Кто чем пользуется? Вещь на ночной рыбалке незаменимая, у меня осталось три.
Номер 3 - куплен в "Метро" за 99 рублей, умеет светить красным, синим и зеленым, поворачивается голова, магнитное основание, используется для подсветки фидерного экрана.
Номер 2 - куплен в "Хвост и чешуя" рублей этак за 700, батарейки жрет как слон, зато очень легкий и удобный.
Номер 1 - основной фонарь, не смотря на большой вес (120 грамм) использую постоянно, световой поток такой, что противоположный берег на Десне виден как днем, !!!заряжается!!! от сети и от прикуривателя, цена вопроса - порядка 400 рублей. Все хочу купить что-то фирмовое, но жаба душит Пока обхожусь этими тремя ))
Фонарики
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12013-10-08 23:52:21
Поделиться22013-10-09 00:06:21
Я пользую вот такой
: Световой поток 540 лм.,Дальность до 330 метров,●Используется ультрапрозрачное закаленное стекло с просветляющим и антибликовым покрытием, которое используется в фототехнике.
●Новейший диод Cree XP-G (США) питается максимально разрешенным током 1.5 ампера, и за счет отличного теплоотвода у него нет сильного перегрева или падения светового потока из-за электроники.
●Максимальный режим света без ограничений по времени.
●Имеет встроенный датчик температуры, который не даст фонарю перегреть светодиод в экстремальных условиях.
●Мощная электроника S-Tek™ нового поколения, в которой используются экологические алгоритмы, уменьшающие энергопотребление системы, делая фонарь очень эффективным, использующим питание полностью.
●Полностью изменяемый из меню метод стабилизации тока: максимально полная стабилизация (FULL), простейшая понижающая стабилизация (SEMI), ступенчатая стабилизация (STEP).
●Действительно высокая эффективность, рекордная длительность и прямоугольные графики работы на одном аккумуляторе 18650 при максимально полной стабилизации тока на всех режимах в сравнении с обычными понижающими драйверами.
●На всех режимах свет постоянный, без стробоскопического эффекта мерцания.
●Доступность режима "светлячок" уровня 0.1 люмена, работающий до 100 дней (обычно минимальный режим около 100 часов).
●Настройка типа питания, что дает возможность использовать аккумуляторы без плат защиты (PCB).
●Индикация пониженного питания и повышенной температуры.
●Установка различных способов автозапоминания последнего включенного режима.
●Изменяемое количество режимов и их максимально полная настройка.
●Сброс всех режимов фонаря к заводским установкам (Military или Outdoor).
●Более совершенная электронная защита от ошибочной установки питания.
●Имеет с обеих сторон ударные кромки для защиты фонаря от падений и для близкого контактного боя.
●Съемная двусторонняя клипса, удобная и прочная. Применен более надежный метод крепления, чем защелкивание на фонаре.
●Кромки и клипса сделаны из крепкой нержавеющей стали, покрытой специальным крепким титановым покрытием цвета золота, которое крепче анодирования в 10 раз. Есть модификация с матированными стальными кромками.
●Эргономический дизайн с надежной структурой для удобного управления.
●Крепкий, неразрушимый корпус, который не скатывается и имеет защиту от ударов, царапин. Тело фонаря рассчитано, чтобы иметь меньший вес при достаточной прочности.
●Метрическая резьба для лучшей водонепроницаемости, сделанная качественно для ее долгой службы.
●Фонарь имеет двойные силиконовые O-ринги на каждой резьбе тела, дополнительные резинки в задней части, резинки специальной формы под стеклом для обеспечения отличной водонепроницаемости.
●Все резьбы и резинки в фонаре смазаны на заводе с помощью Nyogel 760G.
●Крепкий и быстро снимаемый шнурок для предотвращения потери фонаря и легкого доступа.
●Защита от случайного включения (спецповоротом задней части с кнопкой).
●Повышенный контроль качества.
●Крепкое и устойчивое к царапинам и ударам матовое покрытие тела твердостью 400HV.
