Я ловил на десне в добруни тестом 60гр. !!!!!! Накой они 120гр. ? Я думаю 80 гр. за глаза. Парни не повторяйте чужих ошибок , вот лежит у меня кол 120гр. и не ловлю я им , тока иногда на карпа ставлю.
Отредактировано SCORPION (2014-09-10 23:17:55)
Брянский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать удилище
Я ловил на десне в добруни тестом 60гр. !!!!!! Накой они 120гр. ? Я думаю 80 гр. за глаза. Парни не повторяйте чужих ошибок , вот лежит у меня кол 120гр. и не ловлю я им , тока иногда на карпа ставлю.
Отредактировано SCORPION (2014-09-10 23:17:55)
Это ты называешь легкими палками?))))
я имею ввиду вес палки грамм 300
И плетню поставь 0,08 и будет тебе счастье!!!
Кстати, поддержу. У меня хевик Шимановский уже 2 год пылится, превратился в "гостевую" палку. Места где им ловить есть, но это капец как некомфортно..
ну вот, должен найти за что зацепиться!
PS: простите за флуд,эти обсуждения в другой теме!
ТОгда подскажите палочку 90 грамм тест но трехчастник! и если у кого будет место возьмите на борт покажите как правильно промеряться и искать если нужно заплачу может я что то не то делаю!
Почитал тут ответы, и полностью согласен со всеми. Однако у каждого написавшего в наличии есть палка до 120. Почему? Да все просто, потому что весной даже ее в бублик загибает, а ловить то хочется))) Да, можно искать местечко с обраткой или еще чем, но не у каждого выбор есть. По этому у меня есть палка до 120гр. и весна покажет нужна она мне или нет.
Ах да, почему-то каждая весна показывает что нужена, да и летом пригождается, и зимой)))
Отредактировано sedyla (2014-09-11 10:08:17)
Однако у каждого написавшего в наличии есть палка до 120.
У меня нет палки до 120 гр и никогда не было. А весною по озерам
И ва-а-а-щпе, я сторонник легких коротышей
Да Слав,моя палка под такой вес явно не подойдёт...!
Не согнет Серег, моя Шимана Бистмастер до 70 гр прекрасно держит течку, да согласен, ее немного больше гнет, но уж точно не в дугу, да и расположить удилище можно вдоль течения и все поклевки отлично регистрируются. У меня, например, всегда удилище расположено под правую руку, независимо от того, в какую сторону течение.
П.С.: а-а-а, вот я читать не умею, ты про вес, я про течение. Сори, немного ляпнул не в тему!
Отредактировано imp13 (2014-09-11 10:13:12)
imp13
Я тоже сторонник легких коротышей, и ты это знаешь прекрасно. Но пропускать весеннее пробуждение Десны, первых пойманных после зимы плотвичек и ельцов я не хочу и не буду))))
Отредактировано sedyla (2014-09-11 10:20:33)
Однако у каждого написавшего в наличии есть палка до 120. Почему?
У меня например хэвик для дальних дистанций, для сильного течения еще как-то не приходилось применять
У меня например хэвик для дальних дистанций, для сильного течения еще как-то не приходилось применять
И чего? Тебе не приходилось, а мне приходилось и не раз.
Повторяю еще раз для тех, кто не понял. Я сам стараюсь ловить там, где условия позволяют обходиться кормушкой 40 или 50 гр., но на Десне есть места где надо и девяносто и сто ставить, и я ставлю и ловлю.
ребят я все понимаю но подскажите пожалуйста палочку с тестом 90 грамм длинна 360 в пределе 3 тыщи. чтобы по мягче была.. заранее спасибо
maloi209
Во ты заладил, как будто пластинку заело... Едь к Мише миханику или на набережную, ждет тебя там микадо ультравиолет, все как тебе надо, да еще и новый, да еще и пять хлыстов, и легкий до 250гр., и рост 3,6м., и трехчастник (транспортная 1,26м) да плюс ко всему еще и до 90гр, а еще и до трех тысяч рублей. И счастье твое будет безгранично.
Отредактировано Shved1979 (2014-09-11 12:31:32)
а тачибана и ультравиолет каковы отличия?мож кто пробовал и ту и ту.пусть расскажет
Отредактировано kodi (2014-09-11 19:57:58)
а тачибана и ультравиолет каковы отличия?
ультравиолет мягче, т.е. медленнее!
