Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Междусобои и слеты » Морозко 2016


Морозко 2016

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Положение

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого турнира-фестиваля по ловле рыбы на донную удочку методом квивертип «Морозко 2016»
Общие положения.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Российской Федерации к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в России.
3. Повышение рыболовного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и организационной работы.
ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ.
2.1.Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Брянский Фидерный Клуб
2.2.Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на БФК
МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Турнир-фестиваль проводится в один день, в один тур. Дата проведения – 6 января 2016 года (предварительно).
3.2. Место проведения — Десногорское водохранилище, набережная.
УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. Соревнование открытое, личное.
4.5. Участникам иметь при себе: документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования. 
4.6. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменом допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением).
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ. 6 января
6.00 — 6.30 Регистрация участников
6.30 -6.45  Жеребьевка секторов
6.45 – 7. 00 Построение, торжественное открытие соревнований
07.30 - Вход в секторы, начало подготовки
08.30 - Старт (начало ловли)
13.30 - Финиш
13.30 - 14.30 - Взвешивание уловов, подведение итогов
15-00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
ЖЕРЕБЬЕВКА
6.1. Жеребьевка будет проводиться непосредственно на месте проведения соревнований, в порядке регистрации.
ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ.
7.1. Соревнования проводятся по правилам положения.
7.2. Продолжительность тура соревнований - 5 часов.
7.3. Все участники жеребьевкой распределяются по секторам. Ширина сектора — не менее 10 метров.
7.4. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один спортсмен имеет право использовать в одном туре не более 12 литров увлажненной и просеянной прикормки. Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки и предъявляются при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой. Каждый спортсмен может использовать не более 0,5 л мотыля, включая насадочный, 2,5 л. прочих живых компонентов. Живой компонент (насадка) предъявляется участником для контроля в мерной таре, которую обязан предоставить участник. Мерная тара должна содержать указание объема вместимости, нанесенной промышленным образом. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного участникам на подготовку.
7.5. Участнику разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
7.6. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.
7.7. К применению не допускаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке пучков мотыля и подобных насадок, волос и пр.
7.8. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
7.9. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
7.10. Заброс снасти в место ловли производится только удилищем из-за головы.
7.11. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
7.12. Заброс за пределы собственного сектора запрещен.
7.13. Участнику разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли.
7.14. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться платформами или креслами (стульями). На момент старта, хотя бы одна ножка должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка разрешается только в сторону берега.
7.15. Тренировочные рыбалки непосредственно в месте проведения соревнования разрешены в любое время, за исключением дня, проведения соревнований
7.16. По прибытию участника к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
7.17. После сигнала «вход в зону» спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости.
7.18. Используемая оснастка – «ин-лайн»
7.20. Ловля начинается по сигналу главного судьи «старт» и завершается по сигналу «финиш».
7.30. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли любым способом, использующим только мускульную силу рыболова сопряженную с удилищем. Прикармливание спомбами запрещено. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
7.40. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека. 
7.41. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из натуральной или искусственной нити — не регламентирована. Использование металлических садков запрещено. Ведра для хранения рыбы разрешены.
7.42. В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме рыбы пойманной в чужом секторе, либо пересекшей снасть участника при вываживание в чужом секторе.
7.43. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.
8.2. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
САНКЦИИ

9.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время тура соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.

9.4. Главным судьей соревнования к спортсмену могут быть применены санкции: предупреждение, снятие с соревнования.
9.5. Санкция «предупреждение» спортсмену выносится: • за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним • за нарушение установленного порядка занятия сектора или зоны • за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований • за вход в воду без разрешения судьи
• за несвоевременное прибытие на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований • за ловлю рыбы вне пределов своего сектора • за выход из сектора без разрешения судьи •  за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш», при этом судьей зоны изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом • за отсутствие на построении
9.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится: • за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию «предупреждение» • за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш» • за использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами • за сокрытие от проверки части прикормки или насадки • за принятие помощи в вываживании рыбы • за намеренное багрение рыбы • за вынос улова из сектора до сигнала «взвешивание закончено» • за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований • за подтасовку итогов соревнований • за подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену • за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Стартовый (организационный) взнос в размере 300  рублей оплачивается на месте проведения.   Расходуется на приобретение наградной атрибутики, дополнительных памятных призов победителям, организационные нужды. Оплата судей – 500р.
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются: - на интернет-сайте  feeder.topbb.ru Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов.
Контактное лицо: Артём (Artem984).
Почта:  Artem984@mail.ru
Телефон +7953299десять58

