Вообщем долго собирался и решал, ну в итоге начали вчера с батей мастырить. Решили делать из нержавейки. Вчера из листовой нержавейки согнули профиля для основания. Сегодня начали делать крепежные узлы, решили делать их по тому же принципу как и на кресле FTP, тоесть зажатие будет происходить без повреждения ног. Завтра батяня доделает первый крепеж и будем примерять, собирать и пробывать. Позже сделаю фотки.
Педана своим руками
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22014-04-15 19:58:52
Не тяжеловата из нержавейки будет?
Поделиться32014-04-15 20:12:28
Да вроде нет, а если так разобраться, то я на себе её все равно не таскаю.
Поделиться42014-04-18 08:56:39
По деньгам только 1600 за две ноги остальное бесплатно
Поделиться52014-07-02 22:46:09
Вот и я свою вроде доделал, осталось доработать пятки, хочу сделать поворотные и что бы под угол становились, может кто чего подскажет по конструкции или предложит что из готового модернизировать. А пока принимайте на обозрение и обсуждение. Все делалось на коленках в стенах квартиры, без верстака, тисков и прочих премудростей. Из инструментов были применены: ножовка по металлу, дрель, напильник, заклепочник. С изготовлением креплений ног помогал друг, так как сварки в квартире у меня нет))) Барашки взяты с офисных кресел. Использованные материалы: труба квадратная 25х25 2метра, труба квадратная 20х20 (4 штуки по 0,5м (замененные родные ноги от кресла) и 2 штуки по 0,6м (обрезки оставшиеся с двух двухметровых труб преобретавшихся на замену родных ног стула)), заклепки, заглушки 2шт. Если все делать с необходимым инструментом и в мастерской, то можно уложится в один день.

Поделиться62014-07-03 16:39:37
Где ж столько офисных кресел разобрал, там как минимум два раскиданы
Нет, не два, а все четыре, потому как нужны были барашки с одинаковой длиной резьбы... а вообще шесть развинтил))), так что еще и запасные остались, на работе полно списанных было...
Отредактировано Shved1979 (2014-07-03 16:40:04)
Поделиться72015-02-17 14:30:29
Вот и я свою вроде доделал, осталось доработать пятки, хочу сделать поворотные и что бы под угол становились, может кто чего подскажет по конструкции или предложит что из готового модернизировать. А пока принимайте на обозрение и обсуждение. Все делалось на коленках в стенах квартиры, без верстака, тисков и прочих премудростей. Из инструментов были применены: ножовка по металлу, дрель, напильник, заклепочник. С изготовлением креплений ног помогал друг, так как сварки в квартире у меня нет))) Барашки взяты с офисных кресел. Использованные материалы: труба квадратная 25х25 2метра, труба квадратная 20х20 (4 штуки по 0,5м (замененные родные ноги от кресла) и 2 штуки по 0,6м (обрезки оставшиеся с двух двухметровых труб преобретавшихся на замену родных ног стула)), заклепки, заглушки 2шт. Если все делать с необходимым инструментом и в мастерской, то можно уложится в один день.
Четко!!!!!Сам морочусь с педаной,вот смотрю на твои фотки и не пойму,как 25-ка в 25-ку входит?
Если можно чутка подробней(узлы соединений)
Поделиться92015-02-17 15:15:30
К стати к вопросу о барашках и фиксаторах, нашел один интересный сайт, где есть множество всяких полезных штук Ссылка, если кто-нибудь надумает что заказывать, то свистните, сделаем совместный заказ, мне нужны шарнирные опоры и несколько видов заглушек.
Поделиться102015-02-17 16:01:00
К стати к вопросу о барашках и фиксаторах, нашел один интересный сайт, где есть множество всяких полезных штук Ссылка, если кто-нибудь надумает что заказывать, то свистните, сделаем совместный заказ, мне нужны шарнирные опоры и
несколько видов заглушек.
"Заглушка"-клевая контора,даже врозницу высылают и ценник боле чем гуманный,а то престон,корум,мило,рив такой ценник на "барашки"((((((
Ты скоро заказывать будешь???
Поделиться112015-02-17 16:04:06
Присмотрись на пятой фотке, соединяются посредством втулок 20Х20
Вижу))))?а перемычки или они аргончиком проварены?Извиняй,просто с телефона крупные фотки не грузит)
Поделиться122015-02-17 16:07:44
Вижу))))?а перемычки или они аргончиком проварены?Извиняй,просто с телефона крупные фотки не грузит)
Перемычки труба 20х20 входит в трубу 25х25, вся конструкция клепаная, варились только гайки к стальному профилю в узлах крепления ног.
Поделиться132015-02-17 16:41:59
Как только найду с кем скооперироваться, так сразу и закажем, а так у меня стоимость заказа получится меньше стоимости доставки)))
Давай я на работе посмотрю что из барашков мне еще нужно и нужно ли вообще))) и потом отпишу!Просто нашел-замену в кол-ве аж 18-ти штук,единственное,болт коротковат(позже выложу фотки)
Поделиться152015-02-23 15:37:54
klimsmol1980
А как планируешь прорезать резьбу?
Поделиться162015-02-23 15:38:20
Зачётно, Серёг! Со сваркой на много крепче, чем моя. И конечно хотелось бы крепления для ног увидеть... Так что жду с нетерпением окончания работ.
