Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ MIKADO TACHIBANA HEAVY FEEDER 360 ( ДО 120 ГР.)


УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ MIKADO TACHIBANA HEAVY FEEDER 360 ( ДО 120 ГР.)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Artem984 написал(а):

Денис без обид, но это немножко не то что ты купил(((. У тебя Про фидер, а это гранды. Это удилища немножко выше по качеству (соответственно и ценник на них от 5500 помоему). А кто сможет разглядеть что у него за катушки на них стоят? А то там такой катушка-держатель что плакать хоца((((( С 3,6 до 120 гр мой совет не спеши (личное мнение что ультравиолет и тачибана ловоче за теже деньги)

приобрел я себе недавно тачибану на след.сезон.а так почти весь сезон про работал с микадо миказуки твин фидер.ничего плохого сказать немогу.сделан надежно.да и длинну можно менять.там вставка спец.есть. Самое мощное из фидерных удилищ Mikado с изменяемой длиной. Впервые 60 сантиметровая вставка устанавливается не в области, близкой к катушкодержателю, а в середине бланка. Все колена соединяются «комель в хлыст». Все кольца SiC установлены на усиленных ножках с тремя точками крепления. Благодаря длинному комлевому колену, в коротком варианте, Вы получаете очень жесткое и быстрое фидерное удилище класса heavy – отличный вариант для речной и канальной ловли. С применением удлинителя, строй становится чуть «медленнее», но это то, что нужно для озерного фидера, а большой тест позволяет доставлять в точку ловли кормушки с гораздо большим объемом прикормки. В комплекте 3 хлыстика (2 стеклопластиковых  и 1 углепластиковый). Имеется колечко для крепления крючка. Катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, совмещенной с малой рукоятью. Удлиненная основная рукоять.главное по ценику уложился до 3 тыщ

0

2

только зачем там столько хлыстиков.было б 3.а там аж 5 вроде.надо глянуть.на микадзуки 3.и нормально

0

3

Многие знают что недавно купил я Тачибану, честно скажу, не чувствую никакого восторга. Да отзывы хороший, не знаю, может со временем моё мнение изменница, посмотрим.

Вот многие называют её удилище для  начинающих, ИМХО!

1 Чего стоит разобраться с вершинками, S. L. MS. M. MH?

Был у меня не долго Зимекс Про фидер- там всё понятно 20-40-60-80!

И чехол, ну это нечто!!!  :insane:

З.Ы Завтра если получится пойду его опробую в "деле"....

0

4

ну тачибану купил тоже недавно.а на микадзуки использую средней жесткости..жаль что вершинки неподходят друг дгругу.на тачибане диаметр меньше чем у микадзуки.хотя видел именно на микадовские палки продают вершинки.вроде 60 руб

0

5

Ничего удивительного. Зимекс был медленного строя, Тачибана достаточно быстрая, вот и разница в ощущениях. Вершинки - по порядку от s самая деликатная до mh самая жесткая. А что именно не поноавилось?

0

6

если палка 3.90  до 120 грамм то катушка 4000 самый раз?

0

7

Самый раз

0

8

Ko1dun

Чего стоит разобраться с вершинками, S. L. MS. M. MH?

Сколько вешать в граммах? :glasses:

0

9

Граммы тут не причем. Вершинку подбирай под условия ловли - течение, а не под вес кормушки.

0

10

Денис написал(а):

Ko1dun

Сколько вешать в граммах?

5 хлыстиков - скорее всего 0,5-1-2-3-4 унции или даже 0,5-1-1,5-2-3 унций.
если переводить то 0,5 ет 14 грамм гдет.1 - 25 примерно грамм 2 - 50. 3- 80. 4 - 100.что то где то так.или обшибся?

+1

11

Ko1dun

А что именно не поноавилось?


Напрягают очень маленькие пропускные кольца последнего колена и вершинки. Зимой не половишь.  Да и когда пух на воде будет?

Граммы тут не причем. Вершинку подбирай под условия ловли - течение, а не под вес кормушки.

????

