Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Спортивные мероприятия » Чемпионат России 2018 Воронеж 02-06 августа


Чемпионат России 2018 Воронеж 02-06 августа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пришло время и мне написать пару строк о прошедшем в Воронеже 02-06 августа 2018 года Чемпионате России по ловле донной удочкой. Так как в этом году по ряду причин участвовать в качестве спортсмена мне не представилось возможности, я решил помочь сборной в качестве тренера. Участвуя во Всероссийских соревнованиях с 2015 года, я понимал, что без толкового тренера, который так же является рыболовом-спортсменом, на соревнованиях такого уровня делать не чего, а если их два, то успех практически гарантирован. На том и порешали, я поехал в качестве запасного спортсмена, по совместительству тренером сборной Брянская область1.
     Каманда подобралась очень сильная, Брянская команда "БФК-Фишбейт" в составе: Чефранов Иван, Чефранов Артём, Черкасов Артём, Караваев Андрей, и участники команды "ПЕЛИКАН-Брянск" Праздников Николай, и Бочаров Максим в роли тренера. Прибыв на водоём рано утром в понедельник, мы получив животину приступили к первой тренировке. Нам достался край зоны А, там соревнования не проводились и поэтому нам предстояла ловля в не запрессованном участке Рыбодрома. Задачей на первый тренировочный день было определить видовой состав рыбы, дистанцию ловли и определение первоначального состава прикормочной смеси. За приготовление прикормки у нас отвечал Артём Чефранов, ему никто не мешал и ничего не советовал, он делал всё что ему захочется, ну а мы полностью и безоговорочно доверяли ему. Итогом первого дня были пойманные с дальней дистанции около 45 метров два леща весом под 700 грамм, мелкий окунь, и пойманная в достаточном количестве с дистанции 25 метров мордатая плотва и среднего размера окунь. С ближней дистанции около 12 метров в хорошем темпе клевал мизинчиковый окунь, уклейка, а иногда вылетала хорошего размера плотва, и под зановес тренировки попался лещ весом около 1 килограмма. Тренировка озадачила нас не на шутку, предстояло разбираться с дистанцией и миграцией рыбы в течении дня, ясно было только одно, рыба хорошо отзывается на резанного опарыша.
     Вторая тренировка была на Чернавский дамбе. К тому моменту мы были наслышены про малое количество рыбы и огромные заросли водной растительности. Проведя день на дамбе мы пытались найти оптимальную точку ловли, поставить рыбу на темп и прикинув результаты, выработать тактику на предстоящий тур. Как ни странно резанный опарыш результата не дал, зато мелкий мотыль ставил мизинчикового окуня, ловля которого и дала наилучший результат. Смуту в мой мозг внёс пойманный Зыбиным Никитой, который тренировался рядом с нами, небольшого размера лещик. Оставалось очень много вопросов, поэтому нам хотелось ещё раз вернуться сюда на официальную тренировку, что в принципе нам и позволил сделать удачный жребий.
     Проведя пять тренировок мы имели представление о том, что и как надо делать что бы получить средний результат, наши наработки позволили бы нам в туре сильно не улететь, показав нормальный результат. Мы решили остановиться на средней и близкой дистанции, полностью откинув дальнюю, так как она приносила всегда худший результат по рыбе, даже приплывший лещ или два не давали нужного веса, а поставить его на точку у нас не получалось. Оставалось удачно отжеребиться и хорошо отловиться используя наши наработки.
     На первый тур на Чернавскую дамбу отправились Иван и Николай, меня прикрепили к ним, так как ловля там оставила очень много вопросов и лишние глаза и координация действий там были просто необходимы. Николай садится в зону Г, Иван в зону Д. Скажу сразу, что ловля на тренировках и ловля в туре была координально разной. Заклипсовавшись на ближнюю дистанцию ребята начали ловить мелкого окуня. Многие участники ушли со старта на дальнюю, но мы решили туда не лезть. Кое как удавалось поймать мелкого окуня, уклейку, плотвы не было вообще, а про леща мы и забыли. Окунь хорошо отзывался на резанного опарыша с мелким мотылём, эта жижка ставила полосатого разбойника, но как только стайка заканчивалась на точку заходила уклейка. Поймав три или пять уклеек она сваливала с точки и приходилось ждать окуня, который приходил минут через пятнадцать. Выбивая стаю окуня за стаей, можно было расчитывать на улов выше среднего. Но не всё было гладко! Если у Ивана всё получилось не плохо, у Николая рыбы просто не было, поэтому он выступил плохо, мы общими усилиями смогли заработать только десятое место в полузоне. Иван со своей мелочью, легко обловив спортсменов поймавших одного или двух лещей, приносит в копилку сборной четыре балла. Парни на Рыбодроме ловят на 2,7,8 баллов, и мы с суммой мест 31 влезаем на девятое командное место.
     Вечером проанализировав ловлю в первом туре вырабатываем тактику на второй тур. Был не большой инцидент с мотыльщиком, но так как уже имелся отрицательный опыт с поставщиками животины, решили подстраховаться и оставили с пятницы и субботы часть мелкого и насадочного мотыля на воскресенье, обеспечив сборную необходимым количеством живого компонента на второй тур. Меня на второй тур решили оставить на Чернавкой дамбе, так как ловлю я видел, и мог своевременно сориентировать спортсмена на нужные действия. В зону Г садится Андрей, в зону Д Николай. После того, как я вытащил зону Д Николаю, он решил устроить поножовщину и распотрашить тянувшего жребий, уж очень ему понравилось ловить на дамбе, но общими усилиями мы его остановили отправив спать сразу после ужина. Утро воскресенья отжеребив сектора мы разъехались но зонам.
     На кануне второго тура общаясь на жеребьёвке с капитанами команд, Станиславом Посланчикам была высказана очень интересная мысль, что ловя в первом туре много мелкого окуня он мог кончиться, и что второй тур будет играть другая рыба. Это предположение мне вьелась в мозг, и никак не отпускало! Поэтому я предложил парням взять с собой удочки для дальней дистанции, и это было правильное решение. Со старта мы в течении пятнадцати минут кормим точку на дистанции 35 метров, а потом уходим на ближнюю и пытаемся поставить окуня и уклейка. Как показала практика на ближней рыбы нет, изредка окунь и уклейка попадаются на крючок, но веса на них не сделать, прав оказался Станислав! Уходим на закормленную дальнюю точку! И тут понеслось! Работали наработки с тренировок. На точке стояла плотва, нужно было обильно кормить резанным опарышем с мелким мотылём и ждать поклёвку около двух минут. Андрей отлично ловил плотву и среднего размера окуня, его темпа ловли было достаточно для результата выше среднего, поэтому до конца тура он ловил на одной дистанции ничего не меняя вообще. Николай удивил, ему всегда везло с лещами, поймав на первом часу леща на полтора килограмма, он вселил в меня уверенность в правильном выборе дистанции и тактики. Добавляя в корм жареную молотую коноплю, резанных опарыша и мотыля, он за пять часов тура смог поймать четыре леща и два десятка отличного размера плотвы и окуней. Это ему позволило занять первое место в своей полузоне. Оставалось ждать результата от парней из зон А, Б, В.
     По итогам двух туров с суммой мест 51 балл мы поднимается на четвертую строчку итогового протокола. Обидное четвёртое место!!! Но в тоже время это отличный результат, сборная Брянская область1 показала, что может конкурировать с лучшими рыболовами нашей страны! Я уверен что победы будут, ведь стремление и рост рыболовного мастерства на лицо! Хочу поблагодарить всех парней за отличную ловлю, мы сделали всё возможное, что бы добиться такого результата, все молодцы! Поздравляю Черкасова Артёма с выполнением норматива КМС! Отдельная благодарность спонсорам Чемпионата России, их было достаточно много, что не привычно и не может не радовать!!! Благодарность организаторам и судейскому корпусу, это был лучший турнир на котором я был! Всем участникам соревнования огромная благодарность за честную борьбу и дружеское общение!!! Увидимся на водоёмах нашей страны!!!
http://s3.uploads.ru/t/vS2nj.jpg
http://s8.uploads.ru/t/85nJ4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/efvG4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GFuRx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dbaDQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WdvSn.jpg
http://s8.uploads.ru/t/b1Sm2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eXk8C.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2n6xo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8po5T.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1fjWJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BmpDO.jpg

+11

2

http://sh.uploads.ru/t/6CnZy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/arv3i.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ghcXq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/057xC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aQx6X.jpg

+8

3

Красавцы!!!!

+1

4

МОЛОДЦЫ !!!  МОЛОДЦЫ !!!!!

Отредактировано KSV (2018-08-10 21:17:51)

0

5

Отлично, ребят!

0

6

Чемпионат России 2018 в дисциплине ловля рыбы донной снастью проходивший в славном городе Воронеж.
Всем привет, вот и у меня появилась  свободная минута, которую решил потратить на написание отчёта о прошедшем Чемпионате России. Отчёт начну со слов благодарности всем кто оказал помощь нашей сборной: спасибо компании «Fishbait» за предоставленную прикормку и ароматику, все дни тренировок и сам турнир мешались и ловили, используя только её, спасибо местным Брянским магазинам «м-н Рыбака» и «Рыболов» в лице нашего друга и товарища по команде Караваева Андрея за помощь в рыболовном оснащении, спасибо нашей федерации «ФРСБО» за возможность принять участие на чемпионате, спасибо нашему мега тренеру Бочарову Максиму за его неоценимый вклад в выступление нашей команды, спасибо всем кто болел и переживал за нашу сборную.
Ну, а теперь непосредственно и сам отчёт. На Чемпионат России в город Воронеж наша сборная «Брянская обл.-1» отправилась следующим составом:
- Чефранов Иван КМС - команда «БФК-ФишБейт»
- Чефранов Артём КМС - команда «БФК-ФишБейт»
- Караваев Андрей КМС - команда «БФК-ФишБейт»
- Черкасов Артём 1 – разряд - команда «БФК-ФишБейт»
- Праздников Николай КМС – команда «Пеликан-Брянск»
- Бочаров Максим тренер 1 – разряд - команда «Пеликан-Брянск».
В Воронеж выехали двумя составами в разное время, Андрей, Макс и Тёмычи, выехали на несколько дней раньше, меня с Колей задержала работа. У ребят из первого состава была задача подобрать прикормочную смесь и определиться с дистанциями ловли.
В первый день тренировки полным составом попадаем на «рыбодром», ребята, которые здесь уже тренировались, подсказали в выборе дистанции, и нам с Колей оставалось только их проработать. Рыбы оказалось очень много в основном плотва, окунь, уклейка иногда в улове попадался лещ, но основной вес делала плотва. Тренировка показала, что на плотве можно сделать вес более 5 кг, она и стала основной целью.
В день официальной тренировки наша команда попадает на Чернявскую дамбу в зону «Г». Весь водоем в близи берега густо зарос водорослями и чтобы комфортно ловить и не оставлять рыбу в траве сектора пришлось выкашивать от подводной растительности. На тренировке отработали несколько дистанций, в том числе и с забросами в горизонт в надежде поймать леща. Скажу сразу леща смог поймать только мой брат, 2-х взял и одного оставил в траве, у остальных за несколько часов не было даже поклёвки, за то на ближней дистанции активно ловился мелкий окунь и уклейка, что позволяло держать активный темп ловли.
Ну, а теперь немого о грустном, по приезде с оф тренировки на базу до нас дошла информация, что мотыля на второй тур не будет, т к поставщик вовремя не отправил мотыля и он прибудет очень поздно. Напишу немного в защиту человека, который привозил мотыля на базу, из-за не своевременной поставки мотыля от поставщика он попал на деньги и даже хотел мотыля развозить на второй день соревнований по секторам, но регламент ни кто не отменял. Наша команда, имея уже в этом горький опыт попыталась с экономить мотыля на второй день остались остатки с оф тренировки и разделили мотыля рассчитанного на первый день соревнований.
В первый день соревнований по жребию, я и Коля попадаем на Чернавскую дамбу, Коля в зону «Г», я в зону «Д», вместе с нами по решению команды поехал, и Макс в роли тренера т к здесь предстояла более сложная ловля.  На подготовке я нашёл две дистанции 24 и 10 м свободные от водорослей, ловить начинаю с 10м. На 10м активно ловился мелкий окунь, впервые 2 часа в хорошем темпе ловлю мелкого окуня, тренер говорит, что вроде пока всё нормально. Далее провал видимо я выловил всю стайку на тот момент, по указанию тренера отскакиваю на 24 метра, после раскорма точки удаётся также поймать несколько окуней, но темп очень низкий. По информации от тренера узнаю, что Никита Першин с ближней дистанции ловит уклейку, и мы принимаем решение так же отскочить на уклею, тем более, что за пару часов до финиша кормовой мотыль закончился. Оставшееся время до финиша добираю уклейкой  вперемешку с нано окунем. Если б не постоянное напряжение и темповая ловля, то от высокой жары точно поймал бы тепловой удар, а так удалось принести 4 балла в копилку команды. Коля в своей зоне попал в засадный сектор и рыба по долгу, не задерживалась на точке, и он сыграл только 10 баллов. На рыбодроме так же дела у ребят сложились не очень, как всегда на тренировках ловилась одна раба, а в туре всё поменялось, плотва ушла и стали выходить лещи. Так же сказалась нехватка второго тренера, только Артём Черкасов смог взять двоечку, остальные сыграли чуть хуже серединки 7 и 8 баллов. После первого дня наша команда занимает 9 место.
На второй тур тактику немного поменяли в связи с новыми обстоятельствами. По жребию я, попадаю в зону «Б», на Чернавскую дамбу в этот раз отправились Андрей и снова Коля, вместе с Максом в роли тренера. По решению команды было решено вначале закормить дальнюю точку в надежде на выход леща, и тут же отойти на ближнею дистанцию ловить различную темповую рабу. После сигнала старт, начинаю обильно закармливать дальнею дистанцию, на 4 забросе следует мощная поклёвка, это был хорошего размера окунь, далее следует ещё несколько жадных поклёвок и также хороший окунь, в итоге решаю остаться ловить на этой дистанции. Далее первые часы удаётся в хорошем темпе ловить неплохих окуней, время терялось только на смену поводков. Через какое то время наступает затишье, поводок периодически в лещовой слизь, ну думаю, наконец то пришёл лещ. В итоге за полтора часа, что я только ему не предлагал, но в ответ тишина, с дальней удалось поймать только одну крупную плотву. В это время многие участники стали ловить под берегом уклейку. В последний час решаю отскочить на уклею.  За час мне удаётся наковырять где-то кг этой серебряной рыбы. После взвешивания приношу в копилку 2 балла, брат взял 3-ку что то же очень даже не плохо, и лишь у Артёма Черкасова не сложилось 9 баллов. Созвонившись с Максом, узнали, что Андрей четвёртый в своей зоне, а Колян молоток взял единичку.
После оглашения протокола наша команда заняла 4-е место, сделав рывок на 5 позиций вверх, от пьедестала нас отделил лишь маленький шажок в 2 балла. По правде были немного расстроены, но что есть, то есть, все участники команды очень старались. Команда выступила очень слаженно. Спасибо всем парням по команде за достойную борьбу, рад с вами был выступить в одной команде, вы все молодцы!!!
Спасибо хозяевам и организаторам Чемпионата России всё было - здорово! Спасибо спонсорам Чемпионата, без призов ни кто не остался.
Поздравляю ещё раз призёров и победителей Чемпионата России, вы все очень достойно выступили!
P. S. Напишу за себя, лично я болел за друзей из воронежской команды «Наутилус», парни сильно расстроились, но вы сильная молодая команда у вас всё ещё получится!
С Уважением Чефранов Иван команда «БФК-ФишБейт».
http://sg.uploads.ru/t/bEuaW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TR0Up.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0vCc2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/69YS8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ofdmS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IfLZs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6BlMf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cAyTB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/G0zCw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mVJDg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QIl3Y.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZH2IT.jpg

+13


Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Спортивные мероприятия » Чемпионат России 2018 Воронеж 02-06 августа