Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Лески, плетенки » Плетня или леска?

Плетня или леска?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Здравствуйте! Скажите, что лучше для озера при фидерной ловле, плетёная нитка или всё таки монолёска?

0

2

Доброго вечера! Я бы сформулировал так - все зависит от дистанции, той рыбы, которую ловите и комфортности процесса. К примеру, озеро, карп (крупный) - я бы поставил леску.  Некрупный карась, плотва, осторожные поклевки - только плетня. Река - тут только плетня. Но это мое мнение. Лично я даже на озерах ловлю только на плетню, чувствительно по сравнению с монкой намного выше да и с подсечкой проще, но есть шанс потери трофея из-за нерастяжимости шнура.

0

3

Спасибо за раскрытый ответ, в моём случае клюют и достаточно крупные особи, тут как говорится не угадаешь. Но общий принцип мне понятен, хотя начальные цели рыбалки - это конечно рыба до 1 кг. Алексей, а по производителям, есть какие то топовые варианты? Пытался конечно и сам разобраться, практически две недели изучения вашего ресурса не сняли все вопросы, видимо старею.)

Отредактировано Виктор Савицкий (2015-01-12 20:24:29)

0

4

Лично моё мнение ближние дистанции монофил, дальние плетня. Пикер монофил без вариантов.

Отредактировано Леший (2015-01-12 20:44:53)

0

5

Виктор Савицкий
Варивас, Дайва, иджикей.
Леший
Почему для пикера монка без вариантов?

0

6

классика по леске http://fion.ru/rating/items/229/
а я себе взял на пробу по карпику на платниках
http://s017.radikal.ru/i428/1501/07/f2c7c533257a.jpg

0

7

Виктор Савицкий написал(а):

есть какие то топовые варианты?

Один из вариантов http://www.pletyenka.ru/shop/jigline-ultra/  , многие пользуют, нареканий мало!

Виктор Савицкий написал(а):

плетёная нитка или всё таки монолёска

В этом вопросе уж очень много разногласий и мнений! Я,например, ловлю исключительно плетёнкой, лишь когда выезжаю на водоём за поимкой карпа - здесь только леска!

0

8

KO1dun написал(а):

Виктор Савицкий
Варивас, Дайва, иджикей.
Леший
Почему для пикера монка без вариантов?

Англичане когда создали пикер изначально заложили систему двух амортизаторов. В качестве вертикального используется бланк удилища а в качестве горизонтального выступает монофильная леска, она уменьшает нагрузки на палку что позволяет сражаться даже с крупной рыбой. Это не мои слова где то вычитал в просторах интернета и с этой точкой зрения очень даже согласен. Пикер не терпит грубых лесок и тяжёлых оснасток для этого есть фидер. Вот как то так.

+1

9

Я вот и ловлю в большинстве случаев пикером (ну нравится мне)))), и пользую только плетню , леску пробовал от дешевой, до супер дорогой типа престоновской, но не мое это, совсем все ощущения уходят  :dontknow:

+2

10

Артем абсолютно верно сформулировал - ощущения уходят.

0

11

У меня только плетня везде, и на пикере 2,4  до 40гр. в том числе. Форельку под кило или  лещика на 1,6 кг вполне забороть хватает)))) И не надо мне никакой монки-фрикцион и амортизация палки мне в помощь)))

0

12

Где-то у Слапина была хорошая статья,там всё аргументирована. 

http://salapin.ru/articles/article590.html

0

13

Судя из выше написанного следует каждый выбирает сам что его душе угодно и слава богу когда есть из чего выбирать. В недалёком прошлом а именно после войны наши дедушки леску из конского волоса плели.

0

14

sedyla написал(а):

но не мое это, совсем все ощущения уходят

KO1dun написал(а):

абсолютно верно сформулировал - ощущения уходят

а я даже и не знаю, что такое монофил на фидере\пикере, я сразу начал с плетни, тогда еще 0,16 Climax на разрыв под 14 кг (молодой был, не опытный ;) ).

Леший написал(а):

Пикер не терпит грубых лесок и тяжёлых оснасток для этого есть фидер.

Блин, есть пикеры, которые и язык не поворачивается назвать пикером. Нет, внешне они пикеры, но спокойно кидают 42 + корм.

