Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать удилище

Помогите выбрать удилище

Сообщений 31 страница 60 из 408

31

Привет Серег!!!! Я бросал,  мне показалось лучше микады тачибан, а так у Семеныча спроси он счастливый обладатель !!!!!!!!!!!!!! Кстати  семеныч  тоже не плохо на фидер ловит, даже очень не плохо !!!!!!!!

+1

32

Как и Алексей планирую за зимний сезон приобрести себе пикер. В Брянске видел шимановский за 3500 - хорошая палка, но дороговато. Думаю остановить выбор на микадо. Приобретаю фидер для ловли некрупного подлещика и плотвы в прибрежной зоне, ну и разумеется карася. Снасть будет тонкая и ловить думаю будет одно удовольствие.

0

33

Всем ДВС, собираюсь брать пикер, а с длиной ни как не могу определиться 240 или 270  у кого какие мнения?

0

34

Лично я взял бы себе 2-40. Но, я коряв, это во-первых, будет еще лучше чувствоваться в недоступных простому фидеру местах, во вторых, у меня уже есть лайт в ростовке 3м, исходя из этого - 2.40.

0

35

240 ИМХО

0

36

Спасибо, значит 240 буду брать. Бывает, подойдешь место вроде интересное ,посмотришь на свой 360 не развернуться, и дальше потопал :(

Отредактировано WARA (2013-11-14 16:46:15)

+1

37

А я бы задумался, нужен ли пикер? Может, можно и лайтом обойтись? Пикер - уж очень узкоспециальный инструмент. Лично я для себя решил, что мне хватит и лайта.
З.Ы. Ни в коем случае не отговариваю от покупки, если душа просит, надо брать! )))

0

38

Я возьму ещё одну Тачибану, только медюм до 90г. Правда хочу потрясти ультровиолет от микадо, а там посмотрю...

0

39

Лёш (Ko1dun) , лайт - это следущий этап , если вдруг хевика с пикером нехватит, хотя более логично постепенно сбрасывать граммы. :D Только сейчас понимаю - с хевиком я погорячился , мне медиума хватило бы за глаза , на кормушки тяжелее 60г. не ловил ни разу.

Отредактировано SCORPION (2013-11-14 19:32:52)

0

40

Rattler написал(а):

Зима на носу, опять и у меня думки-задумки, пикер нужен до кучи, но не повседневно, поэтому я тоже приторможу с покупкой пикера и вообще прчих палок. Единственное: Леш, кинь ссыль на Шиманы блуды.

http://shimanostore.ru/shop/fidernie-ud … eeder.html
Если все пройдет, как задумано, в Десногорске желающие смогут пощупать оба файрблада (лайт и медиум) у меня вживую )))

0

41

Вот нашёл для таких безграмотных как я, коротко и понятно (ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ)
http://feeder-fishing.ucoz.ru/index/udilishhe/0-12
Может куму интересно будет.

0

42

а бывает у нас в продаже Фидер Sabaneev FOTON 420 (180gr)? мож кто пробовал такую?

0

43

kodi написал(а):

а бывает у нас в продаже Фидер Sabaneev FOTON 420 (180gr)? мож кто пробовал такую?

Не надо эту ручку от швабры даже рассматривать, полкило чего-то колообразного. Нафига у нас 180 гр.????

0

44

Sergei32 написал(а):

Zemex- Про Фидер до 180гр. Гранд Фидер- 120 180гр.Оба 4.20.

На сайте www Zemex.ru есть фильм где Попов ловит карпов на Гранд 120-180гр.

0

45

Sergei32 написал(а):

Zemex- Про Фидер до 180гр. Гранд Фидер- 120 180гр.Оба 4.20.

Извиняюсь-затупил. На Прошке 180гр длина 3.9.

0

46

Парни, кто может сказать хорошее или плохое про эту удилку - "Shimano" - BEASTMASTER CX MILTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9"-11". Понравилась она мне, хочу приобрести.