Всем участникам при регистрации подарки от торговой марки FishBait.
1место - фидерное удилище Волжанка Мастер 50+
2место- подставка под удилище престон
3место-венчик для замеса прикормки
Всем призерам кубки, медали.
Всем призерам вкусные и ароматные призы от торговой марки "Оптимист"

Спонсоры мероприятия.
ТМ "Оптимист"
http://sg.uploads.ru/t/S7aYQ.jpg

ТМ "FishBait"
http://sg.uploads.ru/t/hPrx8.jpg[/url]
Регистрация:
1)Чефранов И.В. 1983г.р.
2)Гузеев Д.В.
3)Шведов А.А.
4)Бочаров М.В.
5)Зиновкин Р.А.
6)Горошков П.С.
7)Горошков С.П.
8)Праздников Н.Е.
9)Волков Владислав Юрьевич
10)Савин Павел Станиславович
11)Чефранов А.В., 1984г.р.
12)Максимов Павел Анатольевич, 1985
13)Дюбанов Александр Владимирович, 1983
14)Капитанец М.В. 1981г.р.
15)Варченко С.А.
16)Терешин Ф.Л
17)Коновалов А.С.
18)Нестеренко А.В.
19)Буренков Дмитрий Владимирович
20)Андрюшин Кирилл
21)Леонов Денис Борисович 1982

Кривоносов А (судья+оператор)  :)

Отредактировано Leova (2015-12-27 01:15:15)

0

2

Погода, как мне кажется, первый фактор. А по дате - начало января, наверное. Мнения?

0

3

За начало января!!!

0

4

KO1dun
Ну да, приоритетней до 9 января. имхо

0

5

Компания Оптимист-Фишинг желает стать спонсором соревнований.

+1

6

Вопрос к организаторам данного мероприятия:
Есть ли возможность соседям (при наличии желающих) принять участие в "Морозко 2016" или мероприятие закрытого характера? Если такая возможность есть, то разместите, пожалуйста, инфу на СФК. Спасибо.

0

7

Эдуард-67
Мероприятие открытое, с датой пока точной определенности нет. Информацию разумеется разместим.

+1

8

Организаторы, сильно не пинайте, тут такое предложение, вроде как участников прилично набралось, может из числа зареганых создать  команды по три человека и будет как то по интересней и командный или личный зачёт.
А что касается призового фонда что не хватит его и на команды призёры и личников, то можно просто вручить медальки, думается всё таки люди на МОРОЗКО едут не за призами.

+1

9

В шапке дата стоит предварительно. Когда будет уттверждена окончательная дата? Мне надо например заявление на отгул писать, а на какое число неизвестно.

0

10

Тёмыч написал(а):

В шапке дата стоит предварительно. Когда будет уттверждена окончательная дата? Мне надо например заявление на отгул писать, а на какое число неизвестно.

Дата 6 января. Почему предварительно? - если будет минус 15 и менее, то придется переносить на 9.

0

11

Победу на бусике, если надо что то перевезти для турнира, то могу предложить помощь!!!

0

12

Парни, привет! В связи с большим количеством желающих поучаствовать, будет расширение по зонам? Или участвуют только первые 30 зарегистрировавшихся? Смотрю в списке есть раздел резерв...

0

13

Собираюсь приехать на сие мероприятие, но как по погоде еще думаю, по причине морозец-то под 11-13 ниже нуля, да и приболел слегка, так что точно сказать не могу!
Дюбанов Александр, подтверждает.

+1

14

Если Морозко 6 числа состоится, тогда прошу снять с регистрации Назарова С С

0

15

Поддержу Сергея. Очень холодно. Давайте перенесем на более комфортную погоду. Все же это больше фестиваль для общения и отдыха нежели спортивное мероприятие. А общаться и отдыхать хочется комфортно.

+2

16

Присоединюсь к ребятам по переносу даты

0

17

https://www.gismeteo.ru/city/weekly/12787/
Вот такая погода ближайшие дни.

Отредактировано Павел85 (2016-01-03 18:58:51)

0

18

а я думаю что 6 что 9-10 народу будет немного, тк всегда находятся нытики!

+2

19

aprays написал(а):

а я думаю что 6 что 9-10 народу будет немного, тк всегда находятся нытики!

Целиком и полностью согласен с Максом. Изначально фестиваль был спланирован на 6 января при условии температурного порога не ниже -15° - в данном случае это условие вроде как выполняется. Опять же, на какую дату переносить? может кто-то из несогласных гарантировать более комфортную погоду в другой день? Затянуть дату за праздники - это значит можно вообще забыть про этот фест как забыли про суточный летний тандем. А кому холодно в -12, тому и в -5 будет холодно, хотите тепла - сидите дома на диване и мусольте пульт от телека.
Всё это моё личное мнение.

+3

20

Shved1979 написал(а):

Целиком и полностью согласен с Максом. Изначально фестиваль был спланирован на 6 января при условии температурного порога не ниже -15° - в данном случае это условие вроде как выполняется. Опять же, на какую дату переносить? может кто-то из несогласных гарантировать более комфортную погоду в другой день? Затянуть дату за праздники - это значит можно вообще забыть про этот фест как забыли про суточный летний тандем. А кому холодно в -12, тому и в -5 будет холодно, хотите тепла - сидите дома на диване и мусольте пульт от телека.
Всё это моё личное мнение.

Вот это по пацански, тоже против нытиков, всем ни когда не угодишь, потому организаторы народ уважаемый, выдали число, остальные решают для себя все сами

0

21

не считаю себя нытиком. но и фидерить в -12 -15 не хочу. не хочу на войну, хочу отдых и радость. посему, пардон, Могилевцевы дают самоотвод. Средства пусть остаются на счету БФК.
С наступающим Рождеством всех, друзья!!!

+1

22

Давайте не ссорится. У природы нет плохой погоды и переносить некуда. Никто не гарантирует, что 9 будет теплее. Мнения по датам разделились поровну, по этому оставляем 6 января. Всех кто не боится морозов милости просим.
P.S. поправил положение по призам.

+2

23

Никого не хотел обидеть, но и в теплую погоду мало когда собирали больше 20 человек если только не было офигенных призов!
Как правило перед самым мероприятием начинают искать всякого рода предлоги и соскакивать.
Это касается не только Брянска! Так что каждый должен решать сам быть или не быть!

0

24

Не факт что ближе к февралю будет теплее. Две недели назад на 6 января +5 стояло-вот и верь синоптикам. Так можно будет и до весны переносить))))

0

25

Парни, да что уже обсуждать кого числа Морозко будет, решили организаторы 6 значит тому и быть, кто желает поехать тот поедет не смотря на мороз, ну а  остальные кто по теплолюбивей, можно когда погода  будет чуть благосклонней за недельку  кинуть клич и на  выходных собратся думаю народу будет не меньше вот и будет ещё одно Морозище.

+1

26

ДВС. Прикорм готов, мешал ВДЕ+Дунаев http://s6.uploads.ru/t/stxH3.jpg насколько оправдан этот МИКС завтра узнаю.

P.S Жена на удачу покрошила три печеньки на основе имбиря! Сказала а то прикормка жутка воняет!)))
http://s2.uploads.ru/t/Wsgmf.jpg

До завтра пани....

+3

27

Всех ребята которые приняли участие молодцы не побоялись (как мы нытики погоды) и приняли участие в данном мероприятие 16человек их собралось!МОЛОДЦЫ отдельные хочу поздравить призеров как дали информацию 1 мето Рома(Чероки) 2 место Чефранов Иван и 3 место Алексей Шведов (если все правильно мои поздравления вам ребята!

+1

28

Морозко состоялся! Было холодно и с утра ветрено-настоящая зимняя рыбалка. Рыба сегодня бастовала. Всем участникам огромное спасибо! Был рад всех видеть. Всем призерам искренние поздравления-вы сегодня были сильнейшими.
1 место-Рома Зиновкин, 3040гр, первый сектор, рыба разная-даже окололеща поймать умудрился.
2 место -Шведов Алексей, 1900гр, вроде 12 сектор, по рыбе не знаю-говорили в основном подлещик
3 место - Иван Чефранов, 2500гр, 6 сектор, рыба подлещ/окунь где-то поровну
4 место -Влад Волков , килограмма 1,5 разнорыбицы, 9 или 10сектор
5 место - Я, 2370гр, 5 сектор, в основном плотва и немного подлеща.

Дальше к сожалению не помню- подождем отчетов и протокола (будет после 9 января)

+5

29

Ну молодцы парни ! Отлично , что Морозко традиционно состоялось ! Класс !
Призёрам отдельный привет ! )) знали за что боролись )!!!

0

30

Было нас 17мне досталось зона Б 16 сектор у поворота. К такой рыбалки я небыл готов, в первые ловил на монку, из-за сильного ветра я не мог разобрать поклевки. Кольца намерзли так что приходилось отбивать, окунание в воду не помогало. Итог, две поклевки до 11 четыре мертвых зацепов и один отстрел кормушки. Результат закономерный 16 место.  Есть немного фото да ноутбук накрылся, скину послезавтра.    Спасибо парни за вашу безбашенность, выстояли я не смог, слился. Смоляном респект, не ожидал что Вас будет так много . ) Всем не хвоста не чешуи.

Отредактировано Leova (2016-01-06 20:03:18)

+7


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Междусобои и слеты » Морозко 2016