Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Браунинг

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Насколько я понимаю, в видео о ловле леща на реке Зум рекламирует одну из прикормок, а точнее Браунинг Блэк Мэджик, в составе которой есть (СУПЕР! Мы лучшие!) кукурузный глютен. Ну, ладно, есть и есть, а тут наткнулся случайно на то, что это полнейшая бредятина: в кукурузе нет глютена, никогда не было и быть не может. Он(глютен - клейковина) содержится только в злаковых - пшенице, ржи, овсе.
Вот и УСЁ Карачун тебе, как говорил в одном небезысвестном фильме один из героев.
Слушаем, верим, покупаем то, чего там и подавно нет.

Отредактировано Rattler (2014-02-27 15:32:08)

0

2

На счет содержания в кукурузе глютена  ты совершенно прав, его в ней не содержится, я это еще со времен своей учебы помню. Так же помню что кукуруза - злак!
А на счет "верим и покупаем" - я не верю и не покупаю, я даже составу на палке колбасы не верю, не то чтобы на пачке с прикормкой. Покупаю прикормку не дорогую и без претензий на всякие аминокислоты, глютены и тд., а когда время есть делаю сам.

0

3

Леша с уверенностью утверждаю Кукурузный глютен есть, был и будет))) Это близкий белок глютену (клейковине злаковых) и называется он зеин. А для удобства обработанный помол кукурузы содержащий много зеина назвали глютеном кукурузным. Это просто термин такой.
ГЛЮТЕН КУКУРУЗНЫЙ СУХОЙ - это сыпучий порошок от светло-желтого до темно-серого цвета со специфическим приятным запахом, устойчив при хранении. В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот и является лучшим источником метионина, бета-каротина (провитамин «А»), ксантофила, треонина, триптофана, кальция, фосфора и натрия, а также содержит богатый комплекс жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
Для рыбы (в корм) используют глютен для повышения содержания протеинов))) (можно заменить рыбо-костной мукой, глютеном пшеничным и прочими белковыми добавками)
Кстати пробовал добавлять в том году)))))

0

4

Леша с уверенностью утверждаю Кукурузный глютен есть, был и будет))) Это близкий белок глютену (клейковине злаковых) и называется он зеин.
Нет, Тем, это не глютен, это зеин - белок. Переубеждать бесполезно. Просто его пиндосы для удобства и называют глютеном.

Зеин (от лат. zea — кукуруза), белок растительного происхождения из группы проламинов; содержится в зёрнах кукурузы (Zea mays). Молярная масса около 40 000. Кристаллы З. по форме напоминают иглы или короткие нити. З. плохо растворим в воде; растворяется в 60—80%-ном этиловом спирте. Занимает промежуточное положение между глобулярными и фибриллярными белками. В состав З. Входят 18 из 20 известных аминокислот (отсутствуют глицин и лизин). При гидролизе З. образуется значительное количество глутаминовой кислоты (26,9%), лейцина (21,1%) и пролина (10,53%). Отсутствие в молекуле З. незаменимой аминокислоты лизина снижает его пищевую ценность.
Источник: БСЭ. — 1969—1978

Отредактировано Rattler (2014-02-27 15:49:14)

0

5

Artem984 написал(а):

Леша с уверенностью утверждаю Кукурузный глютен есть, был и будет))) Это близкий белок глютену (клейковине злаковых) и называется он зеин. А для удобства обработанный помол кукурузы содержащий много зеина назвали глютеном кукурузным. Это просто термин такой.
ГЛЮТЕН КУКУРУЗНЫЙ СУХОЙ - это сыпучий порошок от светло-желтого до темно-серого цвета со специфическим приятным запахом, устойчив при хранении. В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот и является лучшим источником метионина, бета-каротина (провитамин «А»), ксантофила, треонина, триптофана, кальция, фосфора и натрия, а также содержит богатый комплекс жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
Для рыбы (в корм) используют глютен для повышения содержания протеинов))) (можно заменить рыбо-костной мукой, глютеном пшеничным и прочими белковыми добавками)
Кстати пробовал добавлять в том году)))))

Ну что тут скажешь? Трудно что-либо противопоставить образованному  человеку :D .  Вопрос терминологии всего лишь.

0

6

Rattler написал(а):

Леша с уверенностью утверждаю Кукурузный глютен есть, был и будет))) Это близкий белок глютену (клейковине злаковых) и называется он зеин.
Нет, Тем, это не глютен, это зеин - белок. Переубеждать бесполезно. Просто его пиндосы для удобства и называют глютеном.

Так я же и пишу что кукурузный глютен - это просто название. Причем так его называют не только пендосы, а и у нас есть этот общепринятый термин. Могу тебе показать рационы и ТУ с ГОСТами где четко прописано название "Глютен кукурузный".
Лёша а какая тебе разница проламины там или зеин? Или ты думаешь у рыбы тоже есть аллергия на клейковину и хочешь ее вызвать)))))
Представляю картину - опухшая рыба с красными аллергическими пятнами и приступами удушья выскакивает сама на берег за дозой супрастина :D

+1

7

ДВС Друзья, сегодня прикупил пару пачек на пробу, аромат у прикормки просто звериный! Может кто нить еще использовал данные корма, хотелось бы узнать мнение.
http://s018.radikal.ru/i519/1404/c9/cbada289f304.jpg

0

8

Ребят, вот че нашел, может кому интересно ссылка

0