Забыл? Я же начинающий! :flag: Так что на вершинку S можно 50-граммовую кормушку цеплять? o.O

0

12

не помню чей мастер класс я смотрел но было оговорено такое дело.что вся нагрузка при забросе идет на пред последнее коленою перед хлыстиком которое.что сам хлыст как бы продолжение лески и большой нагрузки нет на него.а начсет колец да.маловаты.читал отзыв так была сломанна вершинка из за того что пух тополинный видно был на леске и при забросе попал куда надо.

0

13

ну конечно. самое главное смотри по течению, что-б в баранку не согнуло а вершинки берись за самый тонкий конец и смотри какая сильней прогнулась та самая мягкая. вот и все

0

14

викинг
Это всё мне понятно! Меня интересует, как на зимексе

S- доскольки грамм вешать кормушку, чтоб её не сломать????

и также  L. MS. M. MH!

0

15

На стеклянную s можно и 100 грамм цеплять, только надо ли))) все зависит от течения и ветра. S ты будешь ставить на озеро, а следовательно кормаки до 30 г. Вот только кидать все что легче 30 г не совсем комфортно -всеж хевик)))

0

16

Денис (Лёва), поверь моему многострадальному опыту: едешь со мной, берешь два состава корма - тяжелый и легкий, можно взять Назара или Вилю, они этим палкам дают проср____ся дай Бог, забиваешь СРЕДНИЙ кормак ~40мл, забудь про квиверы, забудь на фиг, забудь. Ты, дорогой, исходи из того, ГДЕ ты будешь ловить. Палка универ, прощает ошибки при косяках. Вот на месте и посмотришь, где S, где MH и где H, сам поймешь тактильно.

+1

17

Много копий на разных форумах было сломано в спорах, влияет или нет вершинка на заброс. Собственно, методом проб, ошибок и опытов - да, влияет. Но влияет только на дальность заброса, а никак не на вес кормушки с кормом. На вершинку в полунции вполне можно повесить и 100 гр., и ничего ей (вершинке) не будет! Другое дело, что не так далеко полетит, но и не "крякнет"

+1

18

Леша, и соглашусь с тобой, и нет: строй! Методика заброса и техника заброса. У меня до сих пор болит пресс и мышцы обеих рук после слета. Кидал до усёра (простите), выжимал всё, что мог. Палка класссссс! Фокс, голимый англиканец, без понта, но добрый хэвик с изящным видом. Леш, 2 унции стояло с 70 г_вым кормаком. Взял бы пули, было бы еще интересней.
А теперь, ребят, самое главное: говна хватает везде и злых языков. У нас, оказывается, в Брянске, ловить методом квивертип могут лишь 4 человека. Так вот, не смотря на свои модераторские полномочия, еще раз услышу подобный бред, начищу рыло ему. Кто в теме, тот поймёт.

+1

19

Денис, даже не думай париться по поводу Точибаны. Я своей Точибаной сезон отловил, использовал её нещадно, а на рыбалке почти через каждые два дня, в основном ловил на Десне. Приходилось кидать кормаки 80г + тяжёлый корм, а палка тестом до 90г, ни чего выдержала, правда бросать надо с умом, а не лижбо как. Пробывал бросить большой кормак 90г и  палка также пуляла, но уже чувствовался напряг в районе катушкодержателя.
По поводу хлыстиков, я с начало тоже парился на счёт букв, но на первой же рыбалке всё стало на свои места и не какого напряга в этой маркеровке не испытываю.
Если есть желание давай вместе на рыбалку с ходим и ещё Ратлера с собой прихватим на месте всё и посмотришь.

0

20

У меня тоже  3.60 до 120 грамм, пробывал кормушку 120 + корм кидать все в порядке ни чего не сломалось, но обычно на реке 60,г80г,100г больше не ставлю!

0

21

У меня, Сереж, косяк был с Пестоном Экселем. Господин Страйк Леша подсадил на зимний фидер. Палок по московскому нет, извращался, перегружал. В итоге попа: 2 вершинки в топку. А они по 1200 каждая, жалко. Спасибо Виктору Китобою, умаслил вершинкой. Это к чему: а к тому, что братцы, верьте тем, с кем ловите.

+1


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ MIKADO TACHIBANA HEAVY FEEDER 360 ( ДО 120 ГР.)