Сереж, я выскажу свое мнение по комплектованию сборной области на ЧР.
1 шаг. Давайте определимся, кто вообще готов принять участие в ЧР с определенными условиями. Как ты пишешь правильно, это как минимум один выезд на водоем в июле (и/или?) приезд хотя бы за два дня до оф. тренировки.
Теоретически получаем состав от 5 до бесконечности (!). Но это теоретически.
Реально мое обращение на двух сайтах провисело х.з. сколько с минимальным откликом. Ты серьезно считаешь, что кандидатов будет больше 5-6 человек? Я считаю, что комплектуемся из личников без привязки к команде. Как впрочем и в дальнейшем.
Этап, когда от Брянска на российские соревнования выезжала исключительно команда "Десна-Ф", считаю завершенным. Считаю задача этого этапа была выполнена полностью. Интерес к фидерному спорту поднялся, спортсмены обтерлись на хороших соревнованиях разных уровней, получили опыт и по возможности им делились. Выросла реальная конкуренция среди брянских спортсменов.
2 шаг. Выбор стартового состава, запасных, тренера-представителя команды. Делегация состоит из 8 человек. Вот тут есть разные способы и самый объективный пока - предварительные отборы на водоеме соревнований. Есть правда сомнения, что это возможно в наших условиях.
Водоем действительно далеко, а проводить отборы накануне оф. тренировки, значит терять драгоценное время на подготовку именно команды. Желательно, чтобы выезжающие из Брянска точно знали в каком статусе будут в команде. Здесь можно поступить по-разному.
Вариант 1: состав стартовый определяется голосованием членами делегации (можно и тайным).
Вариант 2: состав стартовый определяется капитаном (которого выбирают члены делегации).
Далее можем решить, что 1 человека по итогам первого тура меняет запасной или по худшему результату первого тура или по решения капитана. Но это, на мой взгляд, не самый лучший вариант. Хотя и вполне приемлемый.
Вариант с определением состава по рейтингу считаю неправомерным именно из-за малого количества рейтинговых соревнований и не учитывающий выступления спортсменов на межрегиональных и российских соревнованиях.
Хотя в дальнейшем будет вполне приемлем и такой вариант отбора.
3 шаг. Сбор команды в начале июля в Брянске и согласования плана подготовки. Подготовка и проверка документов и подача заявки.
4 шаг. Проверка инвентаря и дооснащение при необходимости. Далее тренировки командные и индивидуальные по плану.
Повторюсь, это исключительно мой взгляд на проблему, исходя из предыдущего опыта. Только надо иметь ввиду, что времени на проведение широкой дискуссии нет.
Желательно определиться в короткие сроки хотя бы с костяком команды и начать практическую подготовку.
С уважением!