Есть возможность купить эхолот с двумя датчиками проводным и собственно без проводным. Отсюда и вопрос по без проводному. кто что думает на счет применения такой приблуды в ловле фидером! Заинтересовало то что можно посмотреть глубину и рельеф дна. Ну а состав дна уже проверенным способом. Хотелось бы услышать мнение наших профи!
Применение безпроводного датчика для эхолота!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22014-01-16 16:59:32
Дим, я раньше думал, этим заморочиться, на дальность действия без проводного датчика 25м от эхолота, а забрасываешь в основном , дальше. Да и датчики если посеешь не дёшево стоят. Про проводной вообще мороки много. Я думаю не стоит оно этого. Общем как то так.
Отредактировано kobra (2014-01-16 17:01:06)
Поделиться32014-01-16 17:36:35
Дим,весчь конечно хорошая,но обленится прощупывать дно можно за раз...посмотришь ямку на мониторе,один фиг нужно дистанцию узнавать - следовательно прибегаем к удилищу с грузиком,одновременно узнавая что у нас на дне.Видна бровка - дистанцию нужно вымерить - снова кидаем маркерный груз.. Моё мнение - лишний девайс!
Поделиться42014-01-16 18:08:05
Дим, если только ради забавы и то только на стояке. А когда датчик отрывается, то прикольно смотреть на бывшего владельца гаджета. Без обид.
Поделиться52014-01-16 18:53:43
Ни каких обид. Почему я и спрашиваю мнения. Просто подвернулся эхолот не дорого, а он как раз дополнительно с датчиком безпроводным. Вот и думаю пойдет он для фидера или нет. Все равно для лодки надо что то покупать. Не очень хорошо умею дно пробивать. А тут такой девайс заинтересовало.
Поделиться62014-01-16 19:03:17
Ну если для лодки всё равно нужен,то бери,тем более если хорошее предложение!
Поделиться72014-01-16 20:47:57
Для лодки по любому. Правильно, ребят.
Поделиться82014-01-16 21:13:18
Вот такой вариант http://m.market.yandex.ru/model?modelid … ;suggest=1
Поделиться92014-01-16 22:29:24
Не знаю за сколько тебе предложили но есть такие же варианты в 2 раза дешевле. В комплекте 2 датчика в том числе и без проводной. Имеет встроеный литиевый акк-р.Зарядка от сети и машины. Плюс он в кейсе.Пылевлаго не проницаемый. Можно носить на шее.
Поделиться102014-01-16 22:44:36
Не знаю за сколько тебе предложили но есть такие же варианты в 2 раза дешевле. В комплекте 2 датчика в том числе и без проводной. Имеет встроеный литиевый акк-р.Зарядка от сети и машины. Плюс он в кейсе.Пылевлаго не проницаемый. Можно носить на шее.
Это наверно наших друзей из китая?
Поделиться112014-01-16 23:41:48
kolodim
Забей. Для лета и фидера - абсолютно бесполезная вещь, разве что полный штиль, стоячая вода и короткая дистанция.
Был такой у Димы Варлока, пытались мы с ним на Десне что-то толковое от такого эхолота получить, ничего не получилось. Чтобы показывать более-менее точные данные, его нужно вести к берегу с крайне малой скоростью, иначе он начинает "кивать" и показания пляшут очень сильно. На течении вообще аврал, мало то, что сносит, так еще и волной и подтягиванием к берегу жутко колбасит. В общем, совсем бесполезная игрушка..
Поделиться122014-01-17 07:17:57
Это наверно наших друзей из китая?
Конечно Китай. Пиранья сейчас тоже.В начале 80г я брал Пиранью-чистый американец. Искал человека что бы переводили с технического английскрго.
Поделиться132014-01-17 07:20:56
kolodim
Забей. Для лета и фидера - абсолютно бесполезная вещь, разве что полный штиль, стоячая вода и короткая дистанция.
Был такой у Димы Варлока, пытались мы с ним на Десне что-то толковое от такого эхолота получить, ничего не получилось. Чтобы показывать более-менее точные данные, его нужно вести к берегу с крайне малой скоростью, иначе он начинает "кивать" и показания пляшут очень сильно. На течении вообще аврал, мало то, что сносит, так еще и волной и подтягиванием к берегу жутко колбасит. В общем, совсем бесполезная игрушка..
Согласен двумя руками. Если только жестко закреплённый датчик на лодке.
Поделиться142014-01-17 08:12:20
kolodim
Был такой у Димы Варлока, пытались мы с ним на Десне что-то толковое от такого эхолота получить, ничего не получилось. Чтобы показывать более-менее точные данные, его нужно вести к берегу с крайне малой скоростью, иначе он начинает "кивать" и показания пляшут очень сильно. На течении вообще аврал, мало то, что сносит, так еще и волной и подтягиванием к берегу жутко колбасит. В общем, совсем бесполезная игрушка..Подпись автора
Почувствовав неладное, Му-му еще с вечера нажралась пенопласта...
Вот это я и хотел услышать. Как он будет себя вести при проводке и в ветер! Спасибо всем кто высказал свое мнение!