ЭМ-ки для ферментации по названиям не знаю. Рецептура без сахара, брожения и др. вонючей и кислой хрени. Ребята показывали насадочную коноплю и пшеницу. По запаху приятное, чуть специфическое, не вареное, относительно твердое... не надо диповать, работает самостоятельно, практически вся бель жамкает за обе. Гугль засран сеошниками с кукурузой. По времени ферментации что-то в р-не месяца или больше, но с добавлением каких-то ЭМок готовилось за неделю. Как сделать с нуля знаю, но путь очень долгий. Там сначала зерно надо убить, что бы оно не проросло, потом обработать, потом стерилизовать, потом закваску, потом поместить туда где уже анаэробное запущено... потом смотреть что бы не сгорело... интересно кто тут по месту своими руками сие чудо делал. Маньяки есть?
Ферментированные насадки. Кто делал?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22016-07-28 13:50:49
Да ладно те смеяться. Ты даже историю хлеба не знаешь. Во времена СССР на магазинный хлеб можно было драть плотву, карася и карпа. Тогда продавали заквасочный хлеб, где больше трети муки было из закваски. Заквашивали не трое суток конечно, но 24 часа вроде как по ГОСТ-у какому-то выдерживали. На мякиш из такого хлеба ловилась практически вся рыба. Под действием ферментов при заквашивании происходили серьезные преобразования углеводной части муки, а дрожжи в свою очередь убирали какую-то часть сахаров. Сейчас же хлеб делают с применением чего угодно, но только не из вызревшей закваски. По этому использовать этот хлеб, включая панировку из такого хлеба, несколько не эффективно. Про хлебный мякиш из совкового хлеба я вполне серьезно. Насадка из хлеба по прежнему нормально работает, но только такого хлеба в магазинах встретишь очень редко. Солод, который во многие прикормки добавляют, так же есть результат ферментации.