Кубок Брянской области по ловле донной удочкой 02-03 сентября 2017г.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться32017-09-03 21:46:03
Парни, как смог, не серчайте
Поделиться42017-09-04 07:03:54
Хочу черкануть пару слов о прошедшим кубке Брянской об. Ещё зимой решил участвовать во всех домашних соревнований, пропустил к сожалению только весеннии.
Ну да ладно, теперь собственно о кубке. В этот раз стал участником команды БФК в составе Лёша Сенюков и Сясин Лёша. Мы с Сенюковым изначально делали ставку на леща, Сясин на уклейку он же нас и вытянул на пятое командное место, в первом туре у меня 1,3 подлещика. В личке 25.
Второй тур
Решил как и большинство стать на уклейку, тут еще прогноз погоды по обещали *25 думаю какой лещ?
Да ещё было не удобно перед Лехой он один борется за всю команду ))
В итоги у меня 2,5 кг уклейки. И удержались на пятом командном месте.
Всем спасибо, увидимся 9 сентября.
Отредактировано Leova (2017-09-04 07:09:03)
Поделиться52017-09-04 07:06:48
Витя был прав, Олегу пора содрать леща с бусика и наклеить малюсинькую уклейку )))
Для меня за два тура 10 кг себеля это космос.
Отредактировано Leova (2017-09-04 07:07:49)
Поделиться62017-09-04 08:02:12
Вот и прошёл Кубок Брянской области(Массовое убийство уклейки).Что хочется отметить:Отличная организация,дружный коллектив,приятно удивляет количество участников.А это говорит о том,что фидер на брянской земле не стоит на месте и постепенно набирает обороты.Не радует лишь одно:как сказал один из участников,нужно ловить то что ловится,по всей видимости от уклейки никуда не уйти.Последние года на этой срань рыбе,только и делаются веса.Ну и коротко о самой ловле:лещ как всегда бастовал,плотва вообще отказывалась себя проявлять,соответственно и результаты у тех кто упирался в данную рыбу.Спасибо организаторам,спонсорам и судейскому коллективу,а также всем участникам,мероприятие прошло на достойном уровне.Как сказал Виктор Танаков на старте первого тура,Всем Удачи!!!
Поделиться72017-09-04 13:14:28
Всем привет, с Вами Пеликан-Брянск. В эти выходные в г Брянск состоялись заключительные, официальные соревнования по ловле донной удочкой. Наша команда осознанно подошла к этому старту. Мы провели на данном водоеме несколько тренировок, в ходе которых выяснилось что битва будет не на жизнь, а на смерть, так как рыба была, рыбы было много, оставалось только с умением её ловить. Поэтому на тренировках оттачивалась не умение ловить рыбу, а скорость подачи наживки, то есть темп ловли и подбор правильных крючков. И так суббота утро, пасмурно. Но вода уже кипит от мелкой рыбы, которая в плотную подходила к берегу в поисках лакомства. Наша команда до самого последнего момента не могла определиться какую рыбу мы будем ловить, так как на тренировках ловилась как уклейка, так и подлещик, и даже несколько раз влетали бонусы в виде подлещиков в районе килограмма. Но в это утро, увидев активность уклейки, решили ловить именно её, так как она дает стабильный результат. Уклейка стояла на всей акватории карьера Орлик, поэтому ловить её было можно в любом секторе в достаточном количестве. С прикормкой в этот раз решили не мудрить, замешались на прикормке от компании рыболовные технологии марки Pelican, за что огромное спасибо сети магазинов "Рыбалка и туризм" и " Клевое место". После жеребьевки каждый в своем секторе старался что то доработать, доделать, я вязал поводки, так как с дистанцией определился ещё на тренировках, а полтора часа надо было чем то заниматься. И вот звучит команда старт и в воду полетели первые кормушки. В первом туре я попал в зону В, в принципе как и во втором. У меня в зоне было очень много хороших соперников, даже судьи, проходя мимо нашей зоны называли её "зоной смерти"! В первую очередь это наши вечные соперники ребята из команды БФК-Фишбейт, у нас дружеские отношения, но на соревнованиях мы непримиримые соперники! Мне в зону достался Артем Чефранов, буквально через сектор. Все пять часов я работал на результат, не отвлекался ни на что, даже ни разу не вставал с платформы. Упирался в каждую, даже самую маленькую рыбку. Как ранее говорил ловил уклейку, поэтому описывать особо нечего, разве только то что темп был бешеный и я старался его держать. И вот пять часов позади, меня взвешивали четвертым, передо мной был Артем и весы с его рыбой показали 4850, я волновался, так как рыбу не считал, но Артем уверял, что у меня больше, так как он считал за мной. И вот взвешивание моей рыбы. Весы заклинило, и я долго ждал пока их перезагрузят, и снова взвесят мою рыбу, в итоге четыре раза высыпали мне рыбу в садок, я волновался, рыба сохла, вес терялся. Но весы в итоге показали 5100, и я вздохнул с облегчением. После взвешивания всей зоны я остался с лучшим весом, пока единичка и самый большой вес. В промежуточном протоколе я занимаю первую строчку, опережая своих соперников лишь по весу пойманной рыбы. Психологическое давление колоссальное.
