Добрый вечер товарищи!!!!
Давно планировал сделать себе нехитрое устройство для замеса прикормки, но дальше идей "как сделать" дело не шло, т.к. упиралось в проблему "из чего". Побегав по разным "металлическим" конторам нержавейки я не нашел. И вот, намедни, посетила меня идея, из чего и каким образом можно попробовать сотворить венчик. В магазине "Сварщик" приобрел я дюжину электродов для сварки нержавеющих сталей диаметром 3 мм.(были еще диаметром 4 мм., но цена "космическая"), и еще штук 6 диаметром 2 мм., заперся в сарае и начал "творить" . Вначале отбил все электроды диаметром 3 мм. от обмазки и зачистил наждачной бумагой до блеска. Затем 8 штук из них разметил маркером под лопасти венчика (ширина каждой 8 см., соответственно диаметр венчика 16 см.) и согнул по шаблону при помощи тисков и молотка. После этого началось главное мучение - чтобы сделать вал к которому крепятся лопасти пришлось сварить квадратом 4 электрода, а поскольку при сварке (варил двойкой) эту конструкцию повело и она приняла форму дуги, то затем пришлось править ее до прямолинейного состояния на наковальне. Поскольку для меня это первый опытный образец, то лопасти приваривал на глаз (глазомер хороший) без разметки в диаметрально противоположной последовательности. Затем еще один этап правки на наковальне и вуаля!!! Как говориться осталось "доработать напильником", ну в смысле зачистить, придать товарный вид и испытать.
общий вид
при вращении биения практически нет
конечно не совсем аккуратно..... после испытаний шлак отобью и швы зачищу