Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Лески, плетенки » Поводочные лески

Поводочные лески

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Я стонфовскую еще за 450 брал в 2012 году. Однако...

0

32

Павел написал(а):

Парни, приобрел "монку" Рефло на поводки. Какими узлами ее лучше вязать к крючкам с лопаткой чтобы потеря прочности была минимальной?

Держи, Павел, ссылку для скачки по узлам. Это с моего компа, я запаковал и себе на я_диск скинул. Антивирусником только проверь, на всякий пожарный. http://yadi.sk/d/9JeZPldXEcB3C
Может что и пригодится. Я из всех пользую в основном "кровные узы", "олбрайт", "гриннер" и "паломар".

+1

33

Парни кто, что, может сказать про вот эту поводочную леску(только 0,12мм)
http://s9.uploads.ru/t/CYdMR.jpg

0

34

Ратибор1975 написал(а):

Парни кто, что, может сказать про вот эту поводочную леску(только 0,12мм)

Гриша,сам я такую леску не использовал, но некоторые спортсмены, а в частности Колганов и Осипенко ее хвалят.  Я вот вижу на катушке написано Флуорокарбон и Гибрид, походу это гибрид монки и флуорокарбона? На самом деле это интересно. Я пробовал вязать поводки из флюрика и скажу не таясь - поклевок в разы меньше! связываю это в первую очередь с большой жесткостью,думаю что хук с насадкой ведет себя на дне не так как рыбе нравится (сравнивал и на течке и на стояке, монка и там и там выигрывает). Так вот я к чему веду, может этот Гибрид будет мягче флюрика и образивоустойчивее чем монка? Тогда это несомненно хороший продукт.
  Вобщем бробуй, делай выводы и пиши отчет-сравнение Моно, Флуоро и Гибрид (целый труд написать можно :writing: )

0

35

sedyla
Артём, у меня такая, только 0,12мм.
Пробовал на ДВХ (крайний  слёт), вроде  нечего. Хочу "Рефло" попробовать, если не ошибаюсь у тебя такая, что скажешь?

0

36

Дак я вчера писал уже , правда в теме про крючки :confused: . Леска просто шикарная, да может она и толще заявленного диаметра, да не дешевая, но своей прочностью, мягкостью и стойкостью к закручиванию она покорила мое сердце!
PS: тут следует оговориться - я ничего слаще морковки не ел , поэтому мнение субъективно. :unsure:

0

37

Так как временно нахожусь в группе «теоретиков» рыбной ловли :'( , решил поиздеваться над лесками, с целью уточнения разрывных нагрузок. В качестве испытуемых (сравниваемых) были использованы «Ultegra shimano»  0,1 (1,29кг) и «SLR Smart» 0,1 (1,91кг), а так же «Mimetix colmic» 0,123 (2,03кг) и «TOUGHLON Attacker» 0,12 (2,38кг). Лески куплены в проверенных магазинах, примерно, по ценам, заявленным производителями. Рвал подручными средствами: бутылка ПЭТ, вода, мерный стакан (от фильтра) и часы, т. е.  погрешность, конечно присутствует, но для сравнения не критично (литро-килограммы :D ). Отрезок лески 1 метр, с двух сторон петли, узлы «восьмерка». Медленный подъем груза от пола, после отрыва засекал время. Таблицы печатать не буду, лень, только результаты:
«Ultegra shimano»  0,1 (1,29кг): 0,85-стабильно выдерживает  >1 мин (не рвется); 0,9-предельная нагрузка (выдерживает от 2-х до 45 сек, затем рвется); 1,0-рекорд (только в одном из опытов 2 сек).
«SLR Smart» 0,1 (1,91кг): 0,75-стабильно выдерживает  >1 мин (не рвется); 0,8-предельная нагрузка (выдерживает от 2-х до 13 сек, затем рвется); рекордов нет.
«Mimetix colmic» 0,123 (2,03кг): 1,3-стабильно выдерживает  >1 мин (не рвется); 1,4-предельная нагрузка (выдерживает от 1-ой до 5 сек, затем рвется); рекордов нет.
«TOUGHLON Attacker» 0,12 (2,38кг): 1,0-стабильно выдерживает  >1 мин (не рвется); 1,05-предельная нагрузка (выдерживает от 1-ой до 30 сек, затем рвется); рекордов нет.
Изложенные результаты касаются «свежих» отрезков лески, не подвергавшихся предыдущим нагрузкам. У деформированных отрезков прочность снижается, примерно на 10%. И, что насторожило: ни одна из лесок не рвалась на узлах, только по целому!!!