0

47

А какие приоритеты в выборе? Длинна,тест,строй?

0

48

Длина 3,60. тест до 90.

0

49

Приветствую GRACE!
1. Absolute superfeeder 12,6ft , тест до 90гр. Длина правда 3.75, но думаю не критично. Транспортная длина 1.65. Классический двучастник.
Сильное сочетание: и дальнобойный и чувствительный. Для слабого и среднего течения.
2. Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in 3,75 - тест до 90 гр близкая альтернатива, но подешевле существенно. По-моему трехчастник, соответственно транспортная длина поменьше. Очень хороший вариант.

Мое мнение и на мой вкус фидер 3,6м (12ft) в этой длине фидер 90-100 гр. будет дубинистым. Это если по-большому счету. Рекомендую для брянских условий использовать фидера если 3.6, то с тестом до 60-70 гр.
Таких много и не обязательно 12 000р.

Вопрос: это в подарок или для себя? Просто 12 000 очень хорошая цена и  в этой цене выпускаются более-менее специализированные удилища и стоит более четко представлять для каких условий они приобретаются. Универсал можно приобрести за более скромные деньги. Если будут вопросы еще-отвечу.

+1

50

фидер хочу приобрести в подарок мужу. Бюджет до 12 тысяч.но это не обязательно что именно за 12 тысяч. Подскажите тогда какой посмотреть с тестом до 60-70 грамм. Заказывать планирую через Интернет.
Заранее спасибо.

0

51

Поясню, что это мое мнение и мнение знакомых мне спортсменов:
Итак, для подарка:
1. Очень хороший вариант Preston Absolute superfeeder 12ft (3.6м). Но учтите, что вершинки у англичан достаточно дорогие (порядка 1000 р) и это может стать проблемой в не очень опытных руках.
Деликатный, я бы сказал, фидер для души и удовольствия. Но того стоит и стоит около до 11т.р.
2. Hardy Marksman XT Feeder 12' - Леша Ратлер более точно посоветует, стоит ли рассматривать эту модель для Брянска.

Ну а мой личный выбор известен:
фидер Алгоритм, 3,75. Цена около 6000 р. Транспортная длина большая 1.88 мм, но фидер вам простит многое, вершинки 380р. Достаточно дальнобойный, чувствительный. Спортивный. Очень достойное исполнение.

+1

52

Shimano Fireblood feeder M (FBLM)    Хоть я и не поклонник Shimano  но эта палочка впичетляет тем паче новинка

0

53

Бренд
Shimano
Дата заполнения
03.12.2013
ОБЪЕКТИВНО:
Формула
3+3
Вес, гр
217
Длина, см
365
Транспортная длина, см
126
Тест
15-90
Вершинки
маркированные угольные 1,2,3 oz, на вершинке 1oz кольца SG (мелкие), на 2,3 oz NG (нормальные)
Диаметр вершинок, мм
2,26
Диаметр бланка в комле, мм
13
Диаметр первого от комля кольца, мм
15
Диаметр рукоятки, мм
23
Длина рукоятки до начала катушкодержателя, см
40,5
Материал рукоятки
Power Cork/EVA
Розничная цена, руб.
11900
СУБЪЕКТИВНО:
Уровень изделия
high
Класс удилища
medium
ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Рекомендуется к покупке любителям и профессионалам в фидерной ловле, для рек со слабым и средним течением, а также для стоячих водоёмов.

Материал бланка - YHC250 с добавлением Biofibre, строй быстрый но не кол.

Кольца - Fuji Alconite guide.

Катушкодержатель Shimano - Fossil Wood (ископаемое дерево).

Фидер поставляется в мягком чехле и в оригинальном жёстком тубусе.
Теги: фидер  Shimano

0

54

Поддержу Виктора - палочка сказочная, чуть быстрее Антареса, звонкая и легкая. Имею в арсенале, доволен как стадо африканских слонов )))
Можно еще Суперультегру рассмотреть, тоже отличный вариант.