0

15

Всё верно , есть два лагеря - монофильщики и плетёнщики , за каждым куча аргументов и примеров . Так что это один из извечных споров и думаю он не закончится ни когда. Лично я использую леску, правда пришёл к выводу что леска должна быть жёсткой (фидерной) и диаметром как минимум 0,25. Прошлый сезон на пикере использовал момой 0,18 (или 0,19) , в принципе нормально (лещей до 2,2 кг . вытаскивал на поводок 0,1) но на дистанции более 18-20 метров тянется как резинка.

0

16

Весь сезон работал пикерами.Использовал и леску и плетню.Всё от условий.Близкая дистанция,чистое место-леска,тростник,коряги,дистанция подальше-мамой 0.09.Всё комфортно.

0

17

Всё верно на большой дистанции монофил не айс. У меня на пикере стоит 0.14 или 0.16 основная Шимано Техниум. В том году когда Престон купил первый раз пошёл на речку со старой катухой на ней 0.16 намотана, потом Риоби поставил с 0.14 и понял это то что надо. Под чувствительность Престона больше подходит 0.14 а вот Шимане пофиг 0.14 или 0.16.

0

18

Sergei32 Ты наверно наоборот хотел сказать Монка используеться на грязной воде и в морозы но на коротких и средних дистанциях А плеть вот по чистой воде и на всех рубежах

0

19

Имхо, каждый рыболов сам под себя подстраивает оптимальный вариант. Вот если были бы жесткие рамки, положим, на соревах - да. Вопросы отпадают сами собой, однако по большей части многие рыболовы всё же приходят к плетне после проб и ошибок. Чего таить греха? Обладателям Горбылевских пикерков, мне кажется, рука просит ставить плётку порядка 0.08-0.06. Получаем в  резалте и вербальные и тактильные осчусчения в виде децельного придыхания микроерша.
Всё имхо.(Рэттлер)

0

20

Точно.Леска по грязной воде.А плетню всё таки на дальных дистанциях,или когда рядом присутствует какая нибудь бяка.А в морозы я не ловлю,спинку жалко.

0

21

леску обычно использую весной когда вода грязная и когда температура в минус уходит

0

22

Очень интересное и познавательное видео. Любителям монки на средних и дальних дистанциях смотреть обязательно ))

0

23

KO1dun написал(а):

Очень интересное и познавательное видео. Любителям монки на средних и дальних дистанциях смотреть обязательно ))

Я конечно тоже за шнурок и даже на сверхкоротких дистанциях ;) , но вот это видео вызывает массу вопросов.
1. Почему воба зажал в кулаке?
2. Почему такие огромные крючки, а не нормальные, фидерные  :rofl: ну в смысле почему не простой крючок 14-16 номеров?
3. Почему просто крючок жалом не накинул и не на палец, а скажем на губу  :D
Короче, видос не показатель. Будь там какой-нить оунер пин\пении\джаст кису ну или самые ходовые + не на пальце, я думаю результаты были бы совершенно иные и плачевные для испытателя.
П.С.: повторюсь, сам за шнур, даже на 8 метрах  :flag:

Отредактировано imp13 (2015-06-29 15:03:22)

0

24

imp13
Видел, как Стас подсекал? Думаю, что с такой подсечкой даже самый тупой крюк впился бы по самое не могу. Это я к тому, что в любом случае монка очень сильно растягивается и о нормальной подсечке речь не идет. А если учесть еще и сопротивление воды, то тут вообще швах..

0

25

Монка монке рознь. Если у меня на пикер сядет голавль около двухи с плетнёй в ближнем бою туго будет а Шимано Техниум выручит.

0

26

Попробовал шнур и вот что я вам скажу , рыба даже не большая очень жёстко на вываживании тукает и даже параболик не смягчает эти тычки . Такое ощущение что вот вот и оторвёт, поэтому для себя решил : река , дальняк (от 30 м.) , откровенная мелочь (как в тешенечах) - шнур , всё остальное + карповая ловля - монка.

P.S. Видос смотрел как только он вышел.

0

27

Всем привет! Мужики кто пробовал ловить на монофил Колмик метод фидер, как леска? Если не трудно опишите как она в сравнении с Шимано техниум?

0

28

При темповой ловли она очень тянется, именно для ловли методом она и предназначена. Отказался от нее в свое время именно из-за растяжимости. Для шок-лидера подойдет. С Шимано техниум тяжело сравнивать. Принципиально разные лески с разным предназначением. Лови, Серег, Техниумом дальше и не парься. Лучшая леска для ловли фидером на мой взгляд...

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Лески, плетенки » Плетня или леска?