Воскресенье утро. В 5 утра на водоеме. Замес прикормки, жеребьевка. И снова зона В. Только в этот день погода внесла коррективы, сразу с утра солнце, небо голубое и тепло, сразу стало понятно что сегодня ловить, тем более вся акватория уже кипела от всплесков небольшой серебряной рыбки. Тактику решил не менять. Высокий темп и не отвлекаться, потому что каждые 10 грамм могут стать решающими. В этот раз мне пришлось ловить в соседних секторах с моим товарищем, и просто хорошим человеком из команды "Старая Школа" Касиным Артемом, а ввиду того что я им немного помогаю и подсказываю, это со мной могло сыграть злую шутку. С первых секунд Артем рьяно принялся делать то, о чем мы с ним общались накануне и мне стало как то не по себе, мне в какой то момент казалось что он меня облавливает, я нервничал, понимая еще то что со мной в зоне боец из команды БФК-Фишбейт, Артем Черкасов и мне обязательно надо и его обыгрывать. Я сосредотачиваюсь на частоте перезабросов и стараюсь максимально реализовывать все что притрагивается к наживке в воде. К середине тура уклейка немного увеличивается в размере, но берет со дна, вешаю кормушку потяжелей, чтоб максимально быстро доставлять наживку на дно и эта тактика срабатывает уже в который раз. Уклейка значительно крупней, да ещё и берет очень жадно и с маленьким интервалом. И вот снова пять часов позади, взвешивают Артема Касина, весы показывают 3980, но я по первому туру сразу понял, что у меня немного больше, меня взвешивают следующим и весы показывают 5360, и оставалось дождаться лишь результат одного человека, у Артема Черкасова весы показали 4735. Ура прозвучало у меня в груди, я понимал, что стал обладателем Кубка Брянской области в личном зачете, но хотелось ещё и командой подняться на высшую ступень, но увы, ребята выступили несколько хуже чем в первом туре, но это не важно, мы всё равно остались на втором месте. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке данного мероприятия - это сеть магазинов "Клевое место" и "рыбалка и туризм", рекламное агенство Светофор https://vk.com/svetofor_bryansk, Федерацию рыболовного спорта Брянской области, руководителя фидерной секции Брянской области Максима Бочарова, всех спонсоров данного турнира. Без всех вас этот праздник вряд ли бы состоялся. Всем желаю успехов и побед во всех направлениях. Всем НХНЧ.
Поделиться82017-09-04 15:22:51
С 2 по 3 сентября 2017 года на территории карьера Орлик№1 в городе Брянск прошло последнее в этом сезоне официальное соревнование по рыболовному спорту в дисциплине ловля донной удочкой. Гостеприимная Брянская земля собрала на своих просторах рыболовов спортсменов из трёх областей, Брянской, Орловской, Смоленской. В Кубке Брянской области по ловле донной удочкой приняли участие сорок спортсменов, и каждый участник унёс с собой хорошее настроение и приятные подарки. Это стало возможным благодаря ряду спонсоров данного соревнования, а их было достаточное количество! В течении этого года у Федерации Рыболовного Спорта Брянской области, а в частности у её фидерного направления, были постоянные спонсоры поддерживающие нас на протяжении всех четырёх соревнований.
Считаю необходимым перечислить каждого:
- ТРЦ "Тимошковых" рыболовный магазин "Рыбачьте с Нами" предоставил «Подарочные Сертификаты» победителям в командном зачёте, а так же в номинации «Биг Фиш». Директор Алексей Тимошков.
- Российский производитель товаров для успешной рыбалки компания ООО "ТЦ "Рыболовные технологии ", предоставившая для победителей в личном зачёте фирменную продукцию! Огромная благодарность Андрею Думчеву за поддержку фидерного движения на Брянщине!
