Парни привет! С большой задержкой напишу немного.
Готовился в принципе нормально, так сказать с некоторым запасом, имея возможность
подкорректировать при необходимости состав по результатам тренировок.
А их было две.
1. Четверг. Прибыл из Москвы на водоем, лагерь уже разбит. Скорый перекус и на водоем.
Мешали два состава с братом. У обоих плотва спорт+премиум лещ Дунаев. Я на белой рыбе+немного секрета.
У брата чуть белой рыбы+ сироп с кукурузными хлопьями. Брат начинает ловить со второй-третьей кормушки как из пулемета.
Я минут через 10 и потихоньку нагоняю. Все здорово. Поиграли с поводками-крючками под реализацию. Все нормально, взвесились и в лагерь.
Правда получается примерно по 7-8 кг мелочи за 5 часов без бонусов. Рыбы валом.
2. Пятница. Ночью подтягивается Макс с Витей. Утром на водоеме. Замес немного изменили. В кукурузе полностью уверены, поэтому оставили на тур в холодильнике.
Замешались только на Дунаеве, Макс на своей. Отправились в зону "В". Решили с братом немного половить леща. Макс сразу стал ловить на темп и очень неплохо.
В какой-то момент до 3-х рыб в минуту. Мы половив подлещика понимаем, что на мелочи получается гораздо больше и перешли на нее родимую.
Ловится в кайф+реализация радует.
3. Первый тур. Начну со старта. Старт в 13.00 Жара, пекло...
Доходит от судей информация, что хорошо ловят в зоне В трое, среди них брат. У меня что-то никак не получается включить темп. Рыбы немного,
за два часа наскреб штук 15. Явно недостаточно. Но вот удивительно, сидящие рядом в том числе и местные спортсмены ловят не лучше.
Слышу разговоры, что с таким плохим клевом на этом водоеме они не встречались. Ладно начинаю искать рыбу, полавливая по паре на точке и точка умирает.
Ничего не понимаю? От тренера доходит информация, что и у брата вырубает клев. За последний час ловлю две рыбы. В общем результат, как говорится на табло. Печально.
В лагере обсуждаем провал, нюхаем остаток корма и наконец доходит. Блин, детская ошибка!!!!! Совершенно не учел погодные условия. На этом пекле добавленная кукуруза у нас забродила и испортила корм.
Замес был ошибочным для таких условий. Точнее, надо было все делать не так. А ведь вроде и соблюдали условия хранения и консервант использовали и пробовали. Все было нормально, но пекло сделало свое дело.
Это ошибка первого ура. Была и еще одна ошибка, которая при плотности результатов не дала исправить ситуацию во втором туре.
4. Второй тур. Исключив любой риск, делаем простую прикормку.
Про себя. Рыбы много, реализация ниже среднего. Поклевки очень осторожные и почти невидимые, не то, что на тренировке.
Ловил на 25 метрах Дреннаном 3.3 монкой.
На тренировке эта комбинация не вызывала вопросов и давала возможность без опаски тащить и поднимать на грудь даже 250 граммовую рыбь.
Во втором туре решил подстраховаться и сделал дублем Алгоритм 3.7 на плетне. Через полтора часа у меня те же 15 рыб при ужасной реализации. Беру Алгоритм с плетней и все наладилось. Поклевки явные, порой в загиб.
Следующие 2 часа дают неплохой результат.
Одно неудобство, Алгоритм не для темпа на 25 метрах. Мне бы Дреннан с плетней, но... На последний час ставлю задачу поймать 20 рыб. 25 минут - 13 рыб, все по плану. И тут отстрел.
На монке следующие полчаса- 3 рыбы. Разница очевидна. Знаю, что многие ловили на монку успешно. Не знаю как у других, но я вижу, что не доработал и не проверил на тренировке плетню.
В общем, на неудовлетворительном моем результате сказалось много факторов.
Прежде всего недотренированность на этом водоеме. Не учет возможности изменения поведения рыбы и условий ловли. Соответственно не разобрался с оптимальной оснасткой и даже с комплектом удилище-катушка.
А в целом все нормально и продуктивно. Набиты новые шишки и получен новый опыт.
Спасибо всем нашим парням за компанию, за взаимопомощь, за общение и позитив! Максиму отдельное спасибо, что поддержал команду и не дал опуститься уж совсем на дно.
До встречи на берегах!