И так, долгожданный MAP Parabolix 9ft STI F1 Bomb.
Долго я ходил вокруг да около, думая брать или не брать, во-первых: стоимость, во-вторых: мало внятных и конкретных отзывов.
Первое, что бросается в глаза - это простенький матерчатый чехол, но с гордой надписью DESIGNED & DEVELOPED IN THE UK
Но возможно это и плюс, т.к. основная часть стоимости - это стоимость удилища.
В комплекте 3 вершинки: 1/4, 1/2, 3/4 унции, маркированные (+ маркировка на торце) все короткие (45,5 см), жесткие, карбон.
Расстояние от первого кольца до лапки катушки = 53 см
Внутренний диаметр первого от комля кольца = 13 мм
Транспортная длина = 142 см
Длина рукояти = 48 см
Строй, на потрях чуть медленнее быстрого, но и далеко не сопли (блин, это только в русском языке можно так предложение сформулировать), и уж точно не параболик.
Параболик просыпается в нем под нагрузкой, в связи с чем можно сказать что строй прогрессивный. Нацепив 100 гр на шнур - гнулся почти до комля (фанатизмом не занимался, груз не решился отрывать от пола), в связи с чем прихожу к выводу, что подсаком придется пользоваться чаще, при поимке 100 гр "пиписек"
Рост: 2,7 м
Теста по весу нет, есть по шнуру 2-4 lb
Вес: 117 гр, пушинка (ну да, сори, весы грязноваты, не блещут эстетикой)
Баланс идеален с размером 2500 по Шимано. На фото с Shimano Catana FB2500, думал будет чуть большая, но нет.
Толщина в комле, как и писАл Алексей Раттлер, приблизительно 8 мм
Здесь на фото рядом с 3 (третьим) коленом Trabucco Antrax Pro Quiver 3303 Medium (хотя Трабукко тоже аккуратное удилище)
Ну и не буду оригинальным с данным фото, но все же...
П.С.: есть квивер от абсолюта, маркированный №2 (синий на торце), идеален к ней - вот тут строй параболик. Вопрос: скольки он унцовый?!
П.С.С.: Такая только у меня и у Майкла Джексона ©
Ну пока вроде все, спасибо за внимание!
Отредактировано imp13 (2014-06-25 16:38:03)