- Московская компания ООО «Энергия», которая является производителем полного цикла рыболовных прикормок, пеллетсов, бойлов, ароматизаторов, ликвидов, бустеров, и фидерных кормушек. Компания предоставила для призёров в личном зачёте свою продукцию в фирменных вёдрах. Отдельная благодарность Алексею Артемьеву!
- Брянская сеть рыболовных магазинов «КЛЁВОЕ МЕСТО» и «Рыбалка и Туризм» г.Брянск, это мощнейший ассортимент товаров спиннингового, фидерного, поплавочного направления в нашем регионе. В течении всего сезона предоставляла для победителей в личном и командном зачётах денежные сертификаты! Огромная благодарность их руководителям Копырину Владимиру и Щедрину Геннадию за то, что в такое трудное время находят средства для поддержки рыболовного спорта!
- Курский производитель замечательных прикормок, ароматизаторов и других высококачественных рыболовных товаров компания "OPTIMIST FISHING" и ТМ "OPTIMIST" предоставили организаторам турнира призы в номинации "Призеры в командном зачете с 4-го по 10-е". Личная благодарность Роману Троицкому и Александру Стольникову!
- Брянский производитель прикормочных смесей для любительской рыбалки, известный всем под торговой маркой «Деснянские Зори», предоставивший свою продукцию всем без исключения участникам соревнований. Благодарность Константину Петухову от всех рыболовов нашего региона!
- Сеть рыболовных магазинов карповой и фидерной направленности CarpTravel. Данный магазин предоставил для победителей в командном зачёте подарочные сертификаты на суммы: 3000, 2000, и 1000 рублей которые дают право сделать покупку в этом магазине. Огромная благодарность директору Сергею Разлатому!
Огромная вам благодарность за поддержку рыболовного спорта на Брянской земле, это огромный шаг к приобщению рыболовов любителей к спорту и цивилизованному способу ловли рыбы! Благодаря нашим общим усилиям мы сделаем спортивную ловлю рыбы донной удочкой самым популярным видом рыболовного спорта! Надеюсь наше дальнейшее сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным! Увидимся на рыболовных соревнованиях в следующем году!
Поделиться92017-09-04 15:43:13
Всем привет , к словам Дениса мне особо добавить нечего , но пару строк всё таки напишу. На эти соревнования мы вышли немного изменённым составом в виду того что Саня с Лёхой выступить не смогли , решено было зазвать в команду Дениса и Лёху Сясина , забегая на перёд скажу что парни справились со своей задачей на ура и я ни грамма не пожалел что их позвал. Как и писал Денис мы с ним решили по пробовать ловить леща , так как составить конкуренцию по ловли уклейки нашим топовым спортсменам было не реально. На первый тур (как и на второй) правда я замешал два состава - лещовый и на уклейку , на случай если ОН не подойдёт и нужно будет уйти от нуля. В первом туре я сидел рядом с Иваном Чефрановым , и с первых же секунд он начал ловить уклейку , и глядя на него я в очередной раз убедился что это не моя рыба ))) , правда подлещик тоже начал поклёвывать . Через минут двадцать даже начал клевать более менее регулярно и начал укрупняться , да так что даже Иван немного занервничал , но счастье длилось не долго , где то через полтора часа подлещик ушёл с точки , совсем ушёл. После без успешных попыток его найти и оживить точку за пол часа до конца тура перехожу на уклейку , дабы хоть чем то закрыться. После первого тура (благодаря Лёхе) мы на 5 командном месте , что уже в принципе не плохо , но отрывы не велики. Во втором туре Денис решает как Лёха решает ловить уклейку , хотя ему совсем не легко - у него высокая температура , но он молодец команду не бросил!!! Я же решил тоже её полавливать , хотя мне это и не нравится но нужно удержать позиции и выступить хотя бы не хуже чем в первом, но и про леща я не забыл и решил проверять его наличие на дальней дистанции. Ловить начал сразу на ближняке но с лещовым кормом , так как неподалёку любители ловили его на удочки , но его там не оказалось и я перешёл на уклейку . Периодически проверял леща , и даже поймал 3 подлещиков и одну плотву на дальней дистанции , но этого было мало , основной вес был на уклейке. По итогам тура мы все таки удержали 5 место , среди таких топовых команд и спортсменов очень даже не плохо. До встречи 9 числа , надеюсь всех вас увидеть .
