Любительский обзор рыболовного садка от компании DUNAEV.

Наряду с надёжными снастями, такими как удилища, и катушки, которые позволяют с комфортом ловить рыбу, современному рыболову просто необходим такой аксессуар как садок. Именно садок отвечает за то, что бы вся пойманная вами рыба, в течение всего времени пребывания на водоёме, оставалась живой. Это необходимо для того, что бы по окончании рыбалки, вы забрали свой улов в свежем виде, или же, причинив рыбе лишь небольшой стресс, отпустили её обратно в водоём. Тут уж как говорится, на вкус и цвет, каждому своё, исходя из масти! Неоспоримо одно, данный аксессуар просто необходим каждому уважающему себя и окружающий мир цивилизованному любителю продвинутой донки. Компания DUNAEV, двигаясь по пути прогрессивного развития любительской и спортивной рыбалки, не осталась в стороне, и выпустила на рынок свой вариант квадратного прорезиненного садка в двух размерах.

Форма садка, материал из которого он изготовлен, а так же длина данного девайса имеет огромное значение. Остановлюсь на том, какой длинны садок будет самым универсальным, и подойдёт практически под все условия любительской, или спортивной рыбалки. Лично мне нравится длинные садки, от трёх до четырёх метров. Садок такого размера подойдёт как для участия в рыболовных соревнованиях, в правилах прописана минимальная длинна садка три метра, так и для обычных любительских выездов. Рыбачить приходятся в совершенно разных условиях, ровный песчаный пляж, крутой обрыв, бетонная дамба, заросшая водной растительностью прибрежная линия. Длинный садок позволяет хранить пойманную рыбу и поддерживать её жизнеспособность, даже в самых трудных условиях. Садок в воду надо погружать по максимуму, давая рыбе пространство для  движения. А, как известно, движение это жизнь!!! Погруженный в воду садок на две трети длинны, минимум на два метра, обеспечивает достаточное внутреннее пространство для поддержания вашего улова в превосходном состоянии, не нанеся травм рыбе, не совместимых с жизнью. Садок DUNAEV имеет две длины, три, и три с половиной метра, это самые востребованные, и популярные размеры, как среди любителей, так и рыболовов-спортсменов.

Садки условно подразделяют на озерные и речные. Существуют так же карповые садки, но сейчас речь не о них, при необходимости позже я сделаю отдельный обзор. Их предназначение во многом зависит от формы рёбер жёсткости. У разнообразных садков, рёбра могут быть разной формы: круглые, прямоугольные или квадратные. Садки, в конструкции которых подразумевается использование круглых рёбер жёсткости, больше подходят для использование их при ловле рыбы на стоячих водоёмах, прудах, озёрах, водохранилищах, там, где нет течения. Прямоугольные и садки квадратной формы, больше чем круглые, подходят для рек, и каналов, где присутствует течение.  Их форма более устойчива к воздействию потока воды, как подводному, так и поверхностному течению. Как в первом случае, так и во втором, для более прочной фиксации садка в воде, к последнему ребру надо дополнительно провязывать груз. Его вес зависит от условий ловли и может доходить до двух килограмм. Садки, имеющие квадратную и прямоугольную форму более универсальные, так как их, наряду с реками, можно успешно использовать для хранения улова при рыбалке на озёрах, и прудах.

На протяжении шести лет, увлекаясь рыболовным спортом, я заметил, что довольно много соревнований проходит на дамбах различных водоёмов. Бетонные набережные, дамбы водохранилищ, плюс сильный ветер, и как следствие большие волны, довольно неприятное испытание, как для самого спортсмена, так и для садка. Здесь очень важным моментом будет материал, из которого изготовлены рёбра садка. В садках от компании DUNAEV, они изготовлены из алюминиевого сплава, что заметно повышает срок их службы, и минимизирует поломку от воздействия агрессивной среды в виде бетонных поверхностей. Так же, в этом садке, рёбра жёсткости находятся снаружи. Это позволяет, даже при самых не благоприятных условиях ловли, сохранить в целости материал садка, предотвратить протирание, и соответственно не потерять свой улов.

Садок DUNAEV изготовлен из без узловой капроновой дели с резиновым покрытием. Ячейка имеет форму соты. Шаг ячейки, в данном изделии, одинаковый по всему полотну. Величина неравномерности шага ячеи является одним из показателей качества. Садок изготовлен из целого полотна, имеющий качественный шов в нижней его части, а так же в местах крепления его к рёбрам жёсткости. Ширина ячейки достаточно большая, что позволяет потокам воды беспрепятственно циркулировать сквозь садок. Это позволяет повысить устойчивость на течении.

Резиновое покрытие капроновой дели, позволяет садку высыхать буквально за считанные минуты. После извлечения рыбы, такой садок достаточно просто сполоснуть в водоёме. Это быстро избавит от остатков чешуи, слизи, грязи, и высушив его на открытом воздухе, позволит предотвратить неприятный запах при транспортировке его в автомобиле. Единственный и, пожалуй, самый существенный минус прорезиненных садков такого типа, это то, что очень часто улов, после извлечения его по окончании рыбалки, не всегда остаётся целым. Садок часто действует как тёрка и при большом улове, часть пойманной рыбы теряет много чешуи, что не очень правильно. Матерчатые садки, изготовленные из мягких материалов, позволяют лучше защитить рыбу от травм в процессе хранения. И здесь уже выбор за вами!

Садок от торговой марки DUNAEV имеет стандартный узел крепления. Резьба, на крепёжном винте, является очень распространённой, что позволяет использовать садок практически со всеми стойками, и держателями, представленными на рыболовном рынке. Зубчатое крепление, с помощью зажимного винта, регулирует расположение первого деления садка по вертикали, подстраивая его под удобства рыболова. Крепление изготовлено из надёжного качественного пластика, что позволяет при эксплуатации в течение долгого времени избежать поломок.

Есть и ещё одно маленькое преимущество садков от торговой марки DUNAEV имеющих сетку с латексным покрытием. Из-за того, что сетка, из которой он изготовлен, имеет крупную ячейку, рыболов может визуально контролировать количество своего улова, лишний раз, не вынимая садок из воды. Ну, это, пожалуй, лишь небольшой бонус, ко всем достоинствам, и недостаткам, которые имеют садки данного вида.

Следуя по пути популярных торговых марок, которые в своё время выпускали на рыболовный рынок латексные садки, такие как Preston, Volzhanka, Fishprofi, компания DUNAEV заняла свою нишу в этой области. Считаю что ценовая категория от 4500 до 5500 рублей за изделие в длине 3, и 3,5 метра, вполне доступна.

У вас есть выбор, и только вам решать, что для вас приемлемо, а что нет. Надеюсь, мой любительский обзор садка от компании DUNAEV помог вам определиться с выбором. Ловите рыбу, бережно относитесь к природе и её богатствам, и тогда, мы оставим достойное будущее своим детям! Всем ни хвоста, ни чешуи! До встречи на водоёмах.
#fadeevfishingclub
#dunaevfadeev
#dunaev
#fishermaks
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t19620.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t11855.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t11115.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t80399.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t65887.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t90027.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t14294.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t81304.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0013/4e/e0/112/t79918.jpg