+4

38

Большое спасибо. Пользовал только СЛР_ку, но ввиду её окрененной стоимости за метраж, отказался.

0

39

Вчера пробовал впервые "миметикс" от колмик в диаметре 0,1. Честно - в восторге. Диаметр визуально честный, разрывная и устойчивость на высоте. В топку эксельки с эсерелками и овнер с колмиком ксило туда же :D
Я нашел свое счастье - миметикс колмик, рефло престон и трабука.
Все ИМХО.
P.S. Миша спасибо.

0

40

Тоже вчера купил на пробу 2 диаметра, покрутили с Мишей, на узлах попробовали. Первое впечатление-очень понравилось. Поробуем на воде.

0

41

Тоже прикупил  и уже опробывал. Вывод- класс, очень понравилась!

0

42

Вчера взял себе Сан Лайн. за 50м 150р. Позырю, отпишусь.

0

43

Ну, чего сказать, леска весьма и весьма мягкая, лоу мемори сто пудов присутствует, пальцы режет при разрыве. Неплохая, на мой взгляд. Теперь только после рыбалки. Потестим с Назаром, проверим, отпишемся.
http://i031.radikal.ru/1407/e1/8d96d99f1b10.jpg

0

44

Кто не будь встречал в Брянске леску от шимано ультегра силк шок?

http://s020.radikal.ru/i704/1410/4f/8337f21ffddd.jpg

0

45

Ребят посоветуйте какую леску брать на поводки-диаметр и т.д.

0

46

Я использую Трабукко, от .12 до .08 Меня устраивает и по цене, и по эксплуатационным характеристикам.

0

47

Денис
Есть темка на форуме про поводочные лески, читани. Есть там кой какая информация. От себя скажу что диаметры использую от 0,1 до 0,16 в основном. Если денюшка есть то Рефло от Престон или Овнер Брод, если подешевле, то Трабуку смотри и прочее. Кстати у первых двух размотка по сто метров как правило, так что по деньгам не особо тяжело выходит.

0

48

sedyla

Рефло от Престон

Это нечто! 0.1 режет пальцы! Да и шимано ультегра  тоже прочная,но рефло круглая, глаткая. А шимано местами чуть преплюснутая.

0

49

Лешь Rattler леска представленная тобой на фото очень качественная и точная по диаметру мягкая и почти не имеет памяти Я давно с ней знаком и пока доволен А что касаемо Рефло о т Престон так 0.11 на самом деле почти 0.13 позтому и режет пальцы

0

50

Сегодня заскочил в магазин, пощупал,так сказать лески  SunLine Siglon V и SunLine Super Z. Япония.Понравились реально, даже сам не ожидал))), по крайней мере визуально и на ощупь..! Удивила собственно говоря точность размерности, после замера микрометром - скажу так.... Так как пользую поводковой Preston, то её и взяли для сравнения в микрометр... огорчился я по Preston-ну после замера, и крайне был удивлён от точности SunLine Super Z ! Поэтому в этом году постепенно буду тестировать их!
Спасибо Лёша, за предоставленную возможность сделать "тест-драйв"!

+2

51

knjaz написал(а):

SunLine Super Z !

Аналогично!!!Прикупил себе сперва пару катушек 0,5 и 0,6 размеров. На следующий день поехал и забрал оставшихся 3шт. Думаю на сезон себя обеспечил поводковой )))

+1

52

Ну на счет диаметра Preston я уже давно иллюзий не питаю, просто когда покупаю делаю поправку на то, что она толще заявленного диаметра  :disappointed: , леска то реально хороша. А вот о SunLine у меня мнение не очень хорошее, однажды купил (надо сказать что довольно не дешевую) и был неприятно удивлен - совсем не держит нагрузку на узлах! скорее всего попалась старая либо некачественная леска, но осадок остался до сих пор. Как говорит один мой хороший друг - Где собака обожглась, туда она больше морду не сует  :crazyfun:  Буду стараться изменить стереотипы свои, приеду в магазин и буду смотреть это чудо японской инженерной мысли  :D

+1

53

Может я сейчас спрошу/напишу херню, но всё же.
А никто не пробовал на поводках использовать плетню, диаметра 0,06-0,09?
Спросите для чего? Все просто - задолбало перевязываться после пары-тройки скоростных выматывай, особенно при двух опарышах. Поводок крутит... да не мне вам об этом рассказывать.
П.с.: поводочную леску использую качественную, в основном Колмик Ксило, реже Престо Рефло.

Отредактировано imp13 (2015-06-30 22:19:36)

0

54

imp13 написал(а):

А никто не пробовал на поводках использовать плетню, диаметра 0,06-0,09?

Слав пробовал, да и сейчас на флетах поводки из плетни, причем длиной 5-7 см, так вот даже их 1 кукурузина в свинной хвост закручивает. Правда они раскручиваются легко и памяти не имеют, но крутить их будет, а длинные тем более.

+1

55

NAV написал(а):

Слав пробовал, да и сейчас на флетах поводки из плетни, причем длиной 5-7 см, так вот даже их 1 кукурузина в свинной хвост закручивает. Правда они раскручиваются легко и памяти не имеют, но крутить их будет, а длинные тем более.

Так, спс.
Единственное что, на флетах я тоже использую плетню, а интересует именно на лещика\подлещика\плотвичку и т.д. в длине от 60 см до 100 см.
Блин, а я думал, что плетню крутить не будет, о оно вон как оказывается  :dontknow:
Ну что ж, вчера для пробы связал 5 поводочков в 50 см (ну это с учетом, что я всегда ловлю через проставку из монки в 0,26). Как говорится, будем посмотреть!
П.С.: еще интересует реакция рыбы, не шарахается ли она от него, вот в чем еще один вопрос.

0

56

imp13 написал(а):

еще интересует реакция рыбы, не шарахается ли она от него, вот в чем еще один вопрос.

Шарахаться я думаю не будет. Когда-то очень давно, когда плетни еще не было, мы ловили сазана на нитку которой обматывались кольца на бамбуковых удочках, причем нитка была в основном красного и желтого цвета. Ловля велась в густом камыше и нужно было как можно быстрей вывести сазана из этого камыша. Единственный минус отсутствие растяжения и как правило очень сильные разрывы крючком губ у рыбы. Кстати, использование плетни в качестве поводка при ловле капризного карася иногда в разы превосходит даже тонкие лесочные поводки.

+1

57

NAV написал(а):

да и сейчас на флетах поводки из плетни,

Ааааа, так на флетах и я использовал из плетни..Но а если Слав из плетни опариками закрутит, думаю больно тяжело будет назад распутать...((

0

58

imp13 написал(а):

П.с.: поводочную леску использую качественную, в основном Колмик Ксило

Я тоже остановился на Колмике.
Миметикс от 0,083 до 0,110мм,  Ксило от 0,117мм.

Миметикс более жёсткий и малые диаметры не так закручиваются + у Миметикс выигрывает в антиобразивных свойствах.

0

59

Всем привет! Потому как статус страна советов никто не отменял нужен Ваш совет. Интересует леска в диаметре 0.08, мягкая с минимальной памятью. Аква Марине, Овнер и СЛР не предлагать уже пробовал. Посоветуйте что нибудь?

0

60

Серый, попробуй Lucky John

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Лески, плетенки » Поводочные лески