Поделиться102017-09-04 16:32:07
SCORPION
Кэп из тебя отличный и рука фартовая вытянул шикарные сектора. Вот только умение нам не хватило.
Поделиться112017-09-04 18:03:24
Самую крупную рыбу турнира поймал Виктор Танаков, это был лещ на 1050 грамм. За что и был награжден призами от спонсоров.
Отредактировано aprays (2017-09-04 18:07:11)
Поделиться122017-09-04 18:36:06
Я понял почему Витя поймал бонуса,забыли пожелать ему Удачи
Поделиться132017-09-05 17:38:30
:d :d :d
Поделиться142017-09-05 20:05:53
Кубок Брянской области по рыболовному спорту 2-3 сентября 2017года. Орлик 1.
Всем привет, мой небольшой отчёт о прошедшем в эти выходные Кубке Брянской области по донной ловле. Всё началось с тренировки в четверг 31 сентября, я вместе с Андреем Караваевым отправился на первый Орлик проверить обстановку. На месте тренировки уже тренировались наши друзья и соперники из команды «Пеликан-Брянск» в полном составе. Целью тренировки было выяснить наличие подлещика, а так же уклейки и в каком темпе можно её ловить. Для подлещика мы замешали прикормку от компании FishBait «Премиум спорт лещ», для уклейки - много составную лёгкую и пылящую смесь от той же компании. Тренировка показала, что подлещик клюёт хоть и активно, но с небольшими провалами в отличие от уклейки, на которой можно держать довольно высокий темп. Командой решили ставку сделать именно на уклейку.
Наша команда «БФК-ФишБейт» на этих соревнованиях выступала в таком составе: Чефранов Иван, Чефранов Артём и Черкасов Артём. Наш друг Караваев Андрей в этот раз решил выступить в личном зачёте и ловить леща. Так как на тренировке прикормка отработала на все 100 процентов, в её составе решили ничего не менять.
1-й день соревнований. По жребию Черкасов Артём попадает в зону А, я в зону Б и брат в зону В. После сигнала «старт», начинаю в темпе ловить уклейку, через час у соседей начинает поклёвывать подлещик. Увидев, что соседи таскают подлещика, я делаю обильный за корм лещовой точки и снова на уклейку. Через 20 минут проверяю активность подлещика на точке и поклёвка не заставила себя долго ждать. За полчаса снимаю четырёх подлещиков и трёх оставляю на ближней бровке, далее поклёвки подлещика, как у меня, так и у соседей прекратились. Что бы ни терять время возвращаюсь к ловле уклейки, и продолжаю ловить её до самого финиша. Взвешивание показало, что я взял зону, Черкасов Артём так же первый в своей зоне, брат второй в своей зоне. Наша команда, сыграв 1-1-2, с минимальным отрывом от второго места занимает первую строчку в командном протоколе первого дня соревнований.
2-й день соревнований. По жребию брат отправляется в зону А, я снова в зоне Б, и Черкасов Артём в зону В. С самого старта, я решаю ловить только уклейку, но в этот день ловить её стало труднее, так как мои соседи так же сделали ставку на эту серебристую рыбку, и я понимал, что она будет растягиваться по акватории секторов. Скоростной темп я старался держать высоким, но случались провалы в клёве, и мне даже какое - то время казалось, что сосед справа Горошков Паша обходит меня, но взвешивание показало, что я снова забрал зону. Брат так же первый в зоне А, Черкасов Артём второй в зоне В. Мы снова сыграли 1-1-2.
В итоговом протоколе наша команда «БФК-Фишбейт» занимает первую строчку, с отрывом в шесть баллов от второго места. Наша команда становиться обладателем Кубка Брянской области. В личном зачёте у меня серебро, брат взял бронзу, Черкасов Артём четвёртый с деревянной медалью.
Поздравляю всех призёров и участников соревнований, молодцы, все бились очень достойно.
Большое спасибо организаторам и судьям за очередной рыболовный праздник. Спасибо парням из Орловской и Смоленской областей, за то, что посетили наши соревнования. (Ещё увидимся в будущих баталиях))). Спасибо всем спонсорам соревнований, а их было очень много, постараюсь никого не забыть, это и местные рыболовные магазины, которые стараются поддерживать рыболовный спорт на Брянщине: «Клёвое место», «Рыбалка и туризм», «Рыбачьте с нами», «CarpTravel». А так же компаниям: «Энергия», «Рыболовные технологии», «Оптимист» и брянским производителям прикормки «Деснянские Зори» за предоставленные призы.
