Брянский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Платформы VS стулья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Парни , вот смотрю и думаю , а что же и в каких условиях лучше , платформа или стул ? Как бы уже подошло время задуматься о более проффесиональном седалище , так как время проведённое  на рыбалке (сесия) заметно выросло , да и подход к оной тоже заметно изменился . Учитывая то что мой бюджет не велик , и менять сей девайс после пары рыбалок тоже не айс , хотелось бы подойти к теме выбора более серьёзно , а если ещё добавить тот факт что я не могу похвастаться совсем здоровой спиной , то для меня это очень важный вопрос. Так как у нас на форуме много пользователей и платформ и стульев , причём разной ценовой категории, вот и хотелось бы услышать именно от пользователей - а что же всё таки выбрать , стул или платформу и почему. На ближайшем фесте ( тандем) обязательно всех обойду и постараюсь посидеть и пообщаться , я из тех людей кому лучше один раз потрогать чем сто раз услышать , а пока буду благодарен за ваши коментарии по этому поводу.

0

2

SCORPION
Платформа. Если динамичная рыбалка, а тем паче спорт - однозначно платформа. В разы удобнее любого кресла. Если посиделки с друзьями и рыбалка на расслабоне -кресло.

+1

3

Платформа, Леха, однозначно. Сам начинал с такого же стула как у тебя, до сих пор на обычных рыбалках ловлю, сидя на нем. Затем было куплено несколько карповых кресел в силу увлечения карповой темой, но карповое кресло - это скорее для удобного неспешного убивания времени. Когда задумался о фидере, Мишка (mixanic) привез Korum Deluxe с обвесом, но без педанны, хотя она нужна для стула на все 100%, но это я понял уже позже. Уж очень много паразитных колебаний происходит без нее. Далее обратил внимание на платформу. Перебрал кучу вариантов. Конечно флагманом является Rive, но ценники совсем уж не гуманные, 70000 за алюминиево-пластиково-кожаную х...ню отдавать реально жалко, учитывая, что обвес обойдется еще в 20000+ для нее, то уже совсем неприличная сумма выходит. В итоге купил б/у со всем необходимым. Конечно хочется Rive, но пока цена не упадет, вряд ли даже посмотрю в ту сторону. Платформа на порядок быстрее собирается чем кресло, а когда тебе нужно за час прикрепить кучу обвеса, разобрать 2 или 3 полки, промериться, да еще перенести дистанцию, навязать оснастки, то лишние 10 минут пойдут только на пользу. Плюс на платформе есть уровни, не на всех правда, но их можно купить самому, посему она будет стоять ровно 100%. Да и сидеть на ней гораздо удобнее, ж..па не провисает, а главное, не возникает желание облокотиться на спинку и заснуть, а когда не клюет, в общем сам знаешь... Ноги у платформ на выбор : 25 - Daiwa, Preston, Rive, Matrix и т.д., 30 - Colmic, Preston, 32 - Tubertini, 36 - Rive. Все зависит от твоего веса, желания и кошелька.

+1

4

Не знаю, в соревнованиях участвовал пару раз и понял, что это не мое. Но, одно могу сказать точно, для спорта - платформа! Для любительских рыбалок - кресло. И не важно, бюджетное оно или нет, принцип один и тот же (за исключением материалов и сборки). И, если брать кресло, то я бы смотрел в сторону Корума Стандарта\Де Люкса\Престона Монстра (вот на него слюни пускаю, но мозгами понимаю, что ничего нового оно мне, по сравнению с моим корумом стандартом, не принесет, кроме морального удовлетворения ;) ).
У данных кресел рама складная, чего нет у других, это огромный плюс: и собирается быстрее и ноги не вставлять\не вынимать.
Педана - ну если нет возможности взять платформу для спорта, то педана к стулу желательно. Для любительской рыбалки педана - это ни к чему и лишний вес.
Все вышесказанное ИМХО.

Отредактировано imp13 (2015-07-02 09:51:36)

+2

5

делюкс -большое шибко, лежит без дела.
пользую стандарт (ну или хз как - с регулируемой спинкой, но маленькое).

соревы 4 раза в год, а ловишь чаще.
там (на обычных рыбалках) кресло удобнее.

насчет паразитных колебаний - отдельно ставим подставку под палки на основе любой треноги и нет никаких колебаний.

делюкс - имхо под карповую тему хорошо. там голова ложится и спится удобно.

+1