Поделиться172015-02-23 16:21:30
klimsmol1980
А как планируешь прорезать резьбу?
Резьбы будут непосредственно на крепежах!
Коря на работе точит,сам жду не дождусь,как получу,сразу выложу!)))
Отредактировано klimsmol1980 (2015-02-23 16:28:50)
Поделиться192015-03-04 15:46:44
Серёга, крепления зачётные, неубиваемые будут.
Ага,Серега(токарь)еще и доработал немного,добавил запасное отверстие с резьбой под барашек!
Сегодня обещал задние привезти!Так что как только,так сразу на обозрение!!!!
Во,вчера,заходил чел,рассказал что сделал подпятники из обтертых лепестковых кругов для болгарки!!!!Приклепал уголочки аллюмишку с отверстиями,сказал что два сезона ходят!!!!!!
Если получится,я отфоткаю)
Поделиться202015-04-05 00:04:54
вот где все самоделкины тусуют))))) сегодня мне привезли 3 аллюминиевые трубы диам 40 мм по 2 метра каждая.хочу заморочиться со стулом а- ля корум. Чертежи никому не попадались? В идеале конечно этот корум доработать чтобы зделать стул- телегу. Актуально и практично. Принимаю советы))))
Поделиться212015-04-05 08:57:11
Фандорин
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=419
Если действительно интерасна тема, то изучай на здоровье. Покопаться конечно придется , но полезной информации по теме платформо - креслостроения и не только почерпнешь столько, что через край плескаться будет   Кстати там же есть вторая часть этой темы.
  Кстати там же есть вторая часть этой темы.
Вот еще интересная темка, размеров нет правда, зато по фото все наглядно видно
http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic … &t=359
Отредактировано Тёмыч (2015-04-05 10:26:29)
Поделиться222015-04-05 12:28:28
Фандорин
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=3672
Вот нашел конкретную тему по изготовлению кресла. Когда-то серьезно изучал ее, потом сопоставил трудозатраты и затраты на материал, а так же оплату работы какого-нибудь токаря дяди Гены, который будет с умным видом колотить понты типа "нахрен тебе это надо и мне ближайшие несколько лет некогда"(хотя сам только и делает что бухает и пускает пузыри из ж.пы) решил не заморачиваться и купил заводское FPT.
Поделиться242015-04-14 14:20:29
Очень здорово, вот это уровень! А Не думал на поток поставить для людей? я бы приобрел для корум стандарт.
На поток проблемно будет((((
С профилями проблемы нет(во всех магазинах есть),а вот с аллюмишкой(цельной),для узлов креплений-есть!Корешуля на заводе еле нарыл!Хотя я не морочился,может болванки и в продаже есть?????
И еще трудно с "пятками" под ноги! Но если ФишПрофи учтут запросы рыболовов,то в скором времени можно будет у них покупать "пяточки")))
Как то так....
Поделиться252015-04-14 15:31:11
На поток проблемно будет((((
С профилями проблемы нет(во всех магазинах есть),а вот с аллюмишкой(цельной),для узлов креплений-есть!Корешуля на заводе еле нарыл!Хотя я не морочился,может болванки и в продаже есть?????
И еще трудно с "пятками" под ноги! Но если ФишПрофи учтут запросы рыболовов,то в скором времени можно будет у них покупать "пяточки")))
Как то так....
Что ты имеешь ввиду под " проблемы"? Шарниры?
Поделиться262015-04-14 17:03:30
Что ты имеешь ввиду под " проблемы"? Шарниры?
Болванку алюмишку найти проблемно!
Да и не стоял вопрос о "массовом" произ-ве)))))Если нужно помочь по слесарке,чертежам и т.д.,я всегда ЗА!
Поделиться272015-04-14 18:08:36
Болванку алюмишку найти проблемно!
Да и не стоял вопрос о "массовом" произ-ве)))))Если нужно помочь по слесарке,чертежам и т.д.,я всегда ЗА!
спасибо заранее))) для ножек в качестве нижних шарниров я расматриваю наконечники рулевых, убитые. Подравниваем пятак с шарниром и колхозим резиновую накладку. думаю прокатит)))
Поделиться282015-08-17 16:15:30
Ребят! Подскажите пожалуйста где у нас в Брянске возможно приобрести профиль из алюминия и его сплавов, ну если нет м.б. кто знает где заказать можно?
Проста как Артём писал, на работе есть токарь дядя "Ваня" и сварщик дядя "Петя", которых порой не знаешь чем озадачить, так вот хоть делоим найду  

Заранее благодарю.
Поделиться292015-08-17 17:18:15
Ребят! Подскажите пожалуйста где у нас в Брянске возможно приобрести профиль из алюминия и его сплавов, ну если нет м.б. кто знает где заказать можно?
Проста как Артём писал, на работе есть токарь дядя "Ваня" и сварщик дядя "Петя", которых порой не знаешь чем озадачить, так вот хоть делоим найду
Заранее благодарю.
Профиль 20-25 на цумоской базе. По Станке Димитрова.
Отредактировано Sergei32 (2015-08-17 17:19:01)
Поделиться302015-08-17 18:21:06
kasper
"Хозяин" Советский р-н профиль и трубы разные...