Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Волжанка

Волжанка

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Klin32 написал(а):

Побывал и в стройлоне,заехал в мелодию,в свенскую на телецентре,в рыбак-рыбаку который на площади,прошелся по магазинам в бежице-искомую волжанку оптиму с 70 граммовым тестом так и не нашел.....придется успокоиться и ждать завозов.....

Если есть регистрация , то Вот.  http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32398 , как раз Вожанка Оптима с тесто 70 гр - новая , за 2.5 отдают ))

0

32

Alexanatolievich, Саш, тебе спасибо что купил для меня квивертипы. Стройлон, спасибо что привезли. Взял 0,75 и 1,0 oz для Волжанка - ProSport 12ft, но квиверы пикерные 9-10ft, они длиннее оригинальных на 3,8см., посадочный диаметр 2,2мм. На обоих вершинках две верхних секции окрашены в красный цвет. Проверил на соответствие тесту - оба соответствуют. Всё подошло, всё понравилось. В выходные буду тестить на водоеме.

0

33

Жду не дождусь утра воскресенье протестит мою обновку, Про Спорт в росте 3-метра до 30 грами. Ничего, время пролетит быстро, сегодня в ночь в Москабад. Сутки отработаю и  в Деснак!))http://s017.radikal.ru/i437/1611/ed/0f1b10086bdc.jpg

+3

34

http://s4.uploads.ru/t/kbWYA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/iRMwD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Jbk9F.jpg
Добрый день.
Этой осенью я приобрел себе третье фидерное удилище волжанка оптима в длине 3.6м . До этого имел в арсенале удилища 3.3 и 3.9
метров. И хотелось взять модель среднюю между ними. Выбор был между двумя удилищами : Баллиста 3.6 до 90 и Оптима 3.6 до 70.
В итоге свой выбор остановил на Оптиме и как оказалось — не зря!
Теперь напишу свои пару слов об данной палочке.
Как только получил палочку , сразу бросился в глаза качественный чехол ,который идет для всего модельного ряда оптим.
Каждое колено лежит отдельно и даже для тубуса с вершинками предусмотрен свой карман — что есть очень хорошо.
Первое колено(комлевое) с одним кольцом , расположенным в 45 см от гайки катушкодержателя и выполненным в противозахлестном варианте — не будет неприятных перехлестов во время заброса.
Катушкодержатель с верхней гайкой выполненной из материала EVA
что позволяет с легкостью отмывать ее от налипшей прикормки.
Рукоять комлевого колена выполнена из комбинации пробки и EVA.
Ребристая “EVA” очень удобна при темповой ловле - когда ваши руки в липкой прикормке или когда идет дожди и руки мокрые . Рукоять не даст соскользнуть вашим рукам с бланка.
Второе колено имеет 4 кольца , третье — 5 . Кольца расположены равномерно что позволяет бланку качественно распределять нагрузку
и не дает сойти вашему трофею.
Квивертипов три : 14гр , 20гр , 35гр. Поставляются они в пластиковом тубусе, который сохранит их от неприятных поломок.
Строй удилища — средне-быстрый . Удилище вяжет рыбу на “Ура”
Самая крупная рыба которую я пока что взял на это удилище — зеркальный карп весом 1.5 кг. Бланк с легкостью гасил рывки удилища и позволил мне довести рыбу до подсака не оборовав поводок.
Удилище очень хорошо передает трепыхания даже мелкой рыбы на вываживании оставляя тем самым кучу впечатлений. Комфортная дистанция для ловли : 45 — 50 метров . Комфортный вес кормушек 42-56 грамм. Я считаю что удилище подойдет для ловли на водоемах без течения (в/х , озера , пруды) и для рек с средним течением.
Рекомендую это удилище для рыболовов-любителей и для начинающих спортсменов. А также для тех кто только начинает постигать азы фидерной ловли. Для них эта палочка будет самым лучшим вариантом .
При очень бюджетной цене ,cоотношение цена-качество на уровне! В очередной раз название “оптима” доказывает что название подобрано не случайно и что удочка Оптимальна для различных условий ловли.