0

55

Ребята подскажите, Kaida Legacy 3,6м, 90гр - может есть у кого? Может кто видел где продаётся? Подержал в руках вчера, очень понравился, но купить в розницу китайцы отказали!!!(((

Отредактировано GANS (2014-02-09 20:44:58)

0

56

Хотелось бы услышать отзывы о данных фидерах.Заранее спасибо.
Первый:PRESTON "ABSOLUTE SUPER FEEDER" 12
Второй: Marksman XT Feeder 12" Hardyhttp://s8.uploads.ru/t/hAql6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Mfyvb.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3yYhJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/N3olx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kyGFn.jpg
http://s9.uploads.ru/t/p5Oi1.jpg

0

57

GRACE написал(а):

Хотелось бы услышать отзывы о данных фидерах.Заранее спасибо.
Первый:PRESTON "ABSOLUTE SUPER FEEDER" 12
Второй: Marksman XT Feeder 12" Hardy

Я считаю главный недостаток удилищ Престон это очень не дешевые вершинки... а так все очень достойно... Абсолют брать не стал, хотя тряс неоднократно... вообще в арсенале Датч 60-ка и пикер 10 футовый... по Харди ничего сказать не могу

+1

58

Бренд
Preston Innovation
Дата заполнения
09.03.2012
ОБЪЕКТИВНО:
Формула
3+3
Вес, гр
178
Длина, см
365
Транспортная длина, см
111
Тест
60
Вершинки
1,2,3 oz угольные
Диаметр вершинок, мм
2,15
Диаметр тюльпана, мм
1,88
11,7
9,13
Диаметр рукоятки, мм
26
Длина рукоятки до начала катушкодержателя, см
44
Розничная цена, руб.
9500
СУБЪЕКТИВНО:
Уровень изделия
high (высший)
Класс удилища
medium, light-medium
ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Неплохой универсальный медиум

В целом фидер понравился. Сложный посылистый строй, лишь немного мягковатый. Стоит учесть, он оснащен кольцами, похожими на матчевые, на высоких ножках. От чего я сразу заподозрил ступеньку в кольцах между вершинкой и вторым коленом и, разумеется, обнаружил ее на месте. Рекордов дальности с этим фидером не поставишь, но для ближних и средних дистанций неплохой выбор, хотя DM мне понравился больше.

0

59

Для сравнения отправляю эксель датч мастер Сам имел в арсенале и очень был доволен пока не познакомился с Дайвочкой     енд
Preston Innovation
Дата заполнения
23.11.2009
ОБЪЕКТИВНО:
Вес, гр
178
Длина, см
360
Тест
"Line rating 3lb-6lb"
Вершинки
1, 2 и 3oz карбон
Диаметр вершинок, мм
2.8
СУБЪЕКТИВНО:
Уровень изделия
high (высший)
Класс удилища
медиум-лайт
ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Рекомендую как универсальную удочку для ловли на слабом-среднем течении с дистанцией до 60 м. Тест по ощущениям около 60г.

Описание от производителя:

Ultra slim blank with 3 extra fine quivertips. Excellent light and medium feeder rod for bream with good casting performance and forgiving playing action. Can also be used for match sized carp. Line rating 3lb-6lb. Supplied with 3 carbon tips.

Перевод:

Очень тонкий бланк с тремя дополнительными вершинками. Отличный медиум-лайт фидер для ловли леща с хорошим бросковым потенциалом и прощающим ошибки при вываживании строем. Может использоваться для ловли карпа весом, соответствующим тесту. Рассчитан на использование с основной леской 3lb-6lb. Поставляется с 3 карбоновыми вершинками.

Палка отличная! От рыбалки получил огромное удовольствие.
Заявленный вес 185г при длине 3,60 см. Дома взвесил, весы показали 178г.

В комплекте три вершинки 1,2,3 oz, что говорит об универсальности удилища.

Отличный баланс. С 4000 страдиком центр тяжести почти у ножки катушки. В руке вес удочки не ощущается, что позволяет очень точно подсекать при поклевках.

Ловил на 35м. 42г. средняя фоксовская кормушка летит на эту дистанции с хорошим запасом при нежном забросе.

При вываживании очень хорошо держит рыбу. Ловил на плотвиный крюк 18 номера. Клевала довольно крупная плотва, вытаскивал без проблем, даже когда цеплялась только за кожу у губы. Был только один сход, и то сам виноват - расслабился.

Теги: фидер  Preston Innovation

+1

60

А вот описание одной из Дайв Кстати можно заказать эксклюзивный вариант прямо с завода Дайвы Англия Номерная стоит 290 футов с пересылкой Осталось восемь палочек из 48     Бренд
Daiwa
Дата заполнения
01.04.2010
ОБЪЕКТИВНО:
Вес, гр
231 (заявленный 246)
Длина, см
409 (13’5”)
Тест
Power 3lbs-10lbs (думаю 100-110гр)
Вершинки
0.75ун стекло (£9.99), 4ун (Super MSG carbons £29.99)
Докупить вершинки можно: 0.5ун, 1ун, 1.5ун, 2ун все по £9.99 стеклянные
Диаметр вершинок, мм
3.6
Диаметр тюльпана, мм
3
15
16
СУБЪЕКТИВНО:
Уровень изделия
high (высший)
Класс удилища
Power, хевик

Дополнительные данные:
Кольца: Ultralight Titanium Fuji SiC
Катушкодержатель: Biotechnically Engineered for Comfort and Strength (Graphite)
чехол, тубус

Материал бланка: (из разной прессы) SVF в Японии и SUPER MSG в Великобритании. Невероятно сложен по технологии изготовления. Он является предельно плотным соединением ультра высокомодульных углеволокон, на минимальном количестве клеящего состава нового поколения. Иными словами это практически монолит. При сравнении удилища из SVF с аналогом из стандартного графита, последнее воспринимается как стеклопластиковое. Чувствительность SVF описанию не поддаются. Удилища из SVF, обладая невероятной надежностью, практически невесомы, и имеют минимальные диаметры
хлыстов.

Описание от производителя:

When distance and another level of power is required the awesome 13'5" comes into it's own, capable of 10lbs main lines and putting feeders accurately at distance.

Super high grade carbons exclusive to Daiwa, combined with CAD managed patterns and our uncompromising UK quality, simply make these the best match fishing rods you can buy. After all they have to carry the Tournament tag.

Перевод (как смог):

Удилище с длиной 13'5" (4.09м) вступает в свою силу, когда необходимы дальние дистанции и больший запас мощности. Имея тест 10lbs оно позволяет совершать дальние и точные броски.

Ультравысокомодульный графит комании Daiwa, в сочетании с прогрессирующим строем и английским бескомпромиссным качеством, предлагают вам лучшее фидерное удилище которое вы можете купить. В конце концов они должны выдерживать нагрузки турнирных соревнованиях.

Удилище имеет сложный прогрессивный строй. Легкое, легло в руку. При тряске похож на фаст, напоминает мне Антарэс АХ 3.96 110гр. При нагрузке параболик, гнется больше чем Престон дач мастер 13.8. Колено перед вершинкой визуально большого диаметра 5-7.5мм, не привычно. Из необычного: в мелких кольцах вставки SIC не закругленные, а в виде прямых коротких гильз. Тубус можно переезжать внедорожником. Понравилось что можно разбирать на 3 одинаковые части не снимая катушки. От Дренана подходят вершинки (мачпро супер фидер) Думаю если в комплекте вершинки 0.75ун - 4ун, удилище должно быть универсальным. Отделка на высшем уровне, шедевр, не хочется выпускать из рук.

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать удилище