А так же хочу поблагодарить компанию «FishBait» и Игоря Щетинина за поддержку нашей команды.
С Уважением, Чефранов Иван команда «БФК-ФишБейт».
Поделиться152017-09-05 20:26:19
Небольшая статья от Дмитрия Зимарёва.
«Вы не любите уклейку? – Да вы её просто не умеете ловить!!!»
Ловля уклейки на фидер…
Большинство Российских спортсменов считают, что уклейка – не фидерная рыба и ловить её на фидер ниже достоинства.
Не буду вдаваться в причины такого мнения, а лишь выскажу своё.
Да, с точки зрения любителя, ловля уклейки донкой – дурдом, для этого есть поплавочная удочка.
Но, как показывает практика Российских и международных соревнований, на этой рыбке, при достаточной её плотности и правильной постановке рук, можно делать результат если не личный, то командный наверняка. И дело не в модных забросах из-под юбки, дело в том, что каждую рыбку, которая приносит себя в жертву ради вашего результата надо уважать и относиться к её ловле серьёзно так же как, например, к ловле лещей или карпов.
Поверьте, благодарностью будет отличный вес на финише и высокие места в итоговом протоколе.
Основным аргументом ненавистников уклейки является то, что её ловля не имеет ничего общего с донной. Так думают люди, кто уклейку не ловил, а читал разнообразные статьи любителей-теоретиков, пытающихся ловить на плавающие кормушки и придумывать другие неспортивные ухищрения. Этого делать не надо, все придумано до нас!
В 99 случаях из 100 эту рыбку нужно ловить со дна закрытыми кормушками 30+, только так можно добиться среднего темпа в туре до 100 или более рыбок в час.
В общем ловля «укла» на фидер мало чем отличается от ловли любой другой мелкой рыбы. Здесь все нюансы те-же: подбор насадки, крючка, корма, подачи живности, техника и т.д.
Только принимать решение нужно не просто быстро, а молниеносно, ведь потеря времени может стоить большого количества рыб.
Ещё один мой аргумент в пользу такой ловли – максимальная отточенность техники, каждого движения. Секунда, потерянная на забросе, к финишу исчисляется сотнями грамм. Важна каждая мелочь, как стоит садок, как перехватить поводок, как принимать рыбу и тд, из таких мелочей набегают секунды, перерастающие в минуты и килограммы.
Причём эти навыки обязательно нужны и при ловле любой другой рыбы.
Поверьте мне, старому козявочнику , ничего непохожего и противоречащего классическому фидеру в ловле уклейки нет, все то же самое, только в сотни раз быстрее.
Пусть в меня полетят камни, но уклейка – показатель технического мастерства спортсмена, которое исчисляется килограммами в ловле средней рыбы. Здесь никакая химия не помощник, только руки и голова.
Поделиться162017-09-07 01:08:39
Как-то не часто в этом сезоне «Старая Школа» собирается в полном составе для участия в спортивных мероприятиях. Вот и на Кубке Брянской области 02-03 сентября 2017 года смогли вступить только два постоянных члена команды: Артем Касин и Сергей Киселев. Заполнить вакантное место пригласили нашего общего друга из Смоленской команды «ГОСТ» то есть «Optimist Смо-ленск», довольно часто выступающего за «Старую Школу», Пашу Горошкова.
Подготовка получилась минимальной – выехать на тренировку удалось только один раз и только одному из нас. Тренировка пока-зала, что ловится уклейка и ловится подлещик. Для себя сразу решил, что буду пробовать ловить уклейку, поскольку подлещик – парень очень непостоянный. Артем с Пашей на тренировке не были, поэтому их довольно долго «терзали смутные сомнения». В итоге, решили, что каждый будет ловить то, в чем больше уверен (ну или во что больше верит). К первому туру Паша поборол «червя сомнения» в отношении уклейки, а Артем остался «непокобелим».
Соответственно, делали два состава прикормки: на подлещика Артем мешал что-то на основе Allvega, а на уклейку мы с Пашей использовали прикормку торговой марки Optimist, которой нас в изобилии снабдил Александр Стольников. На первый тур заме-шали сложнейший состав: Elite «Черная плотва», Elite «Спорт плотва» и, неожиданно, Liquid Aroma «Плотва».
