Доброго здоровья, парни.
Представлю Вашему вниманию лично от себя небольшой софт_обзор фидерного удилища Okuma Solitron 3.9 до 100г. Надысь его приобрел мой старый друг и напарник по рыбалке Рома – Romul0167.
Палка обошлась в 3267 тэнге.
Итак, как уже многие знают, что «на потрях» о палке что-то конкретное о её будущей судьбе и работе вряд ли расскажешь . Я, конечно, не Ванга и не Алан Чумак, экстрасенсорикой не владею, но кое-что могу рассказать об этой палке без нагружения кормаками и течкой дясенной.
Длина 3.9м
Рекомендуемый диапазон применения (Casting weight) 50-100г или 3-10Lb (видимо, по леске)
Формула 3+3 - трехчастник + три квивера
Вес (видимо, как и упоминался), 289г, весов электронных нет
Транспортная 1м 35см
Строй средне_быстрый (MF) – на мой взгляд.
Модульность IM6 – всё по честному, без обмана и нет фальшивых понтов с IM9 или выше
Кол-во колец – 16, не матчевые. Вставки Sic – Карбид Кремния
Три угольных квивера не маркированных. Довольно тонкие. Посадочная 2.8, мерил «Колумбиком». Колечки большие.
Сделан бланк неплохо, приятный на ощупь, без лишних криков, красных шелковых ниток и вычурности. Наплывов не заметил.
Ручка и комель довольно тонкие. Диаметр возле утолщения на конце комля 23мм, на пробке 23.5мм.
В руке лежит удобно, для моего роста в 169см подходит отлично. Имею ввиду, что кисть левой руки, лежащая на конце комля удилища и кисть правой, лежащая на удилище возле катушкодержателя, образуют между собой угол в 45 градусов, что весьма комфортно при забросе. Чувствуется, что на Дяснах будет самое то.
Резюме: неплохой бюджетник с честным материалом изготовления , предназначенный как для ловли на средне_быстрой течке, так и на стояке.
Спасибо, парни, за внимание.
Дальше фото.
На фото ниже самая верхняя вершинка - вершинка от фидера Preston Exel Super Feeder 12ft 3-6lb. Приложил для сравнения.