Отредактировано Димас (2016-11-16 16:36:30)

+8

35

Купил сегодня оптиму в росте 3,6. При "потряхе" гнется от самого комля, в росте 3,3 палка злее. Удивлен, предполагал что на оборот. Фидер 2016 года, кивера все красные, на моём старом разноцветные, говорили что новые более мягкие, это ни правда. Отдельно куплю комплект от про спорт осталось опробовать её по рыбе.

0

36

NAV
Экспериментально)))http://s018.radikal.ru/i523/1611/b0/2d51a72ea327.jpg

0

37

Добрый день!
В этом году увлекся ловлей на фидер. Начал данную тему изучать и пару месяцев половил. Информации много, вроде все понятно, но хочется услышать мнения людей, которые ловят в нашем регионе.
На данный момент у меня Волжанка Баллиста 3,6 м. с тестом до 90 гр. Ловил только на карасевых платниках. Крупную рыбу не ловил. На данную снасть не особо чувствуешь рыбку до 500 гр. на вываживании. Начитался, что если хочется получать кайф от вываживания такой рыбы, надо более легкую снасть.
Выбор пал на Волжанку 3,0 м. с тестом 25+.
Но мучает вопрос: достаточно ли такого теста, если ловить не только карасей на платниках, а еще, например, на орликах?
Буду благодарен за помощь в выборе пикера.

0

38

Оптимально будет палочка в росте 3.6 с тестом 40+(и для стоячки и для слабой течки )

0

39

Вполне себе удочка, вполне универсальная, но если нужен пикер то рост 300

0

40

kitoboy1 написал(а):

Оптимально будет палочка в росте 3.6 с тестом 40+(и для стоячки и для слабой течки )

Спасибо за совет. Тоже была такая мысль, что тест  надо грамм 40. 
А какую палочку с такими параметрами порекомендуете в бюджете 3-5 тысяч?

0

41

Вообще как новичку посоветую в арсенале иметь хотя бы три палочки , медиум у тебя уже есть , балиста 100% речник и для десны его достаточно; лайт , чего нибудь с тестом 60 в росте 3.6м. и пикерок с тестом до 30гр. и в росте 2.7-3м.

+1

42

Возьми себе Волжанку Мастер 3.5 ростом и 40+ тестом, хватит и на Десну если ловить на обратке или тиховодке, и на Орлик. Швыряет точно и красиво, чувствительность на высоте, стоит не дорого так что покупай и будет тебе радость. У меня такая Волжанка второй сезон в работе ловлю и не нарадуюсь.
P.S. Сугубо моё мнение если не спортсмен ставь катуху 1000 или 2000 скорость в любительской рыбалке не основная составляющая, зато снасть лёгкая, тонкая и чувствительная что даёт дополнительные, положительные очучения. Пикер рулит!

Отредактировано Леший (2016-12-26 20:00:56)

0

43

SCORPION написал(а):

Вообще как новичку посоветую в арсенале иметь хотя бы три палочки , медиум у тебя уже есть , балиста 100% речник и для десны его достаточно; лайт , чего нибудь с тестом 60 в росте 3.6м. и пикерок с тестом до 30гр. и в росте 2.7-3м.

Я не новичек, но у меня всего 2 палки, и мне хватает. Выбирай то  что в руку ляжет, основную для тех условий в которых чаще ловить будешь и вторую для оставшихся. Например чаще на ловишь на речке, а на озерах реже, вот и возмьи 1 медиум нормальный, и один лайтик на озеро. Понимаю спортсменов, у которых много палкок, дубли, условия там и все такое, но любителей, колекцционеров........
Но как показывает практика, новичку воще 1й палки хватает, ловит и улыбается, а когда понимает уже что да как, он уже не новичек, и так или иначе покупает хорошую снасть.

Отредактировано Nikanzks (2016-12-26 21:56:36)

0

44

А будет ли принципиальная разница между Баллистой 3,6 90 гр и Оптимой 3,6 70 гр? Или все-таки взять Мастер 3,5 с тестом 40 гр в качестве лайта?

0

45

Если с большим прицелом на ловлю в стоячей и тихой  воде - то бери Мастер 3,5 с тестом 40 гр.

+1

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Волжанка