Если кто не в теме, то это самая лучшая приманка для ловли бонусов в городской черте. Сам ловлю на неё с 96 года. Показали на набережной, где люди круглосуточно держали места и выловленную рыбу продавали в Дубраву. Самый легендарный улов, про который рассказывали очевидцы, был в р-не 70 кило за ночь. Это ни где-то было, а прямо рядом с понтоном.
Где сало 100% работает.
Выше Набережной под вопросом, местами...
Набережная и ниже работает 100%
Палужье
Ниже Палужье, где густера так же лезет на сало, эксперименты не ставились.
Как учили. По легенде мужики резали кубики размером со спичечную головку и начинали насаживать с 1шт к бутеру какому-то, а через какое-то время перешли к более крупным кубикам и насаживали по несколько шт.. Сам я первый раз поймал на кубик размером 7x7мм. Ржаки было много, потому как никто не понял почему я на него вообще поймал. Бонус был зачотный. Оптимально крохотные кубики насаживать на хороший крюк, который соответствует лещевому рту, что бы крюк был полностью заполнен. Тут уже религия, потому как пять знакомых ловящих на сало насаживают по разному. Очень хорошо использовать сало при ловле на методные кормаки. На 100% знаю, что в соревновании сала и гороха в описанных районах победит сало.
Сало бывает от свиней мясных пород, от свиней сальных пород, нутряное, подкожное и т.д. Экспериментов мы не ставили, т.к. работало любое сало. И даже то сало, которое провалялось на берегу неделю и начало уже вонять. Ну бывало так, что сала не хватало или всё сало сожрали... искали остатки от прошлых рыбалок, которые даже коты не сожрали. В хороший клёв работало даже соленое. Сало можно использовать не только свиное, т.к. эпизодически выяснялось, что кто-то подсунул ни разу не свиное сало. Нарезать лучше в подмороженном виде. Это единственная насадка, в отличии от кукурузы, которая не интересна мелочи. Т.е. прирулить на набережную в пекло, закинуть пружинный кормак с пластилином из пшенки и салом на крюке, вынуть в это пекло бонусного леща, считалось нормальным явлением.
В данный момент практически на всех ночных рыбалках на реке считаю своим долгом подсадить микроскопический кубик сала, что бы рыба в новых местах как-то к этому привыкала.