Тур №1. На первый тур вытянул себе сектор Б18, совсем недалеко места базирования. Слева коллега по профессии, Гранд фидер-ной ловли, Орловский спортсмен Сергей Алимов, справа гроза Брянских лещей и Десногорских амуров, Брянский спортсмен Федор Терешин. Промеряться особо не стал, выбрал комфортную для заброса дистанцию без зацепов. Уклейка начала клевать со старта и довольно уверенно клевала весь тур. Оставалось только как можно быстрее ее доставать и как можно точнее складывать в садок. Процесс тормозили периодические провалы в клеве, цепляющиеся за одежду, кресло и обвес крючки и неторопливо потягивающие подлещиков спортсмены в соседних секторах. Тем не менее, взвешивание показало, что 334 уклейки, попавшие в садок, весят 4 180 грамм и это третий результат в зоне Б. Артем в зоне В седьмой, а Паша в зоне А четвертый. С суммой 14 баллов занимаем проме-жуточное третье место. До второго места как до луны, а вот четвертые прямо-таки топчутся по пяткам…
Тур №2. Во втором туре решили максимально облегчить корм, для чего убрали всю плотвиную составляющую, замешали Elite Озеро и Elite Спорт Озеро по фен-шую, то есть на воде из водоема. На жеребьевке вытащил себе сектор А6. Слева Старый мудрый Индейский Пеликан, друг и наставник, Брянский спортсмен Роман Зиновкин, справа Человек Слова, Брянский спортсмен Андрей Караваев. В зоне А уклейка оказалась крупнее, однако, провалы и зацепы крючков за все вокруг также присутствовали, хотя и меньше. На счете 280 ушел на перекур, вернулся, продолжил считать и минут через пятнадцать, опять вышел на 280. Начал счи-тать заново и на 57 закончил ловлю. Думаю, что в результате получилось не менее 350 штук. С весом 4 720 занимаю 2 строчку в зоне А. Паша также второй в зоне Б, а Артем, перешедший на ловлю уклейки, третий в зоне В. С суммой баллов 20 сохраняем тре-тью позицию в итоговом протоколе.
В качестве выводов можно отметить следующее:
1. Нужно плотнее заняться изучением прикормок и ароматики Optimist.
2. Нельзя недооценивать уклейку. На простейшей диаграмме легко видеть, что средний вес уловов «селявочников» (зеленая линия) значительно превышает средний вес уловов «лещатников» (красная линия).
3. Нужно больше практики для оптимизации процесса «заброс-выматывание».
4. И вообще, «нужно чаще встречаться»…
Спасибо организаторам, участникам, судьям, спонсорам и тем, кто дочитал…
Поделиться172017-09-07 01:16:57
Garret
Серёж, прости случайно минусанул. Конечно же +
Поделиться182017-09-07 09:53:59
Сергей как всегда хорош! Отличный отчет, никого не забыл! В общем прекрасно! А чудо графики, показывающие различные результаты, просто чудо!
Поделиться192017-09-07 10:06:37
Самую крупную рыбу турнира поймал Виктор Танаков, это был лещ на 1050 грамм.
А как это определить по таблице?
Поделиться202017-09-07 11:25:01
А как это определить по таблице?
Просто поверить на слово!
Поделиться212017-09-07 11:28:32
Просто поверить на слово!
Я верю на слово, но всё же интересно кто поймал больше (меньше) всех рыбок, какая рыбка самая большая (маленькая), кто поймал по весу больше (меньше) всех и т.д.
Поделиться222017-09-07 14:05:13
SerRink
Скинь мне в личку ссылку на твою страницу на любую из соц сетей, самому интересно стало нуб ты или нет. Не дашь ссылку в течение суток забаню.
Отредактировано Leova (2017-09-07 14:06:02)
Поделиться232017-09-07 14:23:05
Не дашь ссылку в течение суток забаню.
За что?
Поделиться242017-09-07 14:26:36
SerRink
Жду....
Поделиться252017-09-07 14:32:52
Жду....
Жди
Поделиться262017-09-07 14:33:32
На Руси две беды!...
Поделиться272017-09-07 15:06:04
Да можешь банить смело
И так понятно все)
Поделиться282017-09-07 20:52:54
Небольшая видеозарисовка с прошедшего кубка.
Заранее прошу прощения если кому не понравится, снимал и монтировал не Я.
Поделиться292017-09-07 22:27:10
SerRink
Что бы знать такие мелочи и подробности нужно принимать участие в клубных мероприятиях , тем более если очень интересно.