Продолжение. Второй тур.
Вечером был разбор полетов. Я признал себя полным лошарой, а браунинг-гавном и поклялся больше не покупать ихнюю продукцию.
Вообще, вечер был буйным и обильным. Всем понравилось. Спать легли условно рано.
С утра спросили, че мне мешать в плане аромата.
Я сказал, что раз все хорошо отловились на крабсбургере - мешайте и мне то же самое.
Сама прикормка была та же, что и вчера - затемненная Оптимист Фидер Река.
Жеребъевка и мне достается тот же самый сектор, что и вчера - Б23 !
Я как-то и не понял сначала - хорошо это или плохо и поехал развозить народ по секторам.
Так как вечером были сделаны выводы, что нехрен ловить на ближняке и надо уходить на 45+,
то разобрал кроме мачпро еще и престона дачмастера 160гр, чтоб уж точно без проблем запуливать кормуханы по 50+ грамм.
Приехав в сектор, оказалось, что вода, которая вчера сильно прибывала, сегодня вся отчалила назад и пару метров берега превратились в болото.
Для этого были заготовлены заранее подложки под платформу, чтобы она не ушла в центр земли.
Также, коллега слева мне предложил лишние подкладки, от чего я, ессно, не стал отказываться.
Мысли после расклада палок были следующие:
1. вчера я слабо ловил под бровкой на 29,5м
2. вчера я ловил чуть лучше чуть дальше на 31м
3. сегодня буду делать 2 дистанции - одну на 30+, другую, как и было обговорено вечером на 45+
промерялся долго. никак не мог найти что-то выраженное.
в итоге, нашел 2 дистанции - 44м и опять 29,5м с бровкой.
так как вчера на 29,5 была мелочь большей частью, что решил сегодня просто ловить дальше.
сколько ?? мне понравилась цифра 33м, тем более что вчера у меня создалось ощущение, что дальше от бровки на 30м - рыба почему-то больше.
итак, настроил 33м (дренан мачпро медиум) и 44м (престон дачмастер 160гр).
Ловить решил начать с ближней, так как тупо удобнее и не надо махать хэвиком.
В первый тур я, по брянской традиции, начал ловлю сразу с поводком и ждал порядка 2-3мин, ожидая поклевки рыбы, которой "попал на голову".
У нас в принципе, можно тур и закончить с одной этой "стартовой" рыбой и не последним быть.
Однако вечером мне подробно разъяснили (в разных выражениях), что рыбы тут много и она большая, таким образом,
я отдаю рыбу соперникам, которые кормят место и в итоге крупняк пойдет позже к ним и хрен его оттуда заберешь.
Поэтому я со старта закормился на ближнюю 33м 10 больших кормух вегас 28гр, хотя сосед справа начал сразу ловить и что-то тянул.
Я не обращал внимания, хера делать - решил так и делай свое дело и нехрен по сторонам смотреть.
После нацепил поводок 0,128 60см и крючок №16 6535.
Туда 2 червя и вперед.
Как ни странно, у меня поперла рыба и я решил пока остаться на этой дистанции и уходить на 44м только при провале в клеве.
Но провалов не было и у меня реально поперло.
Примерно через час тягания рыбы, соперники встали на мою дистанцию и начали как мне казалось, кидать чуть ли не мне в точку.
Ну казалось мне так, не пиняйте, но я ничего не говорил, т.к. хз, куда они на самом деле кидали и может, все нормально было.
А выяснять отношения я посчитал излишним, тем более что не был уверен.
В ответ на такие (как мне казалось) захватнические действия, я начал нарезать дохрена червя, опарыша и кукурузы и отгружать в точку.
Иногда даже не дожидаясь поклевки. Даже отгрузил туда порциями НЗ - 30гр насадочного мотыля, которые я выпросил у коллеги из Орла.
Вобщем, рыбу мне удалось удержать и, как мне показалось, ее даже стало больше.
Т.е. соперники спровоцировали мои активные действия и сами рыбу не забрали и у меня ее больше стало. Ну мне так кажется.
Я не заметил, чтобы слева/справа что-то начали активно тягать.
Были в этот час-полтора противостояния провалы в клеве минут на 10, но никто особо рыбу не брал.
Кроме того, я перестал натягивать на свой 16-ого номера крючок по 2 червя, т.к. это реально долго и начал кидать с одним, чтобы выиграть какое-то время.
Кроме того, я активизировался по подбору подходящего дипа. Оказалось, что как и на тренировке в тЯпницу, рулил на точке Оптимист Шоколад.
Им потом и брызгал до самого конца, кончилась почти вся банка.
С дипом на червя у меня поклевка происходила быстрее и была более внятной.
Ну рано или поздно эти "бои местного значения" закончились и соперники ушли на другие дистанции и оставили меня в покое.
И я вообще перестал обращать на что-то внимание, потому что у меня вообще кааак поперло, что я только и занимался тем, что тягал рыбу.
Тут у меня появилась другая напасть. Из-за боев за точку, я заметил перерасход корма и прикинул, что мне начинает его не хватать.
Тем более, что я с утра сказал мне много не мешать, типа "нахрен надо, и так пол-ведра выкидываешь".
Тут я поставил вместо здоровенного вегаса маленькую клетку от браунинг 30гр и как оказалось. эта манипуляция практически избавила меня от мелочи.
Меня реально задолбала уклейка. А тут - как рукой сняло и кормушка стала падать в 2 раза быстрее.
Но по прошествии какого-то времени, клев начал затухать и я опять поставил большой вегас 28гр, который клев вернул, правда с уклейкой.
Так до конца тура и кидал разными кормушками.
Ну и в итоге, как мне казалось, я с 17кг 200гр !!! вообще всех на свете порвал как тузик грелку и прыгал от радости.
У нас в Брянске о такой рыбалке никто даже в сладких снах не мечтает.
Но, как оказалось, я даже не первый в зоне. Мне "привезли" 320гр и досвидос.
Также, когда я узнал вес Романа Троицкого (Оптимист), то я вообще малость подзастыл.
Я тягал непрерывно рыбу целый тур, аж руки устали - а как он умудрился-то натягать 20+ кило... вообще хз..
В общем, в зоне я второй, в личке по итогам - 17-ый из 34 авторитетных соперников.
Что не может не радовать, учитывая, что прошлым летом я ловил на пружины и трубочки.
Вечером был опять разбор полетов, меня сильно пинать не стали, сказали что и так тоже молодец, но можно было и лучше выступить
Хотел бы сказать огромное спасибо команде "Оптимист", которая вытащила меня из Брянских лесов в степи на эти соревнования на краю земли и помогала советами и опытом.
Дополнительные фото тут и тут.
Отредактировано Stolnik (2015-10-10 18:32:33)