Добрый день Уважаемые любители, спортсмены и просто неравнодушные люди к рыбацкому делу)), а в частности к фидерной ловле! Хочу поделиться с Вами небольшой информацией-отчётом об прошедшем турнире в г.Смоленске , на красивейшей реке Днепр , который состоялся 06.09.2015 г.
Увидев положение на данный турнир , мы, команда БФК- FishBait г.Брянск, и другие Брянские команды решили поддержать соседей , т.к. это были их первые проводимые соревнования, так сказать массово )).
Увлечённых фидером оказалось немало и на Смоленской земле)! В общем итоге, вместе с Брянскими командами - собралось порядка 17 команд, а это более 50 человек, что несомненно и радовало!
Выезд спланировали в субботу с утра, вместе с другими командами г.Брянска выдвинулись на красивые берега р.Днепр! Планировали по приезду провести небольшую дневную тренировку, которая должна была хоть как то нарисовать небольшую картину по данному месту ловли! По координатам (точкам на карте) отправились к месту сбора участников.( Спасибо Вам Смоленские парни, дорогу до места сбора нашли сразу) Но дорога, есть дорога, и форс-мажорные обстоятельства в дороге заставили нас прибыть несколькими командами только к 5 часам вечера... Команда Секрет улова г.Брянск уже находилась на водоёме, но по их словам, турнир будет очень интересный и как на всех проходящих соревнованиях - без борьбы выигрыша не получится))
Экспресс - тренировка прошла только около двух часов, поскольку темнеет рано , а второй тур ( предполагали) закончится позже 18.00 ,следовательно черпать лишнюю информацию из водоёма не совсем хотелось!
Итак. Жеребьёвка. В связи с погодными условиями, перенесли в один тур! Тяну Артёму зону В, Никите зону А, себе зону Б!
Итак, расход по секторам! Предъявлена прикормка и наживка судьям, палки разобраны, живность ждёт своей очереди подразнить днепровскую рыпь))
Мешалась наша команда на прикормке FishBait , Премиум Фидер + Премиум плотва , добавили немного копры, + залили всё это дело ароматикой от Артёма)) . Из наживки был мотыль и опарыш + дополнял нашу прикормку очень аппетитный на вид кормовой мотыль ))
Разложил 2 палки от SHIMANO , AX , пикер и медиум , и взял 2 дистанции! Одна из дистанций предполагала ловлю "под ногами", а вторую заклипсовал на "дальнюю" точку, на выходе из русла под противоположный берег!
Дана команда старт! Сразу начинаю ловить под ногами, увидя то, что многие начали долбить именно дальнюю точку, а она практически у всех одинакова , решаю собрать рыбу из под ближнего берега, начинаю ловлю сразу с поводком! Поводок подлиннее, крючок поменьше - одно из условий ловли уклейки!Несколько забросов - не единого тычка((..., так... наблюдаю за соседями ( слева парни из Смоленска, справа наш Брянский , Лёша "Скорпион", ну и куда же я без него!!!)) - ещё правее через сектор Миша "миханик" )) ) ! Начинают что то просекать, вижу подсечки, но рыбы нет.., перехожу туда же, есть потычки... обсос..., укорачиваю поводок... не берёт... меняю наживку... резкий но короткий загиб квивера и снова мимо((, печально, но в тоже время довольно интересно - потому как рыба вела себя очень капризно и была на высоте, т.е. всё время требовала к себе очень много "внимания"!Перехожу на ближнюю, спустя час от старта( час потерян неизвестно куда(( ) начинаю ловить уклейку, но и с ней не так всё просто. Эта довольно хитрая рыба в родной стихии Днепра вела себя ещё куда коварнее : после некоторого времени, она смещалась вдоль берега, прямо стаей уходила с точки ловли, сначала я предполагал, что хищник её разгонял.., т.е. она уходила в надежде найти более вкусную прикормку чем у меня)) , и тут я начал активно с ней бороться, можно сказав забросив дальнюю точку, что и привело меня к такому маленькому весу на финише, а могло быть намного больше, ведь с дальней точке и бралась основная рыба ( плотва) ! Переодически конечно же я проверял дальнюю дистанцию, и получал награды за это в виде поклёвок и пару плотвин в садок...НО забывая доувлажнить корм после ловли уклейки, беспощадно швырял кормушки на дальнюю точку...почему я вспомнил про доувлажнение?! , да потому что поймал я две эти плотвины смещаясь на метр вправо, т.е. мой корм растянулся шлейфом, но правее делать забросы спустя 3 часа подачи корма просто физически нельзя, поскольку я сел на правом краю своего сектора , и кидая правее я уже территориально залез бы в чужой сектор, что по правилам недопустимо - ошибка моя - забывал доувлажнять с пулевизатора корм.. Снова переход на ближнюю, снова темповая ловля неглупой уклейки и конечно же понимание того, что проигрываю явным видимым в моей зоне фаворитам - Лёше и Мише! Соседи слева , парни из Смоленска, так же нажали на ловлю плотвы, думаю ещё бы часик и зону бы делили многие))! Хотя если бы я не "бегал", а ловил и был полностью нацелен на нужный вид рыбы, так же поборолся за единичку в зоне!
Ну что, команда финиш не могла не радовать, поскольку уже за несколько минут до окончания начался мелкий дождик, который потихоньку смачивал весь фидерный скарб и неспеша вытеснял спортсменов с берегов в тёплые домашние и уютные стены! Наша команда БФК-FishBait по окончанию турнира , занимает третью строку пьедестала, уступив командам БФК и Секрет Улова!
, а так же Артём занимает первое личное место , за что был награждён ценным подарком!
Миша занял второе личное место , за что так же был награждён ценным подарком
Ну и третье личное место у Виктора , который так же был награждён ценными призами
Все боролись с этой очень коварной рыбой как могли! Кто успел и смог понять - соответственно и показали результат!
Спасибо Огромное хочу сказать организаторам данного турнира - мужики!!!, организация на очень хорошем уровне, несмотря на то, что это были первые Ваши фидерные, официальные соревнования! Всё было классно - пунктуальность, организованность, сплочённость, судейство ... всё понравилось, только с нумерацией секторов были небольшие вопросы, но на мой вопрос , был дан доходчивый ответ и пояснение.)
Дима - рад был личному знакомству и приятной беседе, класс!
Спасибо Всем Смоленским парням, за действительно тёплую гостеприимность , человек с арбузом - тебе отдельный респект))
В ближайшем будущем у нас будет проводится традиционный кубок " Морозко" на набережной Десногорского водохранилища, так что Welcome)))
Всем Брянским парням - с Вами как всегда приятно проводить время и беседы, Спасибо Вам за смех, откровенность, душевные разговоры, обсуждения и за сплочённый и дружный коллектив!
Тёма, Никит - Спасибо за команду и за борьбу до последней минуты !
Победителям мои поздравления!!! Борьба явно показала фаворитов в этой схватке)))
Короче мужики, на этой прекрасной ноте, я закончу свою информацию-отчёт ))
Всем НХНЧ!
С Уважением: Князев Сергей , команда БФК- FishBait , г. Брянск