Позабыв на день о загибах квивера и визге фрикциона, отправились мы с Кириллом во владения наших добрых леших-лесовиков. Отличнейшая погода, прекраснейший воздух и зачетнейшие белые и подосиновики - вот это счастье так счастье! Пробили легкие свежестью раннего холодного осеннего утра, размяли кости, очистили, как говорится, ауру. Да и еще обратно бесплатно проехали, ибо пока бабуленции-халявщицы выносили мозг ревизору, подоспела наша родная остановка Мальцевская, где мы, благополучно покинув вагон и пожелав суровой кондукторше доброго здравия, и сошли. Ну, а дома восхищенные возгласы, почет, уважуха и борщ со сметаной. Жизнь рвет неудачи и падения, даря нам незабываемые и прекрасные моменты, ничего не прося в замен.
Здоровья вам, ребят, счастья полных ведер и натянутых лесок!
Тихая охота
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-09-19 16:22:23
Поделиться32014-09-28 16:59:44
Компания отличная, грибов море, настроение выше крыши, приятная усталость, радостная улыбка мамы и вкусный обед после чудесного осеннего лесного воздуха. Спасибо вам, ребята, за отличный выезд.
Полных всем вам, парни и девушки, корзин, туесков, ведер и кошёлок!!!
Отредактировано Rattler (2014-09-28 17:00:24)
Поделиться42014-09-28 22:52:49
Был и я в тех краях(между Тихоновкой и Скурынском), Еле набрал 3 ведра. Нет грибом ОЧЕНЬ МНОГО, но червивые.
И самое интересное, ножку срезаешь чистый, шляпку разрезаешь чистый, а отслоняешь бахрому и вот он -ЧЕРВЬ.
Вопрос, почему я так придирчиво просматриваю грибы, да потому что жена при консервации, снимает бахрому и выбрасывает(в этот момент и обнаруживается -червь).
Посему, не хочу показаться снобом, но парни проверяйте грибы внимательней, если не любите червей.
Прикладываю схематический рисунок, синей стрелкой место где черви прячутся.