Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Междусобои и слеты » ТОП 10 Зимнего Чемпионата ЛФЛ+ 2014-2015, Марьино

ТОП 10 Зимнего Чемпионата ЛФЛ+ 2014-2015, Марьино

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Приветствую!
14 марта состоялся финальный турнир зимнего фидерного Чемпионата. Место - Москва-река, р-н Марьино.
По нему небольшой отчет.
По итогам трех туров Чемпионата мне удалось занять 7 место и соответственно попасть на  заключительную битву.
Перед финалом я в обществе Сергея Новоселова (Художник) провел 3 тренировки. На одной тренировались вместе с Виталием Колгановым, еще раз с командой "Волна" почти в полном составе.
Результаты тренировок были впечатляющими. Проверяли два вида прикормки: одна на пряных аромах, вторая на сладких. Работали обе. Принципиально важным было повысить процент реализации поклевок. В принципе мы нашли для себя решения, которые подняли процент
реализации с 20-30 до примерно 60-70 процентов в среднем. При наличие достаточного количества поклевок, это давало 5-8 кг рыбы за 5 часов тренировки. Комбинация типов крючков и длины поводка -вот, как казалось, рецепт успеха!
Но, но, но... Реалии конкретного дня показали существенные пробелы в подготовке, точнее удачные тренировки в разных погодных условиях дали нам несколько обманчивое впечатление о количестве рыбы. Даже за два дня до соревнований уловы были под 8-9 кг,
чему есть документальное подтвердение фото улова. В день соревнований что-то изменилось в поведении рыбы. Начну с того, что зона лова организаторами была смещена несколько вправо, относительно предполагаемого.
Не в оправдание себе скажу, что на мой взгляд это было не лучшее решение. По крайней мере смещение было в сторону наименее рыбного участка, давая определенное преимущество первым секторам. Понятно, что это мое личное мнение, но оно основано на тренировочных результатах. В первом туре мне как раз попадает крайний правый сектор, что озадачило сразу. Далее - старт!
Эх, уж этот первый тур! Кроме бубна был использован весь оркестр... Ничего не помогло. Даже причину не нашел пока, что не так было. Все могу понять, но почему так мало подходов рыбы было! Ни обсосов, ни притрожек. Ловил и на ближней и на дальней. Было два вида корма. В итоге 4 поклевки: 3 ерша, плотва на 50г и ....селезень! Эпизод с пернатым хоть и занял драгоценное время, но внес некоторое оживление в мое прозябание в секторе! В итоге - в улове одна мелкая плотва (ерш в Москве краснокнижный!) и последнее место. Шок! Я готовился к темповой ловле с большим количеством рыбы и с активностью соседей! Может я переборщил с темпом и не сумел сдержать себя? Может стоило укоротить существенно поводок и дубинить минут по 10-15? Я никак не мог поверить, что рыбы нет, или что она настолько пассивна.
Время тура укороченное - 3 часа. За это время я не смог найти решения. Вернее оно у меня напрашивалось, но я к нему не прибег. Оставалось наверное одно: закидать точку мотылем и ждать окуня. Это, пожалуй был бы выход. Но у меня на оба тура было 0,5 кг мелкого вместо разрешенного 1 кг. Я не рискнул остаться без мотыля на второй тур, тем более надеялся, что жеребьевка определит меня на знакомое место. так собственно и произошло.
Второй тур - сектор 2. Практически идеальное для меня место. Именно по этому участку я писал для себя отчет по тренировкам. Дистанции я даже не искал, а просто перенес по колышкам, так сказать "всухую". Проверил только для верности на промерочной палке.
Итак второй тур еще оставался и с ним возможность реабилитации за первый. Второй прошел более менее приемлемо. Правда количество рыбы все же было существенно меньше, чем на любой из тренировок. За первый час - пять небольших плотвиц и окунь с ближней.
Сергей подсказывает, что Тимченко (Тимыч) быстро достал 3 или 4 гроссов! Решил сходить на дальнюю. Ветер сильный, даже слишком. Все же мажу на 45 метрах+ выдуваемая петля, в общем возвращаюсь на отдохнувшую ближнюю. Получается достать 3 гросса и слить четвертого.
Остается около 40 минут. Плотва затихла. Пора финишировать! Закидываю точку мотылем и пошел неплохой окунь.
Как позитивный результат тура - успокоение - все подтвердило работоспособность. Правда кроме рук! За пять минут до финиша без поклевки сел долгожданный бонус. Прикол в том, что примерно в этом месте на тренировке порадовал двухкилограммовый красавец-лещ. Но если тогда я принял его в подсак, то в этот раз леска 0,07 не выдержала и через 15 метров борьбы он победил! Досада! Правда в тот раз в руках был Алгоритм 3.75, да и поводок 0.08. В этот раз на ближней я оперировал короткоствольным Дреннаном.
В любом случае соревнования удались! Мне удалось после провала в первом туре занять в итоге 5 место.
Было интересно и поучительно! Спасибо Диме Зимареву за организацию всего турнира и за Топ 10 отдельно! Спасибо друзьям за поддержку и советы, Сергею Новоселову персонально за совместную подготовку и тренерство! До встречи на берегах!

+11

2

Отличный отчет и масса впечатлений после прочтения!
Поздравляю и желаю больших достижений на Московских водоемах и не только!

0

3

Отличный отчет Мишаня Благодарю С меня плюс

0

4

Вот ведь всегда знал, что так бывает! Ох уж эти соревнования, трепят нам нервы))))
Молодец Миша, достойный результат по итогам , а так же замечательная борьба! Класс!!!!!

0

5

Здоровский отчетец! Класс!
Вот что значит спорт......... :question:

0

6

Миша молодчина!!!
Расскажи подробнее про свою борьбу с "пернатым рыбом :D ". Надо было требовать включить его в зачет при взвешивании (ты же его честно поймал, а что у него перья вместо чешуи  - так кто ж виноват)

0

7

Вот не знаю как выложить видео с селезнем со странички в Фейсбуке.
Роман Седов снимал финальную часть процесса. Ссылочка на его  страничку с видео
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002182835084
Я думаю, Рома не будет против.

+3

8

Видел на днях это видео, вот что значит отличная  работа бланком и фрикционом. Охотники отдыхают.

Отредактировано Nazar32 (2015-03-17 16:41:56)

0

9

Да видос просто класс, а ситуация просто неожиданная!

0

10

Nazar32 написал(а):

Охотники отдыхают.

Охотники не отдыхают, а  бьют их на подлете :cool:

0

11

Бывает же такое, утку на фидер))) круть!!

0

Вы здесь » Брянский фидерный клуб » Междусобои и слеты » ТОП 10 Зимнего Чемпионата ЛФЛ+ 2014-2015, Марьино