пенопласта. (субъективно). даже по геометрии линий ....всё сразу же подозрительно а когда ждешь поклевку а получаешь рывок с засечкой (в лучшем случае)понимаешь что патер тут лишний вообще.

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Оснастки и монтажи » Оснастка ИНЛАЙН