●Сделан из авиационного алюминия T6061-T6.
●Стандарт водонепроницаемости корпуса: IPX-8 (высший)
Вот как то взял пару лет назад и пользую без проблем во всех ситуациях,+ есть спец.насадка на голову фонаря,которая даёт обширный свет,для расположения лагеря.
И второй всегда с собой налобник,никогда не подводил)))
Поделиться32013-10-09 00:35:24
Не Лёх,с крепежом проблемка,это вообще как бы спецназовский подствольный фонарь,крепёж реально жёсткий(металл) непосредственно на ствол,но!!!!сзади на резиновом колечке есть отверстие,в него продевал шнурок(верёвку,нить) ,на голову фонаря насадку для рассеивания света и на стойку..да будет счастье .Работает реально очень долго,когда полностью заряжен,очень очень редко заряжаю.К примеру когда на ночную на набережную выезжал,прибыл на место в 1.30 и до 5.00 работал не выключая...далее ещё пару ночных выездов с переменным включением,только после этого заряд,с учётом его лёжки несколько десятков дней дома в эти промежутки.Короче,я доволен,Лёха(Рэттлер) видел,как он светит и что луч не расползается на км.)) стоит щас порядка 3500.,есть ещё щас лучше этого по такой цене,можно и подешевле найти..кстати!!!!Есть знакомый хороший,у него в Тимошках свой отдел(ПроНож)на втором этаже,он непосредственно занимается фонарями такими и ножами хорошими,так что за хорошими скидками добро пожаловать!
Отредактировано knjaz (2013-10-09 00:35:59)
Поделиться42014-01-06 17:24:07
Дошли руки выложить свои подарки к ДР.
Можно сказать, что свет в новом сезоне будет у меня что надо)))))))
Тот фонарь что побольше, беспородный китаец, работает от аккумулятора. Фокусировка не очень, большое световое пятно с основным пучком посередине.
Второй - Led Lenser H14... мечта)))) Работает от батареек, ручная фокусировка, световой поток 210 люменов, время свечения 13 часов.
Как то так))))
Поделиться52014-01-06 17:33:19
H14 тяжелый?
Поделиться62014-01-06 17:36:13
350 гр с батарейками... Надеюсь бошка не отвалится)))) Есть еще Н14.2, но я поздно про него узнал...
Поделиться82014-01-19 20:48:18
Приблуда Лед Лензеровская, купил в Охота, Рыбалка, Туризм возле самолета. Стоит около 500 ры (дороговато). К стати, в магазине очень богатый выбор фонарей вышеуказанной марки и Феникс, в том числе и налобники.
Поделиться92014-01-24 14:08:59
О нашел мечту идиота))))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5055423/
Поделиться102014-01-24 14:28:39
О нашел мечту идиота))))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5055423/
Ну Тема....!!!!!!))))))), вот это правда мечта!!!!!))))
Поделиться122014-01-24 15:50:11
У меня вот такой. Устраивает полностью, а главное удобно, и светит очень неплохо.
А как без бейсболистки крепить, и как манипулировать?
Поделиться132014-01-24 16:00:30
Без бейсболки никак)))) Просто на рыбалке я все время в кепке, поэтому удобно. Включается мини кнопочкой сбоку. Кручу головой и напраляю свет )))))))
Поделиться142014-08-24 00:42:09
Ребят, пришла в голову идея, кто сталкивался с приборами или окулярами ночного видения, если такой девайс заиметь, реально ли ночью ловить без фонарей?
Поделиться152014-08-24 10:46:28
http://veber.ru/production/optic/2152/? … 4215816148 Вот посмотри чего нарыл, а по мне уж очень не велик у них угол обзора ( самый большой что я нашёл 30 градусов) да и сидеть с такой хренью на голове + её цена.....как то не комильфо
Поделиться162014-08-24 10:49:57
Ребят, пришла в голову идея, кто сталкивался с приборами или окулярами ночного видения, если такой девайс заиметь, реально ли ночью ловить без фонарей?
