Всем ДВС!!! Ребят,подскажите как лучше зимой хранить мелассу "Senses melasse liquide"(в холодильнике, или можно так в шкафу)? А то выбрасывать жалко))) Срок годности вроде как нормальный.
Хранение ароматизаторов разных производителей
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-10-08 18:17:48
Особых рекомендаций нигде не видел, но исходя из того, что это патока, наверное ничего с ней в шкафу не сделается. Артем точнее подскажет, он у нас химик опытный )))
Поделиться32013-10-08 21:03:44
Слышал,что в холодильнике хранят,хотя у меня с прошлого сезона траперовская осталась,хранил при комнатной температуре,в этом году использовал нормально!
Поделиться42013-10-08 22:40:44
Я почитал на различных форумах,кто пишет что лучше в холодильнике(типа при комнатной температуре забродит),кто пишет что при комнатной можно...Поэтому я и решил уточнить. Я думаю что при комнатной температуре ничего не случиться(ведь в магазинах они целый сезон стоят на прилавках,а то и больше).
Поделиться52013-10-08 23:01:08
Я почитал на различных форумах,кто пишет что лучше в холодильнике(типа при комнатной температуре забродит),кто пишет что при комнатной можно...Поэтому я и решил уточнить. Я думаю что при комнатной температуре ничего не случиться(ведь в магазинах они целый сезон стоят на прилавках,а то и больше).
В магазинах они закрытые стоят. У тебя открытая? Если закрытая, то ничего с ней не случится и дома, доступа воздуха не будет и все будет замечательно. У меня вообще и прикормки, и аромы в прихожей в шкафу на полке стоят. Как шкапчик открывается, аромат из него прет неописуемый
Поделиться62013-10-09 09:13:52
Мое мнение по мелассе (как жидкой так и сухой) с точки зрения химика и личное мнение . Только холодильник - это раз. Сроки - это два. Как только открыли - использовать в течении пары недель или замораживать при минус 15-20. Если есть доступ воздуха тут же начинается окисление и продукт прогоркает очень легко и чем выше температура - тем быстрее. В магазинах тоже не очень гладко с данным продуктом - уже напарывался раза 3 на пропавшую мелассу (кстати тоже относится и к ликвидам и к не концентрированным маслянным аромам). Поэтому проще (хоть и дороже) брать малые объемы и "убивать" их за 1-2 рыбалки.
Поделиться72013-10-09 15:44:15
Хм... Пора свои аромы перебрать, я так чувствую.. Тема, спасибо!
я уже месяц как от старых аром избавляюсь, что-то выливаю, а чем-то из-за жадности гроблю на корма рыбалке
Поделиться82014-12-11 14:03:12
Товарищи, а что скажете по хранению дипов? И есть ли разница между хранением пшикалок и макалок?
Поделиться92014-12-11 14:17:32
Если пропиленные растворы (на основе ppg, этиленгликолей, глицерина) - то пофиг))) Главное не ниже -15 и не выше +30. Лучше всего конечно 0-5. Если сахара - то идеально 3-10°С. Я свои храню в погребе))).
Поделиться102014-12-11 14:30:45
Ух, тыыыыыыыы.....!!!!!
А как же узнать-то???? На упаковках вроде как такую инфу не пишут.....
С патоками все ясно-сахар. А пшикалики: ну например GF, Пеликан, SilverBream, Оптимист?
Если знаешь-поделись, пожалуйста.
Поделиться112014-12-11 15:38:44
Это все (кроме некоторых сильвербримов) пропилены если не ошибаюсь))). Как отличить? - в основном по консистенции. Сахара видел у сенсаса, дунаева и сильвербрима - но только не в дипах, а в аромах-ликвидах-аромакомплексах.
Кстати о фиксаторах запахов-тот же ричворд в флаконах-брызгалках по ходу нифига не применяет-запах теряют быстро (или я напарывался на подделку). Туже хрень у пеликана встречал.
Поделиться122015-01-12 21:33:23
напарывался раза 3 на пропавшую мелассу
а как определить определить, что она пропала ? запах, консистенция, вкус, мох ?
Поделиться132015-01-12 21:44:38
а как определить определить, что она пропала ? запах, консистенция, вкус, мох ?
Мох -это 100%))))). А так - специфичный прогоркий запах это главный признак