Всем привет с вами Пеликан-Брянск. В прошедшие выходные прошел Кубок Курской области по ловле на донную удочку. Команда Пеликан-Брянск еще за долго до этого события решила принять в нем участие. Приехали в субботу с утра прям так сказать к открытию, сделали замес прикормки и настаивали ее несколько часов. В составе была продукция от компании рыболовные технологии в виде прикормки пеликан плотва, озеро и лещ орехи, которую нам любезно предоставила сеть магазинов "Рыбалка и туризм" и "Клевое место". За что огромное спасибо Максиму Щедрину и компании... Погоду в это утро обещали дождливую, но по счастливой случайности утро субботы выдалось очень теплым и солнечным. Как уже наверно стало традицией на Курскую землю приезжают всегда самые сильные команды из многих регионов нашей необъятной Страны. И в этот раз не было исключений собрались все самые сильные, чтоб помериться силами на Курской воде. После жеребьевки зон и секторов мы отправились на водоем по своим зонам и секторам. Мне досталась зона В-50, Максиму А-8, Виктору Б-21. Во время подготовки всё шло прекрасно, но как только прозвучала команда старт, полил дождик и весь тур нам приходилось бороться со стихией и капризной Железногорской рыбой. Где то в середине тура зарядил такой дождище, что не видно было ничего в метре, да и гремело над головами так сильно, что уши закладывало. Поэтому организаторами было принято волевое решение о прекращение первого тура на 1.15 часа раньше. Рыбалка в первом туре была трудовая, рыба не хотела становиться на точку, то и дело приходилось выдумывать всякие ухищрения чтоб поставить её на точку и одним из них была зерновая смесь от компании Миненко, которая отлично собирала рыбу в точку, за что спасибо магазину Карп тревел и лично Сергею Разлатому. По итога первого тура у нашей команды результат таков Я в зоне В 9 место с весом 2055, Максим в зоне А 13 место с весом 1455 и Виктор в зоне Б 6 место с весом 2415. После первого тура мы занимаем промежуточное 10 место. Ни плохо ни хорошо. Немного подсохнув, мы стали готовить себе ужин, коротая время за разговорами о предстоящем втором туре. И так утро воскресения. Небо хмуро затянуто тучами. После жеребьевки зон отправляемся на воду для подготовки. И сценарий повторяется, звучит команда старт и вместе с ней начинается дождь. Во втором туре сразу делаем то, что в первом нам принесло результат и рыба становится на точку. дальше от себя. На каждом забросе ловлю плотву хорошего размера, постоянно сыплю в корм опарыша и мотыля. Как только клев плотвы затихал, мне хотелось верить, что подошел он, лещ и я спешно вешал на крюк огромный пучок мотыля и неожиданно получаю поклевку и вот он небольшой бронзовый красавчик в подсаке, и так продолжалось весь тур. Дождь временами заряжал такой что даже Тайцы бы охренели... Вымокли как никогда. По итогам второго тура. Я зоне Б-28 3 место с весом 4120, Максим в зоне В-41 с весом 3865 всего лишь 11 место и Витя не смог ничего сделать в зоне А-5 и с весом 720 грамм лишь 18 место. Печально. В итоге в конечном результате наша команда сохранила 10 место в турнирной таблице. Хотелось бы поздравить с победой нашу, Брянскую команду БФК-Фишбейт с заслуженным первым местом в честной борьбе. А так же лично Ивана Чефранова с первым местом в личном первенстве. Так же поздравляю парней из города Орла с серебром и парней из города Воронеж с бронзой. Все молодцы выдержали два дня "апокалипсиса". Спасибо читатель тебе за терпение и интерес к моей писанине... Всем ни хвоста ни чешуи.
Кубок Курской области 29-30.07.2017
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-07-31 12:57:56
Поделиться22017-07-31 20:56:22
В эти выходные, командой ПЕЛИКАН-Брянск в составе Танков Виктор, Нежлукченко Олег и я, приняли участие в спортивном рыболовном состязании Кубок Курской области по ловле донной удочкой. Конечно хоть водоем нам достаточно знакомый, в течении тёплого сезона мы бываем здесь довольно часто, но как говориться в известной поговорке, чем дальше в лес тем злее комары! Михайловское водохранилище в этом году преподносит нашей команде сюрпризы, то просто кукиш, то шиш с маслом, еште не обляпайтесь! Выступив здесь в этом сезоне дважды на Чемпионате и Кубке, мы так и не смогли подняться выше десятого командного места, а про личный зачёт даже и говорить не приходится. Но не смотря на поражение я все-таки хочу написать пару строк о прошедшем мероприятии и поделиться с вами моим видением происходящего 29 -30 июля на берегах Михайловского водохранилище, где в серьёзной битве сошлись девятнадцать команд из разных регионов нашей необъятной родины.
Ехали мы на Кубок без тренировки, так как ничего нового она нам не давала, и тратить время на неё желания не было. Прибыв на водоем в семь утра, разбив лагерь мы сразу занялись увлажнением прикормки. Это как всегда прикормочные смеси российского производства компании "Рыболовные Технологии" производимые под брендом PELICAN. Отличные смеси для спортивного и любительского рыболовства используя которые в этом сезоне мы достигали отличные результаты на соревнованиях в разных регионах нашей страны. Соответственно и на эти соревнования перед нами не стоял выбор какую прикормку будем мешать, две пачки "Лещ Орехи", две "Озеро", и два килограмма "Плотва Корица" на команду из трёх человек на один тур. Увлажнились водой с добавлением знаменитого ароматизатора"Лещ MIX 18", и концентрированной аромы заточенной на ловлю плотвы "MIX 23 " который имеет яркий запах топленого молока с оттенком кукурузы и свежего укропа. Увлажняя корм поэтапно в течении часа мы добились нужной консистенции, сделав прикормку немного недоувлажненной, оставив дождю и влажной погоде довести смесь до кондиции.
Жребий отправляет меня на первый тур в зону ''А'' сектор 8, знакомый участок ловли подумал я, и начал подготовку к туру. При промере нашёл две дистанции, одна на 32 метрах, другая как говориться под ногами на 15,5 метрах. С мыслью с какой дистанции начать ловлю я начал первый тур. Что то мне подсказывают лови на ближняке, но опыт прошедших соревнований утверждал что на дальней будет эффективней. Поэтому со старта кинув пять кормушек с кормом и мелким мотылем под ноги, в течении первого часа стал раскармливать 32 метра и ждать первую поклёвку. Спустя час рыбы в садке не прибавилось, хотя осторожные притрожки регулярно приводили в движение вершину удилища. Терпение заканчивается и делая пару запросов с большим количеством живого опарыша и мелкого мотыля переходу на ловлю с ближней дистанции. Три заброса и первая рыбка отправляется в садок, правда это был окунь размером с мизинец. И такая чехорда в течении почти трёх часов под проливным дождём. Иногда проскакивала средняя плотва и мелкая густера, но на точке на долго не задерживалась, поймав одну или две штуки клёв затихал. Чего не могу сказать про окуня, он клевал постоянно, но его размер оставлял желать лучшего, веса на нем сделать было практически невозможно. Иногда проверял дальнюю точку на предмет наличия там рыбы покрупней, но поклёвок небыло. В связи с начавшейся грозой главный судья остановил соревнования на один час пятнадцать минут раньше. С весом 1455 грамм я приношу в копилку команды 13 баллов, это означает что в призы нам попасть будет проблематично. Парни отловились лучше, но с суммой балов 28 мы занимает лишь промежуточно 10 место.
Утро воскресения начали с чая и как всегда с увлажнения прикормки. Состав смеси менять не стали, прикормка отработала на все 100 процентов, просто руки у меня кривые, не повезло с сектором, и ловить надо уметь! Жребий на второй тур, и под сочувствующие возгласы сокомандников я отправлялись в зону "В" сектор 41, каменная гряда на расстоянии 48 метров за которой, при использовании правильной прикормочной смеси и правильной подаче живого компонента, рыбное Эльдорадо. Гору из булыжников я нашёл сразу оставив там маркерный груз и два раза оборвав оснастку. Отступил от неё четыре метра и заклипсовался, надеясь что после поклёвки успею перетащить через неё пойманную рыбу не зацепив кормушку. Сигнал "Старт" и с первого заброса ловлю рыбу, второй заброс -рыба, третий-рыба, действительно Эльдорадо, но дистанция не позволяет быстро выводить рыбулю. То и дело сливаю рыбу в камнях обрывая поводки! Отступаю ещё два метра, рыба есть но вытаскивать улов по прежнему проблематично. На крючке регулярно висели ладошечная густера и окунь грамм под сорок, можно делать вес, но довести рыбу до берега удаётся не всегда. За тур оборвал около пятнадцати монтажей, оставил штук тридцать поводков, разбив три кормушки, и с весом улова 3865 грамм занимаю лишь 11 место в зоне. Полный провал, остаётся лишь надежда что парни отловились лучше! Олег приносит троечку, а Виктор, ожидавший подход леща весь тур, лишь 18 в зоне. Да, Михайловское даёт перца нашей команде в этом году! Заработав за два тура 60 баллов мы остаёмся на десятом месте в итоговом протоколе. Мы конечно расстроены, но не сломлены, и полны сил что бы дать новый бой, переди Чемпионат Тульской области!
Хочется отметить и поблагодарить организаторов данного соревнования, всех участников, судей, и спонсоров турнира за предоставленные призы победителям. Все участники выстояли в столь ужастные природные катаклизмы, никто не снялся и не здался! Отдельное спасибо компании "Рыболовные Технологии" за высококлассные прикормочные смеси которые наша команда использует в этом спортивном сезоне, спасибо Андрею Думчеву и всему дружному коллективу за веру в нас! Так же огромное спасибо всем участникам нашей команды, все мы бились в полную силу, используя весь наш опыт и сноровку, просто не повезло, не в этот раз! Призеров поздравляю с победой, главный приз в личном и командном зачётах уехал в Брянск, остальное не важно! Ещё увидимся в этом году, впереди у нашей команды ещё не меньше трёх выездных соревнований и одно на нашей земле 2-3 сентября на первом Орлике, приезжайте будем рады! Всем отличных уловов и огромных трофеев!
Поделиться32017-08-01 08:19:51
«Битва за Курск»
29-30 июля на славной Курской земле прошли соревнования Кубок Курской области по донной ловле.
В соревновании участие приняли 57 спортсменов из различных регионов нашей необъятной Родины, наша команда «БФК-ФишБейт» так же не смогла пропустить данное мероприятие. Покорять Курск отправились в прежнем составе: Чефранов Иван, Чефранов Артём и Караваев Андрей. С тренировкой выехать не получилось, не отпустила работа, поэтому с дороги сразу в бой. По приезду пообщались с участниками, потом регистрация и жеребьёвка, которая раскидала нас по разным зонам и секторам; мне выпала зона В-42 сектор, брату лещовая зона А-13 сектор, Андрею зона Б-31 сектор. Время подготовки пролетело очень быстро, наша команда, как всегда мешалась на прикормке от компании «ФишБейт», на эти соревнование сделали два состава, один легкий в расчёте на плотву, второй более тяжёлый на леща.
Подготовка в секторе, промер дна, проверка прикормки и первые капли дождя служат сигналом старта первого тура. Несмотря на все погодные ненастья благодаря хорошо подобранной прикормке рыба на точке стала стеной, сначала мелко густера с уклейкой, потом пришёл мелко окунь, а под конец тура на точке появилась красавица плотва хорошего размера. Несмотря на дождь, на промокшие снасти, что, конечно же, вносило свои коррективы в ловлю, я старался ловить рыбу как можно в более высоком темпе, так как поклёвки следовали почти с каждого заброса. За час до финиша первого тура из-за разбушевавшейся грозы, судьи приняли решение остановить первый тур и попросили участников покинуть свои сектора. Когда прошла гроза, началось взвешивание, и мой вес рыбы 4815 за 4 часа позволил взять единичку в своей зоне и занять верхнюю строчку в личном протоколе первого дня. Ребята по команде отловились немного похуже, Артём 8 в своей зоне, Андрей 5, и с отставанием в 8 баллов от друзей из Орловской команды, мы занимаем командой 2 строчку в командном протоколе первого дня.
Вечером, наскоро перекусив и кое-как согревшись, разобрав промокшее снаряжение, провели разбор «полётов», командой решили из-за погодных условий немного поменять тактику и состав прикормки на второй тур.
Утром горячее кофе, подготовка и жеребьевка второго тура, я попадаю в зону Б-38 сектор, Артём зона В-54 сектор, Андрей в зону А-10 сектор. С первого же заброса, с дистанции, с которой планировал ловить, отрываю маркер далее второй, пришлось менять дистанцию. Как и в первый день, сигналом старта был дождь. Рыба отозвалась сразу же мощной поклёвкой, но уже на втором забросе обрываю поводок об торчащую в воде арматуру, ловить из-за встречного ветра пришлось металлической кормушкой и из-за этого не всегда получалось провести рыбу над арматурой. Рыба на точке встала довольно плотно, поклевки следовали с каждого заброса, но из-за периодических зацепов приходилось терять время на перевязывание поводков и кормушек. Настроение, как и погода не айс. Звучит сигнал финиш и взвешивание нашей зоны начинают с моего сектора, весы показали 4240 за пять долгих часов, но этого как оказалось после, хватило с небольшим отрывом занять первое место в своей зоне. Ребята по команде так же выступили хорошо в своих зонах, Артем с весом 4995 третий в зоне В, Андрей с весом 5320 так же третий в зоне А. За второй тур наша команда совместными усилиями набрала 7 баллов.
В общем итоговом командном протоколе, наша команда «БФК-ФишБейт» занимает первое место и становится обладателем Кубка Курской области, я же с двумя «колами» занимаю первое место в личном зачёте.
Поздравляю Олега Новикова с серебром и Никиту Першина с бронзой в личном зачёте. Поздравляю друзей из Орловской и Воронежской команд с призовым местом, а так же всех участников за то, что все выдержали это нелёгкое соревнование. Спасибо всему судейскому корпусу за их нелёгкий труд в это «мокрое время»))), всё время были с нами. Спасибо организаторам данных соревнований, особенно Подколзину Артёму за его труд, мы всегда рады приезжать на проводимые им соревнования. Спасибо всем спонсорам турнира за призы.
Рад был всех повидать и до встречи на водоёмах!!!
Спасибо компании «ФишБейт» за отличную прикормку и поддержку нашей команды в это непростое время.
Поздравляю парней по команде, Артёма и Андрея с заслуженной победой. Я рад, что выступаю с вами в одной команде хоть вы и раздолбаи))).
С Уважением Чефранов Иван, команда «БФК-ФишБейт».
Поделиться42017-08-01 21:15:06
Кубок Курской обл 2017. Тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста.