Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Любительский обзор фидерного удилища Preston EQUIS Super Feeder


Любительский обзор фидерного удилища Preston EQUIS Super Feeder

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Любительский обзор фидерного удилища Preston EQUIS Super Feeder.
http://s3.uploads.ru/t/9Fvyg.jpg

     Рыболовы, это очень счастливые люди, которые в своем хобби нашли отдушину от повседневности, которая загружает наш мозг тарабайтами всякого рода информации, найдя покой в безмолвном созерцании спокойной глади пруда или всегда убегающей куда-то реки. В попытках побега из этой рутины, мы приходим на водоём, чтобы  постичь светлую и чистую безмятежность струящейся воды, и разгадать загадочную душу обитателей не подвластной человеку стихии. Рыбак, ищущий все эти блага, всегда их получает сполна, наполнив своё существование неким сакральным смыслом, получая энергию природы и душевное равновесие, которое позволяет ему жить полной жизнью, дышать полной грудью.
     Сегодня невозможно себе даже представить современного рыболова без специализированной экипировки, такой как стулья, сумки, катушки, удилища, рыболовные столы и прочая необходимая амуниция продвинутого «фишхантера». Но, вместе с тем, в народе бытует стойкое незыблемое мнение, что не в снаряжении дело, рыбу ловит не удилище, а человек. Конечно же, так оно и есть, но согласитесь, что для эффективности рыболовного процесса все-таки нужно хоть минимально обустроить свой рыболовный быт. Для этого рыболовная индустрия всего мира выпускает всевозможные приспособления готовые облегчить жизнь рыболову.
     Сегодня я хочу поговорить об одной из основных составляющей успешной рыбалки – современных фидерных удилищах. Есть огромное количество как российских, так и иностранных брендов выпускающих качественные фидерные удилища, используя современные технологии и инновационные разработки. Моими любимчиками, за пять лет ловли английской донкой, стали фидера английского бренда Preston Innovation. Через мои руки прошло большинство моделей данного производителя, начиная с 2013 года, и по сей день. Моей радости не было предела, когда я первый раз поехал на рыбалку с удилищем серии Absolute, это была просто бомба, разорвавшаяся в метре от меня, и взрывной волной меня просто вынесло на ближайшие два года. Только Absolute и летом и зимой, в разных ростовках, под разные условия ловли, на протяжении двух лет это была для меня удочка номер один.
http://sg.uploads.ru/t/Q9gsF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/40KWn.jpg

     Но в начале этого сезона 2017 года, в каталогах компании Preston Innovation, появилась она, долгожданная новинка Preston EQUIS Super Feeder. Информации о данной серии бланков было весьма мало, да и сейчас можно только найти краткое описание, выдернутое с официального сайта компании, а достаточно полной информации об использовании и правдивых отзывав владельцев нет. Хочу восполнить этот пробел и поделиться с вами своими впечатлениями об использовании данной снасти в течение этого спортивного сезона. Долго думая над покупкой данного фидерного удилища, в конце марта 2017 года я все-таки решился и сделал заказ в английском интернет магазине, и уже в начале апреля я держал в своих руках очень лёгкую и изящную удочку.
     На первый взгляд мне показалось, что это очень хрупкая и не терпящее перегрузов «лайтовая» снасть, на самом бланке отсутствовал лак и были видны хитросплетения карбона. Новомодный слим-бланк из высокомодульного волокна, с минимальным количеством связующих смол, в сочетании с небольшим диаметром комлевой части и тонкими его стенами говорили о деликатности данной снасти. Производителю удалось добиться лёгкости, практически невесомое удилище весом до 176 грамм. На бланке установлены матчевые облегчённые пропускные кольца фирмы Fuji, которые равномерно распределяют нагрузку и практически не влияют на строй самого удилища. Ручка полностью выполнена из пробки с небольшой карбоновой вставкой в основании комля. Катушкодержатель имеет верхнюю зажимную гайку, встроенную в верхнюю часть рукояти которая, имея достаточный размер, с лёгкостью помещается в ладонь, что позволяет вести темповую ловлю рыбы в режиме соревнований. Данный бланк можно комплектовать катушками 3000 и 4000 размера по «дайве», конечно можно попробовать установить и 5000 серию, но портить изящный бланк громоздкой катушкой очень не хочется. Отдельное внимание заслуживают вершинки удилища. Производитель спрятал их в карбоновый колчан с толстыми стенками, такого раньше я ни у кого не встречал и эта задумка компании мне очень понравилась. Каждое удилище комплектуется тремя сменными квивертипами выполненными из высокомодульного углеволокна имеющих тест 0,75, 1, 1,5 унции. Посадочный диаметр вершинок 2,2 мм. Данные характеристики вершинок позволят вам не пропустить ни одной даже очень осторожной поклёвки, а следовательно поймать желанный трофей.
http://s6.uploads.ru/t/VqQ8M.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KVIe7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/EjUnK.jpg

     Покупая данную удочку не имея никакой информации об использовании её в наших условиях, я сильно рисковал, не хотелось зря потратить деньги, но природное любопытство взяло верх над холодным рассудком. Имея в своём арсенале полную линейку фидеров серии Absolute, я решил взять себе на пробу модель которую я чаще всего использовал на соревнованиях в росте 11,6 футов. Я решил так, если не понравится, сразу продам, но получилось всё на оборот. Используя каждое соревнование и выезжая на любительскую рыбалку с Preston EQUIS Super feeder в росте 11,6 футов, я постепенно стал ловить себя на мысли, что это фидерное удилище имеет поразительно притягательный характер. Ловить другими удилищами с такими же характеристиками мне просто не хотелось. В итоге к началу лета я продал свой Absolute Super feeder 11,6 ft и купил дубль EQUIS в той же ростовке. Ловя ей на рыбалке плотву, леща, карася, каждый раз я всё больше влюблялся в это удилище. Имея тест 45 грамм это удилище остаётся изящным и очень лёгким, подходящим для деликатной ловли разной белой рыбы как на водоёмах со стоячей водой, так и на реках с не сильным течением, где целесообразно использовать кормушки соответственного веса. Делая с лёгкостью точные забросы на дистанцию до 50-55 метров, можно всегда рассчитывать на отличный улов, так как попадание в точку лова имеет большое значение в спортивной ловле. В этом смысле EQUIS обходит всех своих конкурентов, которыми я когда-либо ловил. По строю бланк можно охарактеризовать как прогрессивный, достаточно жесткий на забросе, а при вываживании рыбы большого размера начинает сгибаться на две трети своего роста, гася рывки и не давая ни малейшего шанса сойти рыбе с крючка оборвав тонкий поводок. Используя это удилище можно смело использовать поводочную леску тонких диаметров. Бывают такие ситуации, когда использование деликатных поводков нам диктует поведение рыбы, очень длинный, очень тонкий, с крючком маленького размера из тонкой проволоки, что за частую приводит к частым обрывам и расходу огромного количества поводкового материала либо разгибу крючка. Используя фидерные удилища этой серии можно немного расслабиться, ну конечно надо не забывать пользоваться фрикционом катушки и включать голову при подсечке, как гласит народная поговорка: - с дури можно и хлебом объесться!
http://sf.uploads.ru/t/g7VF9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CE8Th.jpg
http://sg.uploads.ru/t/QCxMm.jpg

     Подводя итог своего обзора, я хочу сказать всем, кто рассматривал приобретение данной серии удилищ, если вы любите деликатную ловлю отлично сбалансированной снастью, конструкторы Preston Innovation позаботились в том, что бы вы получали удовольствие от ловли не боясь сломать фидер на забросе или вываживая очередной трофей. По моему мнению, Preston EQUIS Super feeder, специально создан для рыболовного праздника, коим для многих рыболовов является фидерная рыбалка. И рыболов- спортсмен и простой любитель ловли на английскую донку по достоинству оценят качество удилищ этой серии. Изящность и надёжность – вот девиз, который подчёркивает характер EQUIS Super feeder! Хотелось бы верить что этот обзор будет вам полезен при выборе фидерного удилища!

+8

2

Отлично, чем не статья для рыболовного журнала?

0


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Удилища » Любительский обзор фидерного удилища Preston EQUIS Super Feeder