Всем првиет! Помогите пожалусто подобрать палочку новичку. Планирую ловить в основном на Десне, Орликах, ДВХ. Ценник до 7-8к
Zemex Grand Feeder . Тонкий бланк, антизахлестное кольцо у комля, на 10-15 грамм выше теста кидает вполне нормально. Подойдет как новичку так и бывалому. Да и стоит дешевле.
АлексейH87
Десна - это очень широко сказано... Есть места, где 40 комфортно лежит, а есть, где и 120 на берег выбрасывает, Орлики - стояк, ДВХ - тоже куча вариантов, от стояка до струи.. Я, со своей колокольни, рискну посоветовать БистМастер СХ грамм до 100 с дополнительной покупкой .5 унцовой вершинки для стоячей воды и деликатных условий. Все- ИМХО.
Поддержу, вполне палочка....только снова вопрос....какие условия ловли? Бюджет думаю вполне достаточный,чтобы "поковыряться в носу" перед витриной фидеров!
Вообще, хочется что-то универсальное, но мне, наверное стоит закатать губу?) А так, Десна в черте города (преемущественно), Орлики, Двх.
Отредактировано АлексейH87 (2014-10-04 23:59:46)
АлексейH87
В брянске шансов нет. Как вариант, это напроситься на рыбалку с Вячеславом, у него бист до 70 грамм, но общее представление получить - вполне.
Так может ему посмотреть новый zemex rampage, вроде говорят очень достойные палки, и цена ему подходит и по критериям ловли
http://zemex.ru/shop/feeder/rampage_river_feeder
Ну, а я лично до нового года планирую обновить свою, разоренную обстоятельствами, конюшню какой-то из этих палочек:
Garbolino G-SYSTEM FEEDER" 3,6 м 20-75 гр.
Shimano SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER M
и таки может это: Daiwa Tournament® Pro Feeder 135HQ
Shimano SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER M
нас орловских утеграводов уже трое оказывается... у Сереги Алимова тоже хевик и медиум... вливайся))
хотя... Димку забыл) у него хэвик
Отредактировано sbagrv (2014-10-05 11:36:06)
Привет всем друзья и товарищи! Супруга обрадовала и сказала что хочет мне презентовать новую палочку. Помогите советом, время у меня есть так как сказала что палочку получу в конце зимы((( Ну ничего, подождем! Собственно что хочется: Палочка для течки ростом 3.6 тестом 100 гр, можно чуть больше, можно чуть меньше. Бюджет 5000-6000 т.р. Может что нить у кого в закромах застоялось. Пока думаю о Zemex ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g 360. Ну или посоветуйте что нить получше. Заранее всем огромное спасибо!!!!
ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g
Вообще, много лестных отзывов об этой палке, и не только на черном форуме. Думаю что для реки самое оно.
Но себе бы не взял, т.к. благодаря некоторым, за что им большое спасибо, сложно что-то выбрать, кроме Шиманы.... просто поклевку на Шиманах надо увидеть один раз, что бы понять о чем я.
П.С.: не в укор другим палкам, это только имхо!
Nikanzks ну как можно помочь с выбором палки Это всеравно как с выбором девки Почетай в лаборатории у Салапина А еще лучше скатай в феврале на выставку Там и палки и девки Всего завались Пощупаешь Потрусишь Что ляжет в руку то и возьмешь
Nikanzks ну как можно помочь с выбором палки. Это все равно как с выбором девки. Всего завались. Пощупаешь. Потрусишь. Что ляжет в руку, то и возьмешь!
Вот, нет ВОТ самая здравая мысль в совете выбора палок. Тут я с Виктором полностью солидарен!
Отредактировано imp13 (2014-12-16 10:29:48)
Эххх, может и получится скататься, Слав, а Шиману какую посоветуешь для реки?
под эти условия
для течки ростом 3.6 тестом 100 гр
с бюджетом
5000-6000 т.р.
SHIMANO BEASTMASTER CX MEDIUM FEEDER 12' ...
П.С.: но река реке рознь, сильную течку не потянет.
упс, видимо из-за курсов, она немного превышает бюджет.
Отредактировано imp13 (2014-12-16 11:13:55)
пусть жена тебе еще и на поездку раскошеливается
заметьте Алексей, я сознательно не цитировал полный текст Виктора, т.к. что речи о поездке в моем посте не шло!
ну нашу матушку Десну палочка одалеет?? SHIMANO BEASTMASTER CX MEDIUM FEEDER 12' ...?
Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать удилище