Ну конечно реально, они для того и придуманы что бы в темноте ими пользоваться. Но главное что бы голова не отвалилась, ибо размеры у них почти у всех немалые, а еще главнее, что бы зеленая не задавила перед покупкой такого прибора.
Отредактировано Shved1979 (2014-08-24 10:51:28)
Поделиться172014-08-24 23:24:59
Просто тип один купил приблуду для страйкбола на алиэкспресе за 6000 с копейками. Говорит офигенно все видно, вот я и подумал))) хотя по старинке наверняка круче, да и посидеть 5 часов видя все в зеленом свете, кажется будет не айс) спасибо всем кто откликнулся
Поделиться182014-08-25 18:14:11
Не мужики вы реально представляете рыбака на речке с прибором ночного видения ещё если у него будет каска на балде то место на Полпинке гарантированно.
Поделиться192016-04-21 12:56:48
Парни, есть желание приобрести фонарь от фирмы ПОИСК, модель Р-2188а. Вот Ссылка.
Держал в руках, елозил по всякому, очень понравился мощный белый свет(т.к. синий меня РАЗДРАЖАЕТ).
Просьба отпишитесь по данному фонарю(КОНКРЕТНО ПО ЭТОМУ ФОНАРЮ), если кто что знает, если НЕТ то несловоблудьте попусту.
КSV Слава, твои советы мне не требуются и отвечать на них я не буду
Заранее всем большое спасибо.
Отредактировано Ратибор1975 (2016-04-21 13:33:28)
Поделиться202016-04-21 13:44:54
Ратибор1975
Гриш, у меня хоть и нет такого фонаря, но как-то тоже занимался подбором фонаря для себя и считаю существенным минусом данной модели отсутствие зума. При необходимости осветить что-нибудь "под носом" будет освещаться вся округа. Ну и ценник оставляет желать лучшего. Хотя это всего лишь мое личное мнение...
Поделиться212016-04-21 18:20:33
Гриш имею такой фонарь только китайского производства выглядит один в один как на фото. Свет нравиться у меня еще и пучок света регулируется. Вроде все нравиться только проблема садится быстро. Много жрет этот диод. Ну и конечно размер у него великоват. Брал его на охоту, в рюкзаке нормально но если на легке на вечерок то карман только им и занят.
Поделиться222016-04-21 21:07:59
Kolodim
Дима, а у тебя сколько акб и какой энергоёмкости(В/Aм ) ?
Поделиться232016-04-21 21:16:19
Ратибор1975
для себя и считаю существенным минусом данной модели отсутствие зума. При необходимости осветить что-нибудь "под носом" будет освещаться вся округа.
Лёша, согласен, это определённый минус. Но угол пучка(вокруг основной точки), позволяет не светить на руки(в момент насаживания наживки) конкретно точкой, да и экорежим уменьшает яркость. А что косается ценника, можно взять китайский вариант за рубль двадцать, причём качество на уровне(сам трогал ).
Отредактировано Ратибор1975 (2016-04-21 21:26:42)
Поделиться242016-04-21 22:02:18
2 аккумулятора такие же как этом фонаре.
Поделиться252016-04-21 23:21:21
Kolodim
и у меня. точно такой же название по-моему police. толька акк у меня 5600 mAh
нормальный такой фонарик. только не надо обольщаться - сколько не пробовал его заряжать от авто - дохлый номер. может, если сутки не вынимать, тогда зарядится. и луч фокусируется, как хочешь. на летнюю ночь хватит не выключая. зимой поэкономить придецца.
Отредактировано ohotnik32 (2016-04-21 23:26:24)
Поделиться262016-04-22 20:11:07
сколько не пробовал его заряжать от авто - дохлый номер
тут вся проблема во встроенной зарядке которая дает на аккумы наверное 0.5 ампера которые в свою очередь деляться на 2 аккума, нормадьный адаптер в прикуриватель и зарядку которая хотя-бы дает по пол ампера на